设为首页收藏本站

〖花谱〗003■更声*远巷●谜一样的男人,无尽的魅力

查看8348 | 回复28 | 2010-3-26 01:26:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果要说花街里谁最神秘,那肯定当属巷子了。

更深远巷是花街的核心管理员之一,现代诗歌的首席版主,实时数据为花街发贴排行榜第五位。

其实我一直想先绕过他写别人,因为我跟大家一样,我也对他不了解,就像当初,大家连他是男是女都不能确定,而我,除了流于表面对他的一点了解,一切也是个未知。

不过,就是他,在黄叶舟离开后撑起了大梁,并让花街的诗歌更加的繁荣了下去。

许多朋友在聊天时都跟我说,因为巷子,才喜欢在花街发贴子的,这正说明了巷子充满了魅力。

他评的深入,而且善知作者之意。而我也想在这里说,我们花街的巷子,整个网络上可能找不到第二个能像他这般用心品读、点评到位、并且认真回复大家作品的版主了。

同样的,我们花街的诗歌版主团队,在整个网络应该找不到第二个能跟我们相提并论的。也许有人会不服,但是你们出去找找,谁能再找出一个论坛的版主能有我们这般所有的版主们对每首诗歌的评论都很认真、热心的……

巷子的评论温暖了每个人的心,他的诗歌也充满了智慧。

从禅入手,变幻出生活的细节,每一首都独具匠心,让我们一起感叹生活的欢喜和悲哀,还有无奈和彷徨,不放弃不抛弃,珍爱自己,努力奋进。

如果因为巷子的评论你就认为他是一个严谨的人,那你就错了,大家可以看看花街访谈录里对巷子的访谈,他是一个同样充满了幽默的人。他以前累了,也喜欢到灌水乐园灌灌水,并且和雪初晴、梦幻晶雪等女孩开开玩笑,大家在一起其乐融融。

以前我仅局限于对巷子诗歌和他在论坛上面积极为社区贡献的了解,而现在,还是基本跟以前一样。

他以前是在网易文化的现代诗歌版面玩的,在网易有一个博客,后来某天来了花街。我比以前多知道一点的只是现在知道了他的手机号码而已,不过我们却从来没有通过话。

其实大家在网络上多保持一份神秘,也挺好的。

就像对于更深远巷,我们何必要刨根问底呢,留一个谜题,多一份遐思,这样的论坛才更精彩,你说不是么?

我们花街,因为有了一批像更深远巷这般认真负责的版主而精彩;我们花街,因为有了这么多花民们的支持而更精彩……

评分

寒梦 + 1 建议精华

楼主热帖
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-26 01:35:25 | 显示全部楼层
{:1_266:}
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-26 08:46:43 | 显示全部楼层
巷子是充满幽默而认真负责的好斑斑,他的诗更是充满禅的悟道及哲理,是晶雪敬佩的大叔。。。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-26 10:12:08 | 显示全部楼层
巷子,谜倒很多人啊。巷子的诗歌点评的很仔细,我这种不懂诗的人,也跟着学了不少啊。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-26 11:45:42 | 显示全部楼层
虽然巷子跟我说:我还是个学生。
但是,在我的心里,他就是我的老师。{:1_400:}
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-26 13:38:47 | 显示全部楼层
我每次写诗,最希望的就是得到巷子的评价,之前也以为他是女的,在小雪那闹了笑话0(∩_∩)0
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-26 14:56:55 | 显示全部楼层
远巷的诗歌有功力,有韵味。。。而他的回帖也字如其人。。。
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-26 15:06:36 | 显示全部楼层
如果要说花街里谁最神秘,那肯定当属巷子了。更深远巷是花街的核心管理员之一,现代诗歌的首席版主,实时数 ...
狐说八刀 发表于 2010-3-26 01:26

女人应该像谜
男人才来解密
。。。
{:1_245:}
宋小铭 | 2010-3-26 15:57:09 | 显示全部楼层
巷子,俺还没有来得及去拜访哈{:1_419:}
欢迎大家光临我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1221391865
步步花开 | 2010-3-26 20:35:43 | 显示全部楼层
巷子,哥哥吧,。哈哈。。喜欢给我评诗啊,对我很有用,,{:1_400:}
灯火阑珊处的你,是否已忘记前世的我。。。。
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-26 21:05:28 | 显示全部楼层
{:1_419:}一睹芳容、呢
长远来看 | 2010-3-26 22:43:37 | 显示全部楼层
问候巷子,向巷子学习。呵呵{:1_381:}
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-26 22:51:29 | 显示全部楼层
问候巷子,向巷子学习。呵呵
长远来看 发表于 2010-3-26 22:43

{:1_377:}敬个礼,握个手,亲个嘴,作个揖,磕个头、、、、、、
长远来看 | 2010-3-26 22:53:44 | 显示全部楼层
回复 13# 寒梦

什么乱七八糟的东东,寒梦忙成晕头鸡了,语无伦次呀{:1_401:}
影沉寒水 | 2010-3-26 23:49:10 | 显示全部楼层
我们花街的巷子,整个网络上可能找不到第二个能像他这般用心品读、点评到位、并且认真回复大家作品的版主了。

很多地方都有同样的情况

支持更声*远巷斑斑
诗行者。思无涯
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-27 00:05:13 | 显示全部楼层
确实,诗歌版块挺红火的,这跟巷子的付出是分不开的。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
花影 | 2010-3-27 07:40:30 | 显示全部楼层
搞起了斯大林崇拜了?...“护卫兵,把刀刀卸了......”
别问我是你的谁,想想你是我的谁先!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-27 12:58:32 | 显示全部楼层
谢谢八刀之文,说到神秘并非是我本意,只因我时间有限,无法与大家作更多的交流,每次上论坛,首先想到的是要完成自己的任务。说到评诗水平,我自觉水平有限,只不过我愿意多花些时间去试图理解那些诗作而已,尽自己之力多给大家一些热情,希望用这些热情能够鼓舞那些在诗路上愿意去探索的人,因为我深知,在这个时代背景下坚持写诗的人不容易,大家很容易就放弃了;也希望多尽一份力,等待着更多的诗者能够聚集在一起;一个诗歌论坛的人气不是那个版的版主们提升的,而是所有的发帖者提升的,大家都愿意到这里来谈论诗歌,都愿意拿出自己作品相互学习,这个地方才会吸引到更多的人的参与,我们只是提供一个良好的环境而已,这个环境如何变得更好,这还需要大家共同去创造。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
杭洛汐 | 2010-3-27 15:04:15 | 显示全部楼层
谢谢八刀之文,说到神秘并非是我本意,只因我时间有限,无法与大家作更多的交流,每次上论坛,首先想到的是 ...
更声*远巷 发表于 2010-3-27 13:10

巷子不愧是模范斑斑啊··········
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-27 15:27:36 | 显示全部楼层
谢谢八刀之文,说到神秘并非是我本意,只因我时间有限,无法与大家作更多的交流,每次上论坛,首先想到的是 ...
更声*远巷 发表于 2010-3-27 12:58

为巷子鼓掌。0(∩_∩)0
话说俺写梦游记咋把巷子哥给忘了捏……
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
野火 | 2010-3-28 16:05:42 | 显示全部楼层
巷子真的很深很神秘。
断断续续地从大家的聊天中了解到他大概比俺年长一些吧。
对诗的评读很认真,很用心。
http://lishicheng518.blog.163.com/
寒梦官方服务团队 | 2010-3-28 18:42:44 | 显示全部楼层
回复  寒梦

什么乱七八糟的东东,寒梦忙成晕头鸡了,语无伦次呀
长远来看 发表于 2010-3-26 23:05

{:1_378:}我怎么能和鸡相提并论呢?好歹也是个鸭子
寒梦官方服务团队 | 2010-3-28 18:43:21 | 显示全部楼层
巷子真的很深很神秘。
断断续续地从大家的聊天中了解到他大概比俺年长一些吧。
对诗的评读很认真,很用心 ...
野火 发表于 2010-3-28 16:17

有待了解
野火 | 2010-3-28 19:58:08 | 显示全部楼层
有待了解
寒梦 发表于 2010-3-28 18:55

这么久,你还没了解得透彻么?整天就顾着泡MM
香雪儿VIP用户 | 2012-7-24 22:43:56 | 显示全部楼层
想念大黄哥和巷子.想念雪初晴和海阔,想念许多的老朋友们.想念他们,希望 大家回家.
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2012-11-2 17:24:57 | 显示全部楼层
“只不过我愿意多花些时间去试图理解那些诗作而已”

对巷子表示深深敬佩和欣赏。 对于一个好的版主来说,这是最重要的一句话。{:5_527:}
文字是上帝赐予我的救赎。
汶莱居客 | 2012-11-2 21:56:00 | 显示全部楼层
俺只有学习的份了
花小凡 | 2013-3-1 21:40:45 | 显示全部楼层
花影 发表于 2010-3-27 07:40
搞起了斯大林崇拜了?...“护卫兵,把刀刀卸了......”

{:5_519:}
柳小木名人堂,杰出贡献用户 | 2013-3-1 21:40:50 | 显示全部楼层
看看旧贴,暏贴思人啊
文以载道,坛聚友芳