设为首页收藏本站

箱底藏爱

查看8148 | 回复5 | 2010-4-1 18:28:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这几日雨出奇的多,把一个北京城氤氲出了江南小镇的春意惆怅。裹紧了长衫,指尖依旧是冷的。开始不明原因得茶饭不思,把清水一杯一杯倒进身体里,养植物一般。

心总是疼得。碎了什么,想不明白。只是疼。双手捧着一个纯白的瓷杯,水刚碰到嘴唇,泪就落下来,花了粉红的胭脂,脏了诗笔未落的素纸。故人啊,若有想,若无想。若非有想,非无想。我那寻也不见的故人啊,我那过而难忘的旧时光啊,借问好心的路人这伤心可有得医?

应知我,不舍美丽,纵然春短也要拼命绽放。薄情的人其实才是最脆弱的,是不想爱会老去,不想亲见凋零时的凄凉,所以选择在最灿烂的时候飘落。有多爱就有多坚定。折了花放在箱底,这爱就走不了了。别怪我自私,这花不能分你一瓣。

雨濛濛,最是相思春深处。我把那些桃花旧事都绣在绸缎上,洗它就用陈年的月光。把这缎子做一件及地的长衫,陪伴伶仃的岁月。这样是不是就不会这般孤单?

老了。人都会老的。总是思念就更容易老。老了就不再写诗。做个媚媚的绣娘。绣完了往事,绣思念,绣一夜又一夜重逢的梦境。都是繁花啊,是美,是留不住,是疼。

这个春日这样冷。把箱底的旧爱都翻出来穿上还是抵不住寒。真想要一杯薄酒,想微醺的心里无事得睡上一晚……
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-4-1 18:33:16 | 显示全部楼层
绣完了往事,绣思念~{:1_400:}
多么巧妙的一双巧手,绣出的文字性感迷人。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 18:51:49 | 显示全部楼层
这个春天确实很冷
冷到自己变得没心没肺{:1_403:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 18:51:57 | 显示全部楼层
{:1_400:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 11:22:20 | 显示全部楼层
美丽忧伤的文字啊。
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-7 00:28:29 | 显示全部楼层
是美,是留不住,是疼,哀伤了
岁月静好,现世安稳