设为首页收藏本站

何必在乎那点“火爆”的虚荣呢?

查看4752 | 回复24 | 2010-1-31 01:27:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

抹布兄要离开花街了!据说花街对他太冷淡。这……我真的无语。

一个人,很辛苦才写出一篇好稿子,却得不到大家的捧场,难免伤感与寒心。对于抹布兄的心情,我是理解的,又是同感的。正如我小腾哥那么辛苦写洋洋洒洒写出很多小说,也顺利地通过一审二审,却在三审跌了跟头,多委屈啊!这不是一篇呀,很多篇都是这样啊!连编辑老师都叹道,你运气差了一点吧?其实我觉得你写得挺好的。挺好的!我听着苦笑。没啥,再努力呗!

至于在网络上,唉!现在,比过去差得远啦!先说论坛吧,现在网易论坛恐怕没几个人还认识咱小腾哥的。可当年在网易论坛,咱也算是常出现在论坛首页的写手,帖子大多数都可以得到推荐的。至于写博客,算的更威风了,竟然可以同时推荐在网易首页(这样机会特别难得呀)、博客首页、频道首页上,或都同一篇帖子同时被两个频道推荐(一般是娱乐、女人),火爆的时候一篇博文一天多的浏览量就可以达到10万多!但现在呢?唉,寒心啊!都挂了好多天,也不过二三十的浏览量,实在见不得人。换成以前,我肯定也会不开心!但现在,我无所谓。我写博写帖,其实都是自娱自乐而已。说句实话,这就是我的娱乐节目。当然,现在我更在乎能否可以得到报刊的发表。

我算是起起落落的写手,经历过所谓“红火”的时候,也经历着现在的“低谷”。这又如何?当然,我也知道,一个人看一张帖,跟一千一万十万甚至几十万看,那种成就感是不一样的。但我们都是普通写手,很多事是我们无法强求的。我们写帖的目的,难道不是为寻玩耍文字的快感吗?比如说,我在花街驻足,就是享受一下花街这里顺心的和气。哪怕,我的帖子写得多烂,也没人会拍我砖头。呵呵,这比起在过去在网易的遭遇,实在有点奢侈了。老实说,我从未指望花街可以捧红我。因为,花街是文化精英的聚集地,而我却不是,一个只识几个字却又比较幸运一点半文盲,我从不敢指望花街可以捧红我或者我的帖子。来这里凑热闹,无非是享受到这里的真诚!有没有读我的帖子,或者回我的帖子,倒是无关紧要的。

对于抹布兄的离开,很遗憾!其实,何必在乎那点火爆的虚荣呢?若是碰上真正欣赏你的文字的人,其实只有几个就足够了!高山流水,知音往往只会一二人呀!
楼主热帖
小腾哥 | 2010-1-31 01:29:43 | 显示全部楼层
都很久没有回来了,问好花街朋友们!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-31 02:02:57 | 显示全部楼层
都很久没有回来了,问好花街朋友们!
小腾哥 发表于 2010-1-31 01:29
问好小腾哥,呵
小腾哥 | 2010-1-31 03:50:44 | 显示全部楼层
问好小腾哥,呵
狐说八刀 发表于 2010-1-31 02:02

八刀好!辛苦了,这么夜还在论坛当值!
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-31 11:22:43 | 显示全部楼层
腾哥,好久不见了啊。花街的朋友聚集在这里也是为了开心。
野火 | 2010-1-31 11:32:01 | 显示全部楼层
对,还是自已开心最重要!!
http://lishicheng518.blog.163.com/
宋百岁 | 2010-1-31 14:13:39 | 显示全部楼层
对写作而言,寂寞是好事。
何傅清 | 2010-1-31 14:23:18 | 显示全部楼层
高山流水,知音往往只会一二人呀{:1_424:}
可谓精典!
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-31 16:05:57 | 显示全部楼层
楼主说的好,{:1_413:}问好楼主!{:1_243:}
赶走八刀、搞臭大黄。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-31 16:07:40 | 显示全部楼层
开心就好,知音会在不远处*(∩_∩)*
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
山林 | 2010-1-31 17:02:33 | 显示全部楼层
我丢了,正在沿街寻找....
时钟寻 | 2010-1-31 18:17:28 | 显示全部楼层
妹妹我来问好小腾哥。。。{:1_414:}
我相信。越努力,越幸运!
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-31 19:26:37 | 显示全部楼层
看到此文,便转了进来,问好小腾哥!~
网络上的文学有真正的交流,也有游戏的调侃。高山流水,知音不需多,快乐交流就好!~
很多人上网是放松的,又何必太强求呢?
世界之大,也总有欣赏自己的人存在,心怀感激,笑看起落!~
{:1_243:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 00:02:25 | 显示全部楼层
呵呵。好一个火爆的虚荣。。。。都说是虚荣了,当然是越火爆越好。。。
各人的立场不同,追求不同而已。
不过,能不“虚荣”那是最好不过的!娱乐,自娱自乐!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
老九 | 2010-2-1 14:19:15 | 显示全部楼层
问好,问好那份坦然的心态.
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 14:25:59 | 显示全部楼层
问好小腾哥!
有此坦然的心态万事就OK了!
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 19:11:45 | 显示全部楼层
对于写作来说,能有几个志同道合的人一直在支持着自己就已经足够了。
真如小腾哥所言,何必在言那些虚名呢,何况网络上的人气到底可不可靠还是个问题,记得在花街有人写过关于芙蓉姐姐的事吧,据帖子里说她在南京开演唱会,只有几个人到场,那么这之前的人气又是什么了呢?
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 19:14:24 | 显示全部楼层
花街也不是说就是精英们的聚集之地,大家在一起能够共营一片和睦之园,在此,因为大家的聚集,首先给自己多提升一点的机会,将来都有可能成为精英。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 19:22:03 | 显示全部楼层
恩呢,我以为我再也见不到你了。到网易侦察,没有。到博客侦察,也没有。问问笨钟,说也没有见到。

这么长时间,你到哪里去了呢?
{:1_376:}
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 19:24:28 | 显示全部楼层
抹布,也就是小行,我估计他的心也该平和了。现在正在笑眯眯的看着大家微笑呢?连眼睛都眯成一条缝了呢。呵呵,名誉啊,地位啊,还有金钱啊,都不过是过眼烟云,不能当真,也不能在乎的。

真想心平气和的随便交流。沟通无限哪。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 19:26:17 | 显示全部楼层
一个人,很辛苦才写出一篇好稿子,却得不到大家的捧场,难免伤感与寒心。对于抹布兄的心情,我是理解的,又是同感的。正如我小腾哥那么辛苦写洋洋洒洒写出很多小说,也顺利地通过一审二审,却在三审跌了跟头,多委屈啊!这不是一篇呀,很多篇都是这样啊!连编辑老师都叹道,你运气差了一点吧?其实我觉得你写得挺好的。挺好的!我听着苦笑。没啥,再努力呗!

我认为啊,男人就应该像小腾这样的,无论成功与失败,都要坚持到底。男人,就应该这样能屈能伸,百折不挠的。
一 花 一 世 界
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 19:26:22 | 显示全部楼层
玩论坛是为了玩得开心,太计较得与失或太较真只会累了自己乏了美好的心态...
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 20:19:58 | 显示全部楼层
TZ们不要难过, 小腾哥有时会到地里玩一玩的, 我知道呢!

俺也回归论坛了, 小腾哥也经常回家来看看吧, 花街人民想念你呀!~~~{:1_410:}{:1_400:}{:1_414:}
惜缘!
清羽姗 | 2010-2-2 23:13:42 | 显示全部楼层
大哥……得不到“实荣”还不让人有虚荣,太不人性啦~
不管时间过去了多久。
我是清羽姗。
静静飘零 | 2010-2-3 07:54:30 | 显示全部楼层
恩~~~~
叶,在错过凋零的时候,依旧倔强的坚强...