设为首页收藏本站

水调歌头 丁香

查看2626 | 回复9 | 2012-6-27 14:17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这篇有些年头了  也算是代表作之一吧
                                                      水调歌头.丁香

烟雨续多日,百花朱颜失。不知芳留几许?绿水涨春池。我欲泛舟暗渡,忽见紫霞数簇,仙风使人迷。唯恐凡俗气,伤此祥和息。 

临玉树,品琼酒,抚金枝。若无愁苦,何至雅园赋新词?我志救世鸿德,不惧奸佞诋毁,扬帆于立时。独坐星幕里,银光照寒衣。
楼主热帖
花瞳 | 2012-6-27 14:24:03 | 显示全部楼层
好好好 ...虽然我看的不太懂 ...但我也要夸两句是不
花道烬官方服务团队 | 2012-6-27 14:46:26 | 显示全部楼层
不错!!{:5_527:}{:5_527:}{:5_527:}
狐说八刀官方服务团队 | 2012-6-27 16:06:06 来自手机 | 显示全部楼层
写的不错哦
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-27 20:17:42 | 显示全部楼层
{:5_510:}寒冷的意境
南无阿弥陀佛
狐蛮 | 2012-6-27 20:32:52 | 显示全部楼层

烟雨续多日,百花朱颜失。不知芳留几许?绿水涨春池。我欲泛舟暗渡,忽见紫霞数簇,仙风使人迷。唯恐凡俗气,伤此祥和息。
                 第一段应该写的是飘逸,带着轻微的叹息,追崇着仙风之旅,不喜凡间俗气

临玉树,品琼酒,抚金枝。若无愁苦,何至雅园赋新词?我志救世鸿德,不惧奸佞诋毁,扬帆于立时。独坐星幕里,银光照寒衣
                  第二段写的是你的志气,豪气万千,但是却与第一段相悖论
                  但是我想说,你是不是写的太矛盾呢?整首诗我不明白你到底要写什么?还是顺手涂鸦之作?没有感叹之心?

你要的是什么?你追求的到底是第一段之中的平淡之情呢?还是第二段你追求的那豪气万千的理想,“志救世鸿德,不惧奸佞诋毁,扬帆于立时。独坐星幕里,银光照寒衣”?!
齐小帅购物达人 | 2012-6-27 20:46:32 | 显示全部楼层
我来解释一下吧,第一段并非平淡之情,而是描写意境,是对后面抒发志向的铺垫,狐蛮同学把这首词一分为二了,所以有一些误会,如果说重点表达,一定是第二段。
寒梦官方服务团队 | 2012-6-27 21:08:57 | 显示全部楼层
水调歌头多是激昂的文字
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
齐小帅购物达人 | 2012-6-28 16:55:45 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2012-6-27 21:08
水调歌头多是激昂的文字

也可以改改风格  算是创新
寒梦官方服务团队 | 2012-6-28 18:24:41 | 显示全部楼层
齐小帅 发表于 2012-6-28 16:55
也可以改改风格  算是创新

年轻人就是敢于创造