设为首页收藏本站

《西界·念魂,魂不归》

查看10059 | 回复34 | 2010-4-2 12:29:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

白纸泼墨渲染黑夜的恐惧,依旧我还活在西界。
    起笔忘了时节的变迁,如今芳草萋萋,百花争艳。隔着西界的视窗,我观测着悲伤的戏剧。彼岸繁花透着前世姻缘画着与你相识的斑斓,翠鸟和鸳鸯绣着成双入队在芸萱湖边嬉闹着,我轻摇折扇看清风拂乱绿柳依依,小声念叨七绝的笔韵,蓦然回首,城楼屋檐风铃随风作响,牧笛横吹,我数着桃花园的桃花雨,提酒醉舞乱剑.......        
      我只活在一个的西界间,想着两个人的结果。追忆着一首感伤的三月,漫游在邂逅的雨季,停停顿顿,无所依靠。白天浮现半天的期限,我寻着角落骑着黄牛走着你的步调......
     粉色桃花妖娆着无限妩媚,瞬间变成桃花妖却与我相恋成灾。我画着你,你看着我,如此千年寻隔,不再轮回。
   还是清明祭,我不知祭往何处,你已化成清烟弥漫在雨中。我点着红烛,坠落桃花园,喝着你酿的清酒,烧着为你写的文,为你写的诗,为你写的曲,如此长叹孤独年年。      
   我靠在桃花树,雕刻着青花石上的你,如此神韵,如此相象,我吻着青花石上的你,不在醒来。
   没有什么值得在留恋,我跳崖寻你不在存活在西界。过了奈何桥,我等着与你的一面,世隔千年,终于再见到你。可是你已经不在认识我,而此时你要喝下那孟婆汤去轮回转世,我肯求着阎王,准许我用千年的刑期,来换与你的一次人间真情。        
   我吻了哪个已经失忆的你,喝了最后一口你酿的清酒,拉着你的手,一起轮回转世。
   二十年过去了,我们都已经成人。我是画家,一介布衣,而你是皇宫里的公主。轮转着时空的缥缈,我们在一次南山游玩相识,随后相知到相恋,可是皇宫宗室怎认一平民娶公主呢!遇到阻碍,我们没有退缩。在强逼之下,你重病离我而去,我痛苦一个多月,放失了提笔的力气,饮酒成性不在清醒,最终忧郁成疾,不治而终。
   奈何桥边我服刑直到成为孤魂野鬼,同行都称我为醉鬼。
   又是一千年,阎王准我还阳,我喝了孟婆汤,看着这个不在留恋的地界,回到人间。
   清明雨上,我看着前世的堕落,笑着后世的愚蠢,我依旧桃花雨中雕刻着你的妩媚,雨中你哪嫣然一笑的离别,至今永世不忘。
    我活在不见光明的西界,伸手不见五指,我关了属于自己的际遇,不在颠沛流离,不在云游四海,不在具有思想,如此我喝着你用泪酿的清酒不在醒来。
    我忘了纷扰的流言,隐约听到墙角散落的桃花瓣,对我诉说着莫名其妙的千年雨魂,我丢了所失的遗憾,颠倒着西界的黑白昼,如何不在风流倜傥,不清晰的活在西界的废墟中......
       我画着金色伤痕,弃了浮沉中匆匆的几瞥,如今惦念你的拥抱.........
楼主热帖
杭洛汐 | 2010-4-2 12:57:44 | 显示全部楼层
听了《西界》?
感觉很奇幻也很古典········
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 12:57:51 | 显示全部楼层
你就是传说中的干将!!
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 13:06:01 | 显示全部楼层
所依也多愁情了啊。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 14:21:48 | 显示全部楼层
弟弟想象力不错,用丰满的语言写出清明的主题。
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
寒梦官方服务团队 | 2010-4-2 15:14:08 | 显示全部楼层
24年的传说,保留一个你
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
所依唆髯 | 2010-4-2 17:21:37 | 显示全部楼层
回复 2# 杭洛汐

呵呵,是啊,很是奇幻..........
所依唆髯 | 2010-4-2 17:21:58 | 显示全部楼层
回复 3# 周小妖

什么意思啊........{:1_398:}
所依唆髯 | 2010-4-2 17:22:32 | 显示全部楼层
回复 4# 天远大

呵呵,这个没办法......天生的,嘿嘿..........{:1_417:}
所依唆髯 | 2010-4-2 17:23:10 | 显示全部楼层
回复 5# winty

呵呵,谢谢姐姐夸奖,我还得继续努力.......{:1_412:}
所依唆髯 | 2010-4-2 17:23:32 | 显示全部楼层
回复 6# 寒梦

大哥这是什么意思啊,呵呵
冰紫汐 | 2010-4-2 17:34:32 | 显示全部楼层
有些散文  有些 小说 有些魔幻……
所依唆髯 | 2010-4-2 17:43:07 | 显示全部楼层
回复 12# 冰紫汐

呵呵,现在是什么都有了............
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 23:49:03 | 显示全部楼层
呵呵,换头像了?
怎么觉得其中的某一情节很眼熟悉,好像在你哪篇文章看到过。
那个转世后的画家和公主。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
雨后彩虹 | 2010-4-3 16:58:10 | 显示全部楼层
回复 3# 周小妖

与干将和莫邪的命运一样悲惨,呵呵!
雨后彩虹 | 2010-4-3 16:58:35 | 显示全部楼层
痴情,悲惨!
蛾儿雪柳黄金缕,
笑语盈盈暗香去。
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-3 17:20:32 | 显示全部楼层
回复  周小妖

与干将和莫邪的命运一样悲惨,呵呵!
雨后彩虹 发表于 2010-4-3 17:10

两口子
古典 | 2010-4-3 17:51:34 | 显示全部楼层
很打动人
特别是我,一个男人
红星照耀中国
雨后彩虹 | 2010-4-3 20:03:02 | 显示全部楼层
回复 17# 周小妖

呵呵
蛾儿雪柳黄金缕,
笑语盈盈暗香去。
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-3 20:10:43 | 显示全部楼层
{:1_282:}
小五 | 2010-4-4 02:29:42 | 显示全部楼层
呵呵,文字很美,思维很发散,很好的散文
你摇摇头,像个诗人
我摇摇头,像个傻瓜
所依唆髯 | 2010-4-5 17:46:05 | 显示全部楼层
回复 14# 镆铘

呵呵,恩,有清明雨上和画风涟漪,这两篇文像.......
所依唆髯 | 2010-4-5 17:46:51 | 显示全部楼层
回复 15# 雨后彩虹

呵呵,清明,是有点了
所依唆髯 | 2010-4-5 17:47:33 | 显示全部楼层
回复 18# 古典

是吗,呵呵,谢谢.......
所依唆髯 | 2010-4-5 17:48:22 | 显示全部楼层
回复 21# 小五

呵呵,谢谢赞赏了
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-6 21:49:46 | 显示全部楼层
回复 22# 所依唆髯

呵,看来偶还是有留心你的文章的。。。{:1_417:}
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-7 00:38:13 | 显示全部楼层
想起了那首歌,不错
岁月静好,现世安稳
所依唆髯 | 2010-4-7 18:49:08 | 显示全部楼层
回复 26# 镆铘

呵呵,谢谢了
所依唆髯 | 2010-4-7 18:49:28 | 显示全部楼层
回复 27# 慕浅箬

呵呵,是西界吧.
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-7 20:27:44 | 显示全部楼层
回复 29# 所依唆髯

{:1_411:}
是啊,他的歌总是那么三国化
所依唆髯 | 2010-4-7 20:33:15 | 显示全部楼层
回复 30# 慕浅箬
呵呵,是啊,有那么多感触
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-7 20:43:32 | 显示全部楼层
回复 31# 所依唆髯

{:1_429:}
听多了
他的声音很特别
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-7 22:11:06 | 显示全部楼层
回复 28# 所依唆髯

{:1_410:}
所依唆髯 | 2010-4-8 08:11:09 | 显示全部楼层
回复 32# 慕浅箬 呵呵,是啊。{:1_245:}
所依唆髯 | 2010-4-8 08:11:17 | 显示全部楼层
{:1_411:}回复 33# 镆铘