设为首页收藏本站

[访谈] 【花街访谈】006◆天涯狂生◆青春的狂想曲(已结束)

雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 13:04:11 | 显示全部楼层
小轩.你说他对你的改革很支持.那你对小轩的古诗.感觉怎么样.可以打多少分?比你写的如何?
白笑生 | 2009-3-29 13:06:28 | 显示全部楼层
哇,都二百层楼了,强烈建议楼主发照片,我们要比较清晰的生活照,不要PS作品
白笑生 | 2009-3-29 13:15:59 | 显示全部楼层
假如社区所有的旧人都反对你,你会怎么做?
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 13:17:51 | 显示全部楼层
狂生是个很强的写手.同时兼备了管理的天分.这每一个人有每个人的处理事情的方式.不能同等而论.
我想问问狂生.你觉得一个论坛,是文字吸引了人气和管理人员的个人散发的魅力.还有管理团队的凝聚力给会员的感受.分别占几分?你觉得星空缺少的是那方面的?
白笑生 | 2009-3-29 13:20:11 | 显示全部楼层
古诗词我不擅长,所以我几乎从来不去古诗词版块发表作品和发表评论,咱不懂嘛,就是对联的学问我也没学好
小轩的古诗词成就在星空应该是属于翘楚级的了,在这方面我和他是天差地远.
天涯狂生 发表于 2009-3-29 13:10
呵呵,终于看到天涯狂生也有谦虚的时候了
白笑生 | 2009-3-29 13:26:46 | 显示全部楼层
一个个找他们谈话,分化他们,找到他们的矛盾,然后找到自己的盟友
同时向风之痕强调支持我有什么好处,另外,把自己的管理能力和创作能力充分地找个机会表现出来.
天涯狂生 发表于 2009-3-29 13:21
呵呵,你一边分化他们,一边找自己的盟友,一边挑他们的矛盾,是让他们自己打起来吧。
自己在一边看热闹,呵呵,有这好事时,别忘了我呼我哈,我一定去看热闹。

我这个人天生就喜欢看热闹,可不像雪初晴,就喜欢看我一个人的热闹。
徐云飞实名认证 | 2009-3-29 13:32:33 | 显示全部楼层
我就看热闹
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 13:35:41 | 显示全部楼层
这要看论坛的实际情况,比如花街,花街的写手比星空多,所以在花街的话,会员对会员的影响比较大

而在星空,目前我们缺乏写手并且内部并不十分团结,所以风之痕对论坛的影响最大,我们都必须以他为中心,而接下来就是 ...
天涯狂生 发表于 2009-3-29 13:26

我喜欢这样的采访.觉得有些辨证的味道在里面.既然狂生说.既然星空没了领军人物.那么你就要跳独角戏了.假设下.初晴假设下.如果.这个时候有个领军的人物.而且还散发的个人的魅力.不自主的让大家象他靠拢.你会悄然的把他推到进面.而自己做着默默的支持他的背后人吗?
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 13:36:28 | 显示全部楼层
还有.你说管理团对如果太团结也是不好的.不是没有思想.就是想高高在上感觉.其实这个说法有些偏激吧.如果团队们.一个想法.一个意见,.大家都自觉的响应,而且都那么热心的去做.不好吗?难道太团结也要打压吗?你是否感觉有了危机存在.威胁到了自己感觉呢?
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 13:37:06 | 显示全部楼层
{:1_410:}初晴给你倒茶.慢慢的品茶.,我们慢慢的聊哦.
徐云飞实名认证 | 2009-3-29 13:39:10 | 显示全部楼层
说出来有些不好意思,我曾经和天涯狂生聊过天,还强烈要求跟他混,可是狂生不肯收我{:1_368:}
那啥,狂生曾在群内公开说过做社区就是为了个人的名和利,所有的人都是你的棋子。

我想问问狂生:为什么你会有如此的想法?
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 13:44:36 | 显示全部楼层
我本来就是个策划型的人物,不适合赤膊上阵,
但是如果现在星空真的出现了领军人物,我不会主动去支持他的,太容易得到的东西大家总是不太珍惜,
我也不会阻挠他改革,其实我是一个写手
.......................... ...
天涯狂生 发表于 2009-3-29 13:41

{:1_399:} 学垂帘听政啊.如果风老大有一天收回了你权限呢?你想过没有?到时候你怎么办?
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-29 13:46:41 | 显示全部楼层
呵,天涯狂生的回答都很精彩

感谢狂生的精彩回答。
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 13:53:07 | 显示全部楼层
从此我只做写手;.
天涯狂生 发表于 2009-3-29 13:50

狂生.那你猜测.风老大有一天真的会有打算收回吗?
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-29 13:53:35 | 显示全部楼层
从此我只做写手;.
天涯狂生 发表于 2009-3-29 13:50
如果真有那么一天,你真的会甘心么?
往思随风 | 2009-3-29 13:54:35 | 显示全部楼层
一个人的目的成为不了目的,必须成为团队的共同目的才有实现的最大可能。
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 13:55:49 | 显示全部楼层
醉卧闺阁君莫笑
古来裙下几人回
天涯狂生 发表于 2009-3-29 13:51

亭台楼阁听风雨
那管闺处叙风尘?
往思随风 | 2009-3-29 13:56:16 | 显示全部楼层
我昨晚去星空转了一下(以前不知道),现状是比较冷清。狂生认为主要原因是什么?
天空之城 | 2009-3-29 13:58:03 | 显示全部楼层
狂生,你有没有觉得你现在的思想和价值观都背离了你的年龄?

在管理星空的这段时间里,你自己思想的最大改变是什么?
记得~~我们都要狠幸福~~
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 14:00:39 | 显示全部楼层
那是看评的尺度不同。。我想问下,你两年年的视角和现在一样么。。两年后能想像么??
泡O泡OO 发表于 2009-3-28 23:02
这句话我认为的确值得思索。文学作品并不是一时而论的,随着一个人的经历、阅历的变化,对同一个文学作品的价值评判会不一样的。三年前我开始在诗歌论坛上转悠,对一部分诗歌作品曾作出藐视,当时认为那些被论坛上老资历的人认为是好的作品是属于自己喜爱的风格的原因,或是熟悉的人的照顾(可以加精)。当时我自己认为那些作品最多只能算中等偏上,但随着时间的变化,加上自己开始认真地思考起了诗歌、琢磨其中的价值、艺术、语言特色,渐渐地理解了那些看似很淡,但味很浓的诗歌中的艺术成份。说实在,我刚开始上诗歌论坛的时候是被人看好的,受一般诗歌爱好者的欢迎程度还是可以的,但我现在回过头来看自己以前的诗歌时,我觉得那些作品很粗糙,很做作,甚至是目不忍睹。

在这里说个题外话:目前大家都认为诗歌远离了大众,但真正的诗歌创作者写到后来在有所突破的时候,都觉得自己的作品必须远离大众,好的诗歌不是供大家走马观花般地匆匆浏览一下,而是必须静下心去走进其中。而当前的文化氛围只允许诗歌必须追求它的艺术价值,因为当前的文化快餐实在太多,大家没有必要非要去读诗歌,没有艺术价值的诗歌就与制作较烂的电视剧一样,既然有那么多好的选择,我们为什么非要花时间在那些粗制烂造上?所以现在的诗歌爱好者自己进行创作时,一般都是追求自已的渲泄或快乐(文字当然可以用来记录自己的心情),他们在开始阶段是不会想到要让自己的诗歌达到一个什么样的高度,他们只是为了诗歌而诗歌,用诗歌去表达自己罢。目前诗歌只能拥有自己的小圈子,而真正有价值的文学作品同样也是如此,所以说,对一个或许有价值的文字作品来说,并不是目前你觉得它不好,它就真的不好,或许等几年过后你回过头来,你会推倒当初的认定。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-29 14:01:02 | 显示全部楼层

一个是他心理承受能力达到极限的时候

一个是我改革成功了以后
天涯狂生 发表于 2009-3-29 13:57
为什么你会认为你的改革成功了风之痕会收回你的管理权限?
天空之城 | 2009-3-29 14:01:29 | 显示全部楼层
团结和你所说的创新思维?有什么必然联系?

“一个文学论坛,没有争议,就是死气沉沉的一潭死水,根本不可能吸引人才加入”

我想问这样的一个结论要成立,那条件是不是太牵强了啊~~
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 14:03:43 | 显示全部楼层
先浏览了一下,发现第一页的还是八刀与狂生的对吟。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 14:04:34 | 显示全部楼层
想问问天涯狂生:从你心底里想,你现在是想做一个论坛的管理员,还是只想做个写手?
往思随风 | 2009-3-29 14:09:24 | 显示全部楼层
星空本来就没什么人气
即使那些老人没有出走,星空整体人气也没有今天旺

其实帮助星空吸引到人气和打出名气的人是我
记得没搞改革之前,星空的一篇帖子可以支持在一个版面维持两个礼拜而不掉下去
还有也没有 ...
天涯狂生 发表于 2009-3-29 14:03

狂生别误会。我来花街也不久,以前没在任何社区混过,所以对花街和星空我是一样看待的。我只是想探下讨文学论坛的前途
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 14:10:15 | 显示全部楼层
{:1_400:}献花.给所有提问的和狂生每一献花,道声,辛苦了
天空之城 | 2009-3-29 14:14:31 | 显示全部楼层
“优秀的写手有两种,一种是喜欢看人打架的人
一种是喜欢看人家打架的人”

你更倾向于哪一种~~~
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 14:18:16 | 显示全部楼层
星空网站我也曾观光过,发现那儿也是以文字为主打的小论坛(千万别说很大),以前的人气我不知道,只是觉得就目前而言,它的人气仍是不足的,受大的论坛挤压(那些大论坛把人气都吸走了),与花街有相似之处——就是营养不是良好。大整个大的文化氛围不是很好的当前形势下,如果将一个文字论坛创办大着实不容易,谈到了营养就必须要谈补给,一个家庭穷了,别人最多给些施舍,一般网友们都是爱理不理的。在论坛,网友们发帖子一方面都是来投资赚人气与点击率及回复(想得到别人回复也是希望别人能与自己分享自己帖子)的。现在的补给很困难,网络上真正的好的文学资源就那么多,这些资源一般投入到了人气较高的大论坛上去了,我就想问狂生:如何拿到更多的资源?是本土培养呢?还是一味地从外界吸引?还是采用非常的手段去掠夺?如果现在让你拿到了很多的资源或称营养,那么你如何又能将它们很好地消化,从而达到让论坛变得有生机起来?
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-29 14:21:22 | 显示全部楼层
狂生写的文字蛮有可看性的.你对文学的执着会如现在吗>会一直写下去吗?
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-29 14:28:59 | 显示全部楼层
说实话,你用那么多的马甲自言自语就为了撑起表面的热闹,真的很强悍。
我想问的是你会不会觉得这样很累?
天空之城 | 2009-3-29 14:29:39 | 显示全部楼层
你一直都认为星空比花街更有优势~~

那优势在哪~~
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-29 14:34:33 | 显示全部楼层
一、星空的言论度高

二、星空有我.
天涯狂生 发表于 2009-3-29 14:31
和花街的管理员相比
你认为花街的管理员更优秀些还是你更优秀一些?
天空之城 | 2009-3-29 14:35:24 | 显示全部楼层
狂生的想法,新奇的点子确实是很多很多~~

但是你有没有想过有些根本就是幻影,是无法实现的~~

你不要说什么通过你的力量,通过别人的帮助都是可以实现的。这只是用来安慰自己的。
往思随风 | 2009-3-29 14:35:30 | 显示全部楼层
一、星空的言论度高

二、星空有我.
天涯狂生 发表于 2009-3-29 14:31

狂生如果这样去市场推销产品,肯定一个也推销不出去,呵呵。

要言之有物才行的
天空之城 | 2009-3-29 14:37:04 | 显示全部楼层
你有没有觉得自己是个奇才~~
白笑生 | 2009-3-29 14:44:37 | 显示全部楼层
我更优秀,我要朝气,而你们已经不相信奇迹了
我有想法,而你们只是一味地循规蹈矩
我有符合实际的作战计划,而你们还在吃老本
天涯狂生 发表于 2009-3-29 14:40
我想问问,天涯狂生凭什么这样说?
天空之城 | 2009-3-29 14:45:36 | 显示全部楼层
我们已经不相信奇迹了~~

这话怎么说~~

我们或许是像你说的不相信奇迹了,那是因为我们比你清醒~~
往思随风 | 2009-3-29 14:49:15 | 显示全部楼层
访谈成了大嘴仗了。如果狂生想合并花街,总要拿出一些东西来的。
比方说人格魅力。狂生觉得自己的人格魅力能够召集花街的写手们吗?
天空之城 | 2009-3-29 14:49:23 | 显示全部楼层
我觉得做人首先要自己有钱才能说自己了不起

我有钱,我将来也很能赚钱,所以我不用看别人的脸色

所以我敢说我是奇才
天涯狂生 发表于 2009-3-29 14:42

那狂生的意思就说说钱决定一切了~~
天空之城 | 2009-3-29 14:51:42 | 显示全部楼层
如果选择要合并的话~~

你有什么资本可以拿出来,能让花街的人都信服于你呢~~

单单只是你说的你所谓的朝气,想法和计划么~~