设为首页收藏本站

迷雾四月

查看10170 | 回复10 | 2010-3-27 16:08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

----我承认 我曾爱过你
----我承认 那些过去真的已经过去了
----我承认 你不是我的 你只属于你自己
----我承认 我必须忘掉你 一干二净的忘掉

-------------------题记

我裹着单薄的皮囊,摇摇晃晃得爬到了你的半山腰上。
——我对四月说

4月6日。晴。微风。15℃~23℃。

中午时分。我站在天台。
大片的阳光泼洒到我的身上,晒暖了身子;还有和煦的微风,吹干了湿漉漉的面庞。很舒适的感觉。关于那个他的无法诉说的情绪,在这一刻,全部翻涌出来。     

离开你已经有有两个月了。
一个月之前,我还屁颠屁颠的跟在你身后,脚步轻盈的行走在喧哗的林荫道上。右手握着冰激凌,左手拉着你的衣袖,嘴角有一种叫做幸福的喜悦在飞扬。

你常常会为我买大白兔奶糖,帮我剥开糖纸,递给我,然后温柔的对我说,猪你吃这么多大白兔,小心长胖了我不要你哦。我总是无所谓的说,你不要有的是人要呢。看似一脸的理直气壮,其实内心多么恐慌,只有自己知道。
你常常会说些隐藏爱意的情话给我听,见我没有任何反应,就摸摸我的头,说,你怎么这么笨呢。这个时候我会很卑微的在心底兀自开心。
你常常会牵着我的手,漫步在一排排枝繁叶茂的大树下,考我脑筋急转弯。通常我都能在你意料之外答对,这个时候你又会摸摸我的头,说笨猪不笨嘛。
你常常会与我并列坐在湖边的石椅上,感受从湖面上吹来的略带潮湿的微风。时而安静不语,享受片刻的宁静。时而跟我讲冷笑话,每每都能令我捧腹大笑。
你常常…你常常带给我欢笑带给我快乐。
有你真好,我常常这么认为。

日子在时间的堆积中一点点变得乏味一起来。
短信少了,电话少了,问候少了,见面少了。
很多事情都发生了实质性的变化。我无力改变,只能被动接受。

突然的疏远,在不经意间不着痕迹的发生着。
不安的躁动每日每夜的充斥着自己的所有神经末梢。你这是怎么了,我们到底怎么了。频繁的思考着这个问题,终究没有得出结论。
困扰着,不停歇的困扰。
直到那天,我再也无法忍受这种莫名其妙的疏离。
我跟你约好在湖边见面,好好谈谈。
谈话中,身边的你还是一副嘻嘻哈哈的模样,很多问题都说出一个所以然。
你说,我是喜欢着你的,我每天会想着你。云云。
其实我是知道的,那阵新鲜感过去了,你对我的爱意早已不再。你,不是我的王子。
说了再见,我的心很痛,却带着一丝平静。

没有你的日子里,真的很难过。
每天清晨醒来第一件事就是睁开眼睛拿起手机,看看你没有没夜晚睡不着跟我发短信。早上,我会等待一条写着“我想你”的短信。中午放课后,我会等待手机铃声响起,电话里你说“走一起去吃饭了。”晚上入睡前,我会把你的笑脸拿出来一遍遍的想念,还是那么的灿烂,只是这种不变的灿烂我已无法参与。
曾经与你一起走过的印迹都被时间封锁在脑海里,渐渐淡去。

4月9日。小雨。北风三级。14℃~21℃。

阳光躲起来了。绵绵春雨在微凉的风里徐徐坠落,雨水是一滴滴透明的液体,这个季节很潮湿。此刻,我的心万分平静。

街道比往常都略微安静一点,音像店里传来蓝又时的歌声。全世界都分手。声线慵懒而清澈,喃喃诉说着有关爱情以及分手的故事。
一个女孩。细碎的刘海,披肩而下的微卷长发,玄色宽松T恤,及脚踝的波西米亚长裙,玫红色绑带球鞋。撑着大红色雨伞,漫步在无人的街道。躺在地上小小的水洼,不规则的分布在湿漉漉的地面。积水溅湿了她的鞋尖,于是时而踮起脚尖轻身一跃而过。恍惚如一场雨中芭蕾舞,优美动人。刹那间的芳华,不愿它一点点流失掉。
她慢慢的朝前方走去,当她走近音像店的时候,驻足停下,无任何动作的呆滞的停在那。

全世界分手

点了点头就走
握紧的手也分了手
终将也没有什么

说不清这些旋律是哀怨还是清醒,唯一明确的是它是真理。缘来缘去,好聚好散。
再多的牵挂和不舍,皆敌不过事实的力量。每当一段情感事过境迁之后,强逼自己释怀。

两三分钟过后,女孩缓步继续向前走。撑着伞的右手微微在抖,雨伞往左边再倾斜。左手悬空着摇晃,像是在寻依着什么。只见眼角滑落一滴透明液体,与雨水融汇到了一起。
寻依的是另一只右手。

当你摸摸我的头,说笨丫头你真笨的时候。
我满心欢喜,乐意做你心中的笨蛋。

当你牵着我的手,在人潮拥挤的街道上穿梭的时候。
我觉得全界只要有你就好,除了你我谁都不要。

当你凝望着我的双眼,说我爱你的时候。
我天真的以为那就是真的,那就是遥远的永远。

当你将一切有关幸福的迹象,从我周围抽离的时候。
我知道,此后,我的幸福与你无关。

4月13日。晴转多云。16℃~23℃。

连着几天的阴雨总算是停歇了,太阳躲在厚厚的云层里,只肯露出小小的一角。微茫的阳光透过云朵洒了出来,赶走这几天由雨水带来的潮湿阴霾。站在湖边,向中心以远望去,远处的湖面漂浮着茫茫的雾气。

湖面上有一只黑色的鸭子在游弋,把这面湖点缀得稍微生机了几许。我沿着湖边走,视线却一直跟着鸭子移动。一直水中的鸭子,让我联想到了另一种动物,鸳鸯。紧接着又让我联想到了一种抽象的事物,爱情。

爱情,究竟是什么是怎么一回事。
爱情,就是两个人并排站一起,看着这个落寞的人间。

在这明媚而忧伤的青春里,幻想与谁并排站在一起,看地老看天荒。
在我的小小世界里,不断的有人进来,有人离开。剧情在不间断的上演,角色也在不断的更替。
席慕容的见解很有一种别样的风情——我只是一个戏子,永远再别人的故事里,流着自己的眼泪。
我只是一个戏子,戴着面具,在白炽灯能照亮的范围以外,卖力演出。

鸭子,鸳鸯,爱情。都与我无关。

4月17日。晴。18℃~27℃。

已经是四月的中下旬了,气温缓缓往上爬了几步。嘴里含着一个棒棒糖,右手拿着一本英文速记词典,走上天台。再次来到天台,感觉头顶斜上方的太阳比那日的要红要亮很多,阳光里多了几分燥热。

身体倾斜着,背倚着护栏,翻阅着词典。
Bud。做名词时。意为花蕾。
我的视线突然锁住这个词汇,怔怔地,内心开始汹涌。

青涩的爱情就如同还未绽放的花蕾,花期未到怎会绚烂呢。

楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-3-27 16:41:04 | 显示全部楼层
{:1_389:}四月来临前的一刻,小说的故事却已经悄然开幕!{:1_400:}
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
冷离殇、 | 2010-3-27 16:53:09 | 显示全部楼层
四月来临前的一刻,小说的故事却已经悄然开幕!
寒梦 发表于 2010-3-27 16:53

必须地
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-27 23:07:00 | 显示全部楼层
这样的心路历程是这样的一份情感之后所必经的。。过了,就好了。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
冷离殇、 | 2010-3-28 16:59:54 | 显示全部楼层
这样的心路历程是这样的一份情感之后所必经的。。过了,就好了。
镆铘 发表于 2010-3-27 23:19

呵呵。我真的很大众
寒梦官方服务团队 | 2010-3-28 17:11:41 | 显示全部楼层
必须地
冷离殇、 发表于 2010-3-27 17:05

呵呵,一个季节,无数个美丽的传说

传说里,有个公主,美丽而且多才。
冷离殇、 | 2010-3-28 17:14:57 | 显示全部楼层
呵呵,一个季节,无数个美丽的传说

传说里,有个公主,美丽而且多才。
寒梦 发表于 2010-3-28 17:23

那仅仅是个传说而已
寒梦官方服务团队 | 2010-3-28 17:17:21 | 显示全部楼层
那仅仅是个传说而已
冷离殇、 发表于 2010-3-28 17:26

巩哥说的好啊:“不要迷恋哥,哥只是个传说。”

但是,现实生活中的一切,不都是从传说起源吗?
冷离殇、 | 2010-3-28 17:18:27 | 显示全部楼层
巩哥说的好啊:“不要迷恋哥,哥只是个传说。”

但是,现实生活中的一切,不都是从传说起源吗 ...
寒梦 发表于 2010-3-28 17:29

很久很久以前或者很久很久以后的传说才叫传说。明白?
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-28 22:48:07 | 显示全部楼层
回复 5# 冷离殇、

又多少不大众呢?太超俗只会让自己更累。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
苦艾 | 2010-4-2 23:27:25 | 显示全部楼层
离开是迟早的事。