设为首页收藏本站

《花街》杂志正式组稿贴(确认:38篇)请作者确认

刘半仙 | 2010-1-6 19:01:26 | 显示全部楼层
回复 100# 看林人

我喜欢你的话
冷山 | 2010-1-6 20:49:24 | 显示全部楼层
我也赞成,作品要选最好的哦!

我先定下,请一本创刊号先哦。怎么还没见到远巷的诗作了,千万不能忘了哦!切记,切记哦!
我要戒烟!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 21:33:15 | 显示全部楼层
回复 115# 周小妖

{:1_410:}
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 21:34:21 | 显示全部楼层
哈哈,,,,,,我是一个读者!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 23:18:19 | 显示全部楼层
祝贺楼上的各位朋友
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 01:00:52 | 显示全部楼层
诗歌作品:我带着诗歌重返花街          作者/黄叶舟

朋友,我们别来已久
我赤红的眼睛

是久违不断的哀愁
我的湖,盛满你的情义
盛满往日一串鱼跃的欢腾
每当我独步街头
总要看一看头上的星辰
总要品一品难得的诗心
想一想,谁是人间活的精灵

朋友,我们别来已久
岁月无情地催落所有黄叶
我的发被染上霜色
我的舟,却是鼓满风帆
冬眠的季节来临
鸟在为春天积蓄力量
引吭高歌或飞天一击
重返花街,只看鸟儿展翅
和花儿尽情的舞姿
香雪儿回复:无论是带着诗歌还是带着感情回来,这儿终是大家的家园。

秦阳子回复:看见你的名字和诗歌心里有一股热热的暖流在激荡,曾经我们一起走过了许多,经历了年少爱诗的日子,那些日子是很美的回忆!
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 01:08:13 | 显示全部楼层
诗歌作品:喜鹊在窗外喳喳地叫          作者/香泉先生

喜鹊在窗外树梢上喳喳地叫声,打破上午的沉静
我想起了那些高高大大的杨树榆树
想起了高高大大的杨树榆树下面安静的村庄
想起安静的村庄东头的一个院子
狗眯着眼,鸡下过蛋后在墙上的张扬
驴子一言不发
晒干的青草的味道,温暖
像透明的阳光
我的父亲母亲扛着他们的农具下地
或者下地归来
中午和黄昏,炊烟,蓝色,是袅袅的形状
地方戏在收音机里准时开始
至于我,那时太小,不懂事
在后来称之为记忆的东西里
渐渐长大。绿色和金黄色的麦田
是一些下脚料,有时填补记忆的空白

食指小牛回复:语言纯朴近乎无色,然情四溢,用很淡然的心境道出了一层一层记忆,环环相扣,句句顺延,一步步走入,情感积蓄已达深入浅出之意!
迷雪回复:写出了民生的诗,真正的百姓诗。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 01:19:11 | 显示全部楼层
诗歌作品:练习倒退          作者/老九

不可思议的事情发生了:
汽车被我甩在身后
对我渐行渐远的身影望尘莫及
四季反向交替:寒冬过后迎来秋天
凋零的枯叶重返枝头
在春风里郁郁葱葱
反目的情人们聚集花前月下
海誓山盟,卿卿我我
腐尸在墓穴中苏醒
先经历暮年然后是中年、青年和少年
现在,他们就站在南方的一棵槐树下
静静思考未来

我恋上这种倒退
事物就朝着相反的方向发展
地震绕过汶川
以次充好的工程在立项前被否定
孩子们肾脏的结石尚未凝结
阴谋不攻自破
世界没有混水摸鱼
更没有荼毒生灵
我继续到退,还看到
善于大会发言的伶牙俐嘴闭上
民主表决的胖手缩回
贪官们把钱财退回
从此两袖清风
从此胸怀天下苍生
任劳任怨
秋水别梦回复:通过逆向的思考将世间的种种丑陋和自己纯美的期盼结合的那么完美!

您的评论位置:
张谋 | 2010-1-7 10:41:36 | 显示全部楼层
我就看看,我不说话
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 13:17:49 | 显示全部楼层
期待见到实体啊
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 13:21:24 | 显示全部楼层
诗歌作品:粽子(外一首)          作者/李献

粽子
松绑

揭开历史的外衣
十三亿人民紧抱
你的爱国心
火红如枣

被楚国流放的鞋子
漂泊了两千年
与水形影不离

豪放渔翁回复:很有意味的两首小诗。
更深远巷回复:短而有味,诗歌应该这样爆发。

断空 | 2010-1-7 13:30:27 | 显示全部楼层
已经四分之一了,真是佩服!各位都辛苦了!但是八刀,应该也开始制作、编辑了吧?不然光选完稿就没时间了。
苍白。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 13:46:03 | 显示全部楼层
散文作品:黑证          作者/天远大

打开衣柜总是觉得找不出衣服可穿,其实里面也不空呀。但看哪件都觉得不好了,有的旧了,有的过时了,有的又不喜欢了。
     老公说,我帮你挑把,他给我拿出一件高领黑毛衣,一条黑色麻料A字裙,外加一件乳白色的中长风衣一双黑色半筒靴。束起了我满头的长卷发,系了条淡蓝色的围巾。他的眼光一向挑剔,我穿好后,在他左右的打量下,转了两个圈,最终他点头,表示还行。我生怕他又要我换,立马提包走人。
     本来打算去和朋友逛街的,因她临时有事,走到半路就回来了,想着家里没菜了,转身去了菜市场,拎着大棵的白菜,大把的葱,外加半块猪肉,一条鱼,踢踢踏踏的回家了。一进门菜一扔,脱了风衣,长靴,倒在沙发上。
     儿子嘲笑,妈妈,你打扮这么漂亮就为了去菜市买菜?老公在一边爆笑,我恼怒成羞,骂道,笑什么笑,还不是你弄得。
     儿子又来一句,妈妈,你就没发现衣柜里全是你的衣服,我和爸爸的加起来也没你的一半多。你怎么就老没衣服穿呢?
     老公更是笑得一抽一抽的,我爆怒,砸给他一个抱枕,我现在就要去买衣服,我的衣服都是N年以前买的。
     儿子皱了眉头,老公不敢笑了。我又说,下个星期同学请客,难道要我穿已经穿过N次的衣服去见很久不见的老同学吗。
     于是老公一跃而起,走,上街买衣服去。
     他一向嫌我没眼光,一般来说我买衣了他尽量会陪着去的,我的衣服多半也是他挑的。
     儿子不情不愿的被迫跟着我们去逛街,结果他们还没累,我就累了。
     原因有三,一个是太贵的,消费不起; 二个是,太便宜的,也不行;三个是,三人的眼光也不同,各有各的喜欢。
     所以逛了大半天也没买到一件。
     最后我实在不想买了,宁愿穿旧衣服去见老同学们。但是却一定要买双靴子,因为这个时节穿短裙风衣最好,我衣柜里正好有几套,随便选一件还是能见人的。脚上的这双靴子已经老掉牙了,甚至快烂了。
来到本地最大的一家鞋店,我一屁股坐下,揉着酸痛的双腿。儿子和老公则在两边的货架上左右收索,最后两人达成一致,为我挑了双长筒,高跟,尖头,有着闪亮金属扣的深棕色长靴。试了试,还不错,就是嫌跟太高了。
     老公,儿子,店员都在一边说穿着好,我说太高跟了,走路太累了。儿子说讲漂亮是要付出代价的。老公在一边连连点头,于是我咬牙买下了。
     这双靴子的最后结局是,我只穿过一次,就永远的躺在鞋柜里展览了。还成了儿子老公控诉我乱花钱的黑证。

素面抹布回复:打扮好一个女人,是一个男人一生的事业!
     更深远巷回复:女为悦已者容,看来事实不尽如此。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 13:59:56 | 显示全部楼层
诗歌作品:棱角          作者/往思随风

无缘高攀莲花
我栖身于和水草为伴的藤蔓

千年的骚客经过
赋谢了青莲的花颜
不为我谱半句的咏叹
尽管他们明知
我性味甘凉,去毒消疮

莫非是因为
我坚强的外壳,有棱有角?

食指小看回复:很好的诗歌,尤其最后一句画龙点睛,使诗更加哲理明朗化。
珍珠女子回复:别具一格。
梦幻晶雪回复:给人以悬念的思忖。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 14:16:16 | 显示全部楼层
诗歌作品:靠近一条河          作者/清风无言

有点晚
我来的时候,黄昏正浓

可是,只需要一瞬间的对视
我们就看清了彼此的沧桑

几千年岁月洗过
两岸的村庄都老了
只有你,还相信梦想
年轻的心脏只有一个方向
向东,向东
太阳升起的地方住着海洋

一茬茬脚印淌过河,越走越远
是谁?在霜花一落的时候
拨亮柿子枝头的红灯笼
让它们没日没夜地照
让打马狂奔的人归心似箭

成群的喜鹊贴着水面低低地飞
象临镜的美人,藏不住满心的幸福
喜悦的情节发生在岸边的小院
所有的生命奔走相告

游鱼,蜻蜓,水草,甚至岸边的蚂蚁
这些前世今生的乡亲,他们
关心每一朵浪花的去向

真的,只有靠近一条河
才明白,有些事情握不住
有些事情,流不走

黄叶舟回复:读到清风灵动清丽的诗风,靠近岁月之河,任某些流走,任某些留住!一切任其自然为好!
芷晴回复:不论是否留住,都请珍惜现在。
心灵之坟回复:我们看到的是一条河,我们靠近的是另一条河,我样淌过的又是另一条河。
更深远巷回复:借以一条河喻己且表达理解出的感悟,再加以河两边的景观从而树造出丰厚的形象,加以这样的映衬使诗变得多彩而生动起来。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 14:19:37 | 显示全部楼层
从前,我一直认为我自己在对网络的态度上,几近于偏执,为了避免被人当作神经存在严重问题的人,我一直不敢 ...
看林人 发表于 2010-1-6 00:03

如此担当!~致敬!~
不过既然选择了看林人做顾问,就一定是相信你的能力的,只要秉持公正的原则,选高质量的稿子,也是对花街杂志的负责,他标志着花街的文化水平。从长远利益上来讲,这才是一个论坛一份杂志长远健康发展的保证。
另外,觉得选择诗歌或其他文体是可考虑多元性,每个人和每个人喜欢的风格在一定程度上还是存在差异,要兼顾此,才能真正看到一个百花齐放,百家争鸣的多种元素风格并存的一流杂志!~
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 14:26:47 | 显示全部楼层
恭贺!~
期待更多!~
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 14:53:53 | 显示全部楼层
诗歌作品:连排别墅          作者/冀星霖

别家的铁门,爬着我家的紫藤,
我家的篱笆,伸来别家的梅花。

在菜市场我被叫住,
“帮我把这袋菜捎回去,放在门口就行。”
她的妆算是淡的,我仍然感觉施油过重,
瘦削的鼻尖会反光。明显修过眉,
没看出微波一样半卷的密发是不是真的,
金色与黑色过度自然。
“我就住在你家西头隔壁”她放下菜就走,
“昨晚熬夜,我得赶时间去上班。”

我确信自己从来没见过她,
东头隔壁的园子里倒是常有人走动。

当她拨开墙上的藤子说“我的电脑在报警”,
仿佛印度麻鹬落上大理石桌沿,
她的眼睛清澈,能看清我转身映在中央。
我把内存条取下,习惯性拭擦两遍金手指,
“刚才不小心把电脑从床上碰翻下去了”她微微倾身,
用右手食指击键,“密码是我的生日!”
“你的小指指甲为什么养这么长?”我诚恳地问。
“你当然不懂!好多女人都这样。”她莞尔转身回去。

香雪儿回复:这是第三次看这首诗歌了,诗中的生活气息非常好。诗歌本就来源于生活,高于生活。
更深远巷回复:也曾思考过诗歌到底要怎么走,总觉得诗歌写到后来必须要更亲近一些生活,一些更琐碎的生活。这些诗有个很好的启示,它们从平常的不能再平常的生活中找到某些触点,得炼出诗。诗在语言的方面再打磨一番,渐而使其更具韵味些。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 15:12:56 | 显示全部楼层
诗歌作品:接近          作者/溪河子     

接近总在不经意间到来
      它穿越时光隧道
      一路尘埃四起
      却又在不经意间

成为过往 迷失踪迹
      我曾试图接近
      接近一场秋天
      一场秋天里最艳丽的枝头

风霜几逾 花木凋零
      盼来却是纷飞的冬雪
      我也曾试图接近
      接近一杯黄土
      一杯黄土里生活的原本

香烟燃尽 华发初上
      竟了无诗意
      我还曾试图接近
      接近一段历史

一段历史长河中的记忆
      真实与虚妄 悲情与欢歌
      总让我措手不及
      但你和我总会一样

都在接近死亡
      那扇黑漆漆的大门后面
      夜下挑灯寻遍
      再也找不到开启的钥匙

就让我们一起接近
      接近一次太阳吧
      一次与太阳最亲密的碰撞
      点燃鲜血 书写辉煌
      迸发一生新奇的力量

花雨回复:总是想着“接近”却又总是“措手不及”;不经意间的到来,又“成为过往”的踪迹,接近一杯黄土,却又“了无诗意”,让我想起了曾看过的一本前苏联的小说《你到底要什么》,从生下的那天起,哪个人不在接近死亡?“再也找不到开启的钥匙”,因为它挂在上帝的脖子上。
      更深远巷回复:接近人生之题总不免显得沉重,最重要的是接近了它后,了解一些它能让自己懂得一些人生之理,跳出局限有人生之题,豁见真知方是不枉接近一场。所谓朝闻道,夕可死,说的也正是此理。这首写的在沉重中求得轻逸,每一节都避开虚幻而求得真境,因而可感。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 16:07:18 | 显示全部楼层
诗歌作品:出轨          作者/王述东     

温柔的夜色聚拢
  情人广场
  她的左手
  勾着一个男人的脖子
  她的右手
  在拨打一个电话
  她的表情镇定
  然后她用略带疲惫的声音说
  老公,今晚我上夜班……

此刻
  广场的大屏幕正在报道
  美国西部的一列火车出轨
  造成1人死亡,2人受伤……

秋水别梦回复:一个现实剪切的画面,一个屏幕里的影像报道,似乎毫不相关,而正喻示了出轨的结果!
海盗无边回复:写得很有生活气息啊,真是好。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 18:21:42 | 显示全部楼层
很多好诗,有些我都没读过,王述东的《出轨》也一直很喜欢!~
{:1_243:}
宋百岁 | 2010-1-7 19:04:55 | 显示全部楼层
难得,这大约就是中国的文学并没有死的明证了。
向各位致意。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 19:20:14 | 显示全部楼层
诗歌作品:荒城          作者/秋水别梦

春水无痕  落花有声
当你的背影追逐风的脚步  渐行渐远
细雨挂满枝头  滴落离人的眼泪
折不断一缕相思  唯有任其生长
将满园柔情疯长成一地荒芜
吞没曾经绚烂缤纷的季节

是谁说  来年又是一个春天
守候才能换得最终的圆满
当云中飞燕衔来片片春泥
在低空久久盘旋  城池是否依旧荒芜
无处栖身   尾羽如剪
剪断的可是风雨飘摇的誓言

午夜钟声深邃悠远  敲碎了黑暗
一睹烛花平静陨落  凄然无憾
寂寥蔓延的速度不亚于流星的滑落
等天亮以后  我要将这片城重新铺满
不要风情万种   不要姹紫嫣红
哪怕只是一汪浅水滋润的半园青草

冷山回复:既写得清丽深遂又不隐晦,读起来呈现的也是优美。
小疯子回复:明明不圆满,还写的这么美
王述东回复:读完了,我的灵魂也做了一次沐浴,好安逸哦!
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 20:17:57 | 显示全部楼层
阳子祝贺朋友们了,也看了朋友们精彩的文字和美丽诗歌
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 20:30:53 | 显示全部楼层
乱弹作品:刘禅致刘彻的信          作者/无所畏

亲耐滴武帝皇祖太爷爷:
     你老人家泉下可好,从辈份上论俺是你的第十二代孙俺叫刘禅。咱们刘氏皇族人员众多提起俺的“大号”你老可能一时想不起来,但俺的小名儿你指定熟——阿斗,扶不起来的刘阿斗,想起来没?
     今写信不为别事,只因听见餐馆门前两位四、五十岁的后生一句诡秘地搭讪:“我说你小子咋乐不思蜀了,原来是金屋藏娇了!”俺奇怪了:这些人咋把咱爷儿俩的光辉事迹弄到一块儿去了呢?
     皇祖太爷爷你知道不,当年你指着俺的皇祖太奶奶陈阿娇说了那句“若得阿娇作妇,必作金屋贮之!”后来,世人就把“金屋藏娇”这个词比喻一个男子对自己的正室妻子的婚姻承诺。为此俺又有疑问了:刚才那位被认定为“金屋藏娇”的男人,所藏是否自己的正室妻子呢、为啥有些己婚男人面对自己的正室妻子麻木不视、看见“金屋藏娇”这个词却嘴流哈喇子呢?
     千百年变迁,“金屋藏娇”为一代又一代的男人读出了“新意”,也由此出现了一曲又一曲《长门赋》。在其本意与新意僵持N久之后,终于有一天,后世的汉语词典里被迫将“金屋藏娇”的解释添加了内容——“后为纳妾”。这新解与正解的冲突,也曾经让俺不知所措,比如那次俺的老丈人张飞问俺:“你,金屋藏娇了吗?”弄得俺竟然像小沈阳一样回答:“藏……还是没藏啊?”
     往往,“金屋藏娇”是因,“乐不思蜀”为果。提起“乐不思蜀”,俺是苦衷难诉啊!那年邓艾这小子从天而降直捣益州,蜀汉灭亡,俺被“请”到洛阳封为安乐公,一日到文王府假装致谢,司马昭那个倒台滴竟然献蜀舞弄川菜磕碜俺,还试探俺:“颇思蜀否?”,为了保证与姜维里应外合匡复蜀汉的绝密计划顺利实施,俺便说了那句著名的权宜保身之言:“此间乐,不思蜀”。这一句话不要紧,把司马昭大牙笑掉了,俺也就成了“扶不起来的刘阿斗”了。后来人们把“乐不思蜀”比喻在新环境中乐而忘本,有时强调为没心没肺,也经常被引喻为对家庭不忠,尤其是与“金屋藏娇”弄到一块儿时,估计不啥好事儿!
     只是,在俺运筹帏幄之时,外边的姜维失势身亡,复国之想成了泡影,之后也就无以证实俺“乐不思蜀”的真正用意了,“没心没肺”、“扶不起来”的帽子就一直戴了下来。有时俺真想问问这世人,俺阿斗咋就没心没肺了?咋就扶不起来了?你们大伙儿也不打听打听,三国时期谁当皇帝时间最长?是俺刘禅!在位时间40年9个月零仨礼拜!有人说全靠诸葛丞相辅政,相父帮俺不假,但他老人家只帮了俺11年就仙逝了嘛,后来的近30年俺都是靠的自己!还有,历史上所有被俘的皇帝当中,谁的待遇最好?是俺刘禅!你看看其他亡国的皇帝,远说夏桀,近道吴后主孙皓,不是被杀就是放逐要么为奴,你再看俺刘禅,有爵有薪有府有仆,知道啥原因吗,因为俺“乐不思蜀”、司马文王对俺放心啊!在那背负国耻的岁月里,皇祖太爷爷你知道俺当时的偶象是谁不,勾践呗!人家勾践当年战败向吴国称臣乞和,腑首甘为夫差奴仆,三年后终于骗取了夫差的信任被释放回国,卧薪尝胆十年生聚,一举复国。哎,正如姜维所言“天命不可违也”,俺与勾践,同样曾异国蒙尘,同样曾忍辱负重,结果……差距咋就这么大呢?
     不多写了,荒诞史话荒诞信,俺就是希望这后世的男人们啊,对待婚姻上如您“金屋藏娇”,韬光养晦时学俺“乐不思蜀”。

此拜!
                                            刘禅

公元2009年11月6日

寒梦官方服务团队 | 2010-1-7 20:52:48 | 显示全部楼层
恭喜以上各位提名的作家!
野火 | 2010-1-7 21:47:17 | 显示全部楼层
好多作品,我都没看过呢!!!
http://lishicheng518.blog.163.com/
墨池 | 2010-1-7 22:26:14 | 显示全部楼层
十分支持
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-8 00:18:21 | 显示全部楼层
杂谈作品:关于“路过”滴N种情况          作者/花街水酷

一、是没空回,巨忙,先留个脚印;
二、是不想当电灯泡,只看不说;
三、是主帖无内涵,属无病呻吟型;
四、是对发帖银特喜欢,故意调戏,以引起她(他)滴注意;
五、是看都没看贴,只为抢沙发,属没事找抽型;
六、是一时看不懂,怕拍在驴腿上,先友情回复;
七、是主贴大黄太色太暴力,不好意思回;
八、是主帖狠傻狠天真,不想自己也变呆;
九、是输入法暂时故障,无法回复。

……

更深远巷回复:一不小心按错键。
青霰回复:有时觉得“事不关己”, 但又已经看了此贴, 故只好高举“路过”牌子。
花闲人回复:不发表意见,但要增加人气。路过=来过。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-8 11:07:14 | 显示全部楼层
诗歌作品:该死的小狐狸          作者/常建世

孤寂包抄而来时
你沉沦在我酒的底部
思念换档加速时
你活跃在我失眠深处
所有的梦
都让你垄断了
醒来拽着梦的尾巴
却不见你的踪影
你呀你
你这该死的小狐狸
我前世的冤家
今生的恋人
你说 你说
在无你的床上睡眠
再厚的被子又怎能
盖得住我
一身的寒冷
雪初晴回复:在夜晚看此诗最好,读着一行行如那话语就在耳边娓娓道来。

天远大回复:象是情人间亲密而又顽皮的私语。
何傅清回复:读来,都能给人一种美好的感受,读诗,能享受诗给人带来的感受就够了。

狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-8 12:22:04 | 显示全部楼层
诗歌作品:隔壁的闹钟          作者/何傅清

一到此时它就闹铃
此时天刚破晓
此时晨曦初露
此时赶路者继续赶路
此时安睡者依然安睡

此时
正好有扫帚掠过客村的长街短巷
扫去该扫去的
留下该留下的

一到此时
闹铃就按时响起
无论是起风还是下雨
无论是严寒还是酷暑

狐说八刀回复:这首诗写清洁工,却不落俗,从一个侧面来写,效果更好
秋水别梦回复:对,侧面,不落俗套,也是俺的感觉!辛勤的背影属于黎明之前,一个人的闹钟换得了整个城市的清洁!应该向他们致敬!看似卑微却伟大的人,同时也是低收入的无奈的弱势群体!有敬意,有酸涩!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-8 12:54:38 | 显示全部楼层
诗歌作品:离乡的火车          作者/刘半仙

我站在两节车厢中间,
一脚正迈向北方,
一脚正离开家乡。

火车转弯,车内摇晃。
两节车厢将我撕开,
留一半给路途,
载一半去远方。

李献回复:捕捉生活里的诗意,一路车,一路诗,不错!
周严礼回复:再往趣味性幽默性方面努力,就会更好。
素面抹布回复:怪味豆一般的好诗,有嚼头。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-8 13:44:14 | 显示全部楼层
散文作品:连拍拖都忘不了逛书店          作者/小腾哥

读书,是我的爱好。
有一天,我看到某报纸的副刊刊登着一则心理测验,是测验哪种人喜欢在哪种地方拍拖谈恋爱。我没有拍过拖,但我的好奇心十分强烈,我也想知道,我到底是属于哪类人,又喜欢在哪个地方拍拖。借鉴经验嘛,权当作好谈恋爱的准备。按照游戏规划,我认认真真、小心谨慎地填完答案。总结后,一对分析,啊!我惊呼一声,倒吸了一口冷气。脸色铁青,五官错位。我不高兴。天!那个分析,说我是爱书的人,连拍拖都是呆在书店。嘿嘿,这不是说我连谈情说爱都惦记着书吗?要是被女孩子知道了,我不打光棍都不行了!天下哪个女孩子,会忍受男人连拍拖都想着书?所以,我高兴才怪!还好,毕竟是游戏,我费了一番劲,心终于宽了。
其实,这心理测验挺准!当然,这是我心情平伏下来,我才甘心地认为测验是准确的。我真的挺喜欢看书。空闲时,我总是往书店跑,吓得朋友们不敢跟我出街。因为,我每一次出街,都忘不了走一趟书店。有时候,还不顾朋友的催促,赖在书店半天都不走。我想,假如有机会和女孩子谈恋爱,我肯定带她走书店。这似乎是件麻烦的头痛事。我到哪儿找志同道合的女孩子?陪伴女孩子逛商场,她永远高兴,但我头痛。我记得有一次和一些女工友逛商场,没十分钟我一个人便偷偷地溜走了。在商场呆半个钟头,我就觉得苦。她们那副模样,似乎半天都不肯走出商场。
我可以在书店呆上一天一夜,漫步在一排排书架前,看着一本本新书,那种滋味,很好,很受用。轻轻地抽出一本书,轻轻地打开,先闻一闻墨香味,没读就有了一种陶醉的感觉。这感觉,不是爱书之人,是不会感受得到的。翻着书页,读着一行行文字,哪怕是站上老半天,都不会感到腰酸骨痛,而且,游泳在书海的欢喜,比吃上一顿丰盛大餐更有滋味。
往往这个时候,我都会想,哪怕这辈子没老婆,我都不在乎。假如真的娶不到老婆,我就把书当成红颜知己。书上不是有句话吗?“书中自有颜如玉”。哈哈……这也不错啊!只要我喜欢就行了。何况,能在书中找到乐趣,也是人生一大快事啊!
有人说,我痴迷书籍到了无可救药的地步。“你这个样子,找朋友都难,更不用说找女朋友。”身边的一个“死党”叹惜着。这回,我真的傻住了。是呀,说中我心事了。我已不小了,该成家立室了。可是,我到哪儿找我的另一半?
烦恼之余,我忽然灵机一动,我这篇小文章,不就是一则很好的征婚广告吗?不!应是征友广告更对头!看好啦!众位看客,特别是年轻漂亮的女孩子,一个连拍拖都喜欢到书店的家伙,值不值得你们的认识!
沐霖回复:啥时把颜如玉娶家里才是本事。

依菲蝶回复:小腾哥还没谈过恋爱?
芳菲飘絮回复:书店里可是有美女和才女的,呵呵,哥们说不准在书店里就邂逅一个了。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-8 15:05:48 | 显示全部楼层
呵呵,以上作品也不是百分百的上榜
许多作者都不在了,我们要综合考虑,所以会删掉部分稿件
所以请大家积极确认吧
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-8 15:38:49 | 显示全部楼层
散文作品:此心在彼心处流浪          作者/雪初晴

呼啸而来的风,带走了那以往的温柔,警告着人们,冬以到来。深深的夜里,闲着无事,索性打开人生这本书卷,竟然一眼望见了你,缓缓的从书里走来,那眼里含着少许的无奈与悲情,让我不禁问道:她竟然可以让你这样的放心上,她有何能?何量?
     零星的几盏灯,可以暖着几家人的心。那疲倦的身,流浪的心,可以不再迷茫。幸福,甜蜜让一家家的灯光分外明亮。我只能远望,远望那冬带来的风霜,还有那陪伴着微弱的光……

心里暗暗的想:我是否能变成那广阔天空的那只自由飞翔的风筝,可以随心所欲的飞向你,那怕是狂风扯段着我的筋骨,那怕是寒风刺痛着我的身躯,那怕是我以摇摇欲坠,那怕奔向你时只剩一丝气息,却能让一切梦幻缩短距离。
     沿途的风景中,从来没有这般仔细的聆听眺望,就连路边的小草,现在沁入的也是别样芬芳。好吧,别在为了这恶劣的天气感伤,别在为曲忧伤的音乐惆怅,过去的就让它过去吧,随着时间的沙漏一点点流逝吧。
     你的心不是以轻轻的扣开我的心门了吗?正在与花为舞,与月为伴,那么自然的驻扎在我的心房,霸道的喊着,谁也甭挤,不管不让,此生此长。
     忙碌着一天又一天,不能再言累了,心其实一天天的变的充实。温暖着,眼光永远躲藏不了那份炙热的情,那般的执着,让我永远感觉到身体处在那世外桃源般惬意。轻盈的踏着脚下的芬芳,我轻呼着几世的忧伤,轮回的眺望换来一瞬的清馨之恋,是否已经值了?
  多想再做个美丽的梦,一切的幸福、快乐,都如那闪烁的光芒,在我的四周围绕。可以为我驱赶黑暗,因为梦中的你知道,我如那皎洁的月,虽孤傲,却整夜在为爱忧伤。
     看到了我的心,悄然的在你的心里流浪。你轻捧一丝温暖,温柔的为我找到了停靠的方向。你的柔情,你的感伤,都在慢慢的诉说着:心别在飘迹流浪!

李献回复:那家伙真笨,连这么温暖的情意都感觉不出来
     梦幻晶雪回复:抱抱姐,别让爱错过。
     火焱回复:只要过得充实开心就好。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 18:47:05 | 显示全部楼层
我是新花,这红红的喜字,我这次无缘!
下回不要我肯定不行的。我信!
cityboy 发表于 2010-1-7 19:51

你可以的,加油。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-8 20:00:02 | 显示全部楼层
诗歌作品:弄丢了光明          作者/食指小牛

浓云密雨的夜空下
我看到了黑夜黑色的眼睛
它告诉我,用沉重的调说,
闭上眼睛,开启心灵,找寻光明
你将感觉到它无处不在

于是,我照做了
除了看到黑夜黑色的眼睛,
我还看到黑夜浓厚的睫毛
可我竟弄丢了光明

更深远巷回复:小牛的诗在寻找着思想,这是一种很好的前进。这首具有警示性的思想,它告戒到:我们的试图努力地去寻找光明,但实际上受周围环境的影响,我们执迷于此,而忽略了我们真正的需要。
周严礼回复:这是一首重于思想思考的诗歌,但这样的诗歌,也需要读者陷入思考,才领会其意。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-8 20:11:53 | 显示全部楼层
诗歌作品:苦竹          作者/周严礼

如果我无度疯长,无意中背离了草叶
远离了流水,藤蔓也攀登不上我的高度
那么请将我砍伐吧,扎成一排竹筏
我将在莲花湖中,漂泊地等你
等你细流源源而来,托起我的新生

如果我密不透风,空虚到接近于孤独
那么请将我解体吧,制成灯笼的骨架
以红绸为引线,与灯心结缘
我将在人间佳节,走进万家灯火
在莲花湖畔,映照莲花并蒂而开

如果把我扎成木筏,制成灯笼
空灵的心,还拒绝事物于体外
朋友啊,那就请你再抽出我的筋丝吧
将我编织成竹篮,盛满宴会的佳肴
送给贫病的青春,之后,让我载满泥土
把根埋下,再一次发芽开花

更深远巷回复:这一首始终围绕着竹子而衍生出此情此境,有着写在此处意指它物之称,最重要的是最后一节,跳出个人情感的狭小圈子,以己奉献为众,回环于诗,使诗的整体结构浑然成为一体,既没有打破视觉上的平衡,又借此抒发了超越的情怀。
月上梢湄回复:诗歌、评论都很欣赏,更为远巷认真点评的态度所感动。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-8 20:22:43 | 显示全部楼层
诗歌作品:春天经过深夜          作者/秦阳子

春天经过深夜
雁飞过异乡
停留在梦的枝头
一粒种子在叫醒另一粒种子
淡绿色的小草挤满了潮湿的土地
风也绕过我的窗子
进入我的屋舍
暖暖地涌动着一种花香
我决定要种一种百合
等待它的花开
然后我在灯下读书
一春的美丽
悄然开放

您的评论位置:
您的评论位置:
您的评论位置:
寒梦官方服务团队 | 2010-1-8 20:26:19 | 显示全部楼层
看到进展如此的迅速,贞德很高兴!祝贺各位提名的作者!问候辛苦的编辑!