设为首页收藏本站

星空下,一个人的婚礼【连载】

查看10271 | 回复38 | 2010-1-13 00:48:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

【开幕】
        浩瀚星空下,我举行着一个人的婚礼。。。
        这是我写给你的话,是我一直想说却又一直没说的话,知道现在说已经没有用了,但是,我还是想说,零,对不起,也,谢谢你,谢谢你的爱。
        今天我举行着和你的婚礼,但婚礼上只有我一个人,穿着洁白的婚纱,捧着鲜艳的玫瑰,头纱盖住脸颊,一步一步走进鲜花布置的大门,我说我的婚礼要举行在郊外,我说,那里要有草坪,要有水池,要有鲜花,要有。。。你说,好,你想怎么布置我都满足你。我幸福的笑着,大叫,零最好了,耶!!!然后我趴到你的背上,你背着我在草坪上转着圆圈,我们开心的笑着,那时,我认为我是世界上最幸福的女生,可是,每个说自己是最幸福的人似乎都没有得到幸福,包括我。

1、流星雨下的幸福

我拉着你在大街上跟我舔着棉花糖,你说你不要,一个大男生才不要吃这些东西,而且还是在大街上。于是我就嘟着嘴跟你撒娇。然后你笑笑,妥协了。我拉着你,跟我啃棒棒糖,拉着你逛街买内衣,拉着你吃冰欺凌,拉着你玩过山车,拉着你看电影,拉着你做很多女生世界里的东西,遇到不愿意的就笑笑摸摸我的头,说,你这么任性,我要拿你怎么办啊。我笑着说,零最好了,拜托啦,嘻嘻。
    我喜欢趴在你背上,闻着你的气息,我喜欢躺在你怀里,听着你的心跳,我总是要求做这做那,我问你,我是不是很麻烦, 你说,为宝贝,什么都可以。我立刻全身一抖,哎呀呀,说得真是肉麻。你,只是笑笑。
   11月17日,你说你想要和我一起看狮子座的流星雨,我说我不要,好冷,要回家睡觉。你没有再说话,只是看着我,我没有再理你,看着你脸上的失落一步一步向后转,我知道你在看着我,所以我没有回头,街角处转弯,我的身影淹没在路灯下,我蹲下来在墙角伸出半个脑袋,看到你呆呆的望着我离开的方向,许久,才转身。     哈,嘻嘻。你被突如其来的重量吓到,看着你诧异的表情,我大笑着跳起拍着你的脑袋说,笨蛋。你笑着将我抱起,在浩瀚的星空下,幸福着。   我们去超市买了很多东西,在天台上的寒风中吃着烧烤等着流星雨。你帮我烤我喜欢的鸡翅我又帮你烤着你喜欢的火腿,我们就这样吃着烤着,笑着,聊着一些乱七八糟的东西。也不知道到底过了多久,感觉吃的差不多了,我站来伸着懒腰。
零,我们放烟花吧。
好啊。
零,烟花很灿烂,但是一瞬间就消逝了,这个算是为美丽付出的代价么?
也许是吧?!
值得么?!
傻瓜,烟花虽然短暂,但是却在短暂中绽放了美丽,所以一切都是值得的。
哦,那我们不会是吧,我可不想我们的幸福像烟花一样。。。
呵呵,我们当然不会!!
咦??你说的哦,这个就算是你给我的承诺了哦,不可以后悔,知不知道。
哈哈,傻瓜。
嘿嘿,烟花在寒风中依然灿烂。我看着认真放烟花的你,心里打着小小的算盘。
零,零,那个,烟花,不是,烟火,啊。。不是啦,是流星,流星啦,你看你看,零,快看。我跳起来手舞足蹈,你伸手拿过我手上未放完的烟花,生怕会出事,我在天台上叫着,啊。。许愿许愿,好多流星啊。
你放完手上的烟花也加入我的许愿队伍,我睁开半只眼睛,偷偷瞄着你认真的表情,零,你,许了什么愿望啊?!我好奇他那么认真的表情下到底在想什么。
你想知道?!
废话哟,我不想知道还问吗?!
可是,愿望说出来就不灵验了耶。
那,你偷偷跟我说,我帮你保密。说着我就把耳朵凑过去。
我的愿望是,我要你做我孙子的奶奶。
咦??孙子??奶奶??
还有,民政局结婚也就9块钱,要不,我请你吧。
结,结婚??你看着我,在漫天星斗中,你笑弯的眼睛胜过了月亮的光芒。
我们,明天去挑婚纱吧。
我躺在你怀里,听着你强有力的心跳声,戒指在黑夜中闪动,幸福在流星雨中如莲花般盛开。

2、梦幻中的公主
      当我宣布我要结婚的时候,五位姐妹惊讶的表情早已在我意料之中,她们眼神中有羡慕亦有担心,她们虽然也了解零,但是因为我们都还小所以担心也是很正常的,我撑着下巴幸福的说着流星雨。
      “丫的,你是不是怀孕啦!!不然怎么那么早就结婚啊?!”说话的是大大咧咧的妮子,做着主持人的工作,话不但多还很直接的啦。
      “妮子说得有道理耶,不会是真的吧。”小叶也插进话来,有着担心的眼神。她总是爱皱眉头,也爱转牛角尖。
      “对啊对啊,丫头仔,你。。嘿嘿!!”楚雨露出邪恶的表情,吞咽着嘴里的珍珠。
      “如果我说没有,你们信么?!”我在众人眼中委屈道。
      “如果我说我从今以后不写鬼故事了,你信么?!”许芝颜从饭堆里抬起头,用筷子敲了我脑袋一记。
      “呵呵,你真的没有骗我们吗?那为什么现在就要结婚了啊,你们都还小啊”严琳娜喝着椰汁温柔的看着我,这里就只有她是个温柔的女孩。
      “是真的没有啦,反正我们都会结婚的啊,早跟晚不是一样的么?!早点结我们就去度蜜月,嘻嘻。。。多好啊!”我奋战水煮牛肉的时候还不忘补上一句。
      “唉。。你难道不知道结婚后的男人都会变么。”楚雨依旧是那副欠扁的表情。
      “是哦,我正准备出一篇新婚夜的鬼故事,嘻嘻,到时候给你看哈。”许芝颜在笑语间露出邪恶。
      “小颜,你想让我们丫头仔吓死么?!忘记上次的事情啦!!”妮子夹了一块小颜最不喜欢的辣椒给她。“好妮子,我可以不吃么?!”“你说呢?!”辣椒消失在嘴角。
      “那你们的婚期定在什么时间?!”还是琳娜问到了正题,不愧是心思缜密的人。
      “对哦,都差点忘记问了,你的婚期是什么时候啊,还是说你们是要先订婚再结婚,还是直接结婚,还有还有,你们打算办什么样的婚礼,户外,酒店,教堂???啊。。痛”
      “还想吃辣椒??”妮子用筷子打在小颜的发鬓上“你一下问那么多问题丫头仔怎么回答啊!!”
      “吼~~人家只是很着急嘛!!!
      “嘻嘻,其实我也不知道啦,还没定,但是今天下午我会跟零一起去看婚纱哦!!”

梦幻的网纱,美丽的蕾丝,高档的锻布,奢华的施华洛世奇,几百款不同风格的婚纱展现在眼前,让人应接不暇,一时之间竟不知道要试哪款,终于经过不停地努力后选中几款,跟着导购员去到试衣室。
楼主热帖
我相信。越努力,越幸运!
时钟寻 | 2010-1-13 00:49:36 | 显示全部楼层

嘻嘻,连载咯!!!有没有人想看下回啊,没人看我就不写咯。。{:1_402:}
寒梦官方服务团队 | 2010-1-13 18:21:53 | 显示全部楼层
{:1_411:}嘿嘿回复 2# 时钟寻

我看!
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-14 09:49:13 | 显示全部楼层
我看我看……看寻妹子的梦是怎样0(∩_∩)0
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
时钟寻 | 2010-1-14 11:00:45 | 显示全部楼层
回复 4# winty

呵呵。。。好啊。。。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-14 11:34:47 | 显示全部楼层
加油加油哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
时钟寻 | 2010-1-14 11:38:43 | 显示全部楼层
回复 6# 狐说八刀

嘻嘻,有人看就好咯!!!!{:1_261:}
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-19 13:09:13 | 显示全部楼层
来支持一个。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
时钟寻 | 2010-1-19 17:35:26 | 显示全部楼层
回复 8# 更声*远巷
{:1_397:}嘻嘻,不过美女部落很少人来啊,欢迎哦!!!
墨、缭乱 | 2010-1-19 19:50:17 | 显示全部楼层
嘻嘻~
来晚了啦!!
实在时忙死了···辛苦小寻了~
我也要看哦...{:1_409:}
给我滚··马不停蹄的滚.......
流....汹涌澎湃的流··
时钟寻 | 2010-1-19 21:50:27 | 显示全部楼层
回复 10# 墨、缭乱

嘻嘻,好啊,不过这段时间很忙,没有什么灵感啊。。。怎么办啊!!!唉。。。
墨、缭乱 | 2010-1-19 22:03:11 | 显示全部楼层
回复 11# 时钟寻

那就忙过了再写咯!
可别急急忙忙的写出来哦~
灵感不是逼出来的!
加油加油~
时钟寻 | 2010-1-19 23:03:15 | 显示全部楼层
回复 12# 墨、缭乱

呵呵,小墨,我们一起加油哦,争取把美女部落发展起来!!!
墨、缭乱 | 2010-1-20 20:26:24 | 显示全部楼层
回复 13# 时钟寻

额呵~
加油~~
越来越热闹了!!{:1_390:}
时钟寻 | 2010-1-22 18:18:11 | 显示全部楼层
回复 14# 墨、缭乱

恩恩,是啦是啦!!!{:1_421:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-22 19:12:44 | 显示全部楼层
{:1_243:}自己带茶来喝
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
时钟寻 | 2010-1-23 17:12:50 | 显示全部楼层
回复 16# winty

呵呵,我陪你一起喝。。。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-23 17:18:13 | 显示全部楼层
回复  winty

呵呵,我陪你一起喝。。。
时钟寻 发表于 2010-1-23 17:12

{:1_243:}{:1_245:}
时钟寻 | 2010-1-23 18:06:05 | 显示全部楼层
回复 18# winty

{:1_390:}嘻嘻
时钟寻 | 2010-1-25 17:21:51 | 显示全部楼层
3、星城学院动漫社

星城学院动漫社现开始招募担任《紫荆之城》舞台剧演员及女主角,男主角已确认为高二(三)班江枫零,请大家积极报名参与,代表学校的荣耀。。。。。。
同学们都围在公告栏前七嘴八舌,不断有人离开走到报名处,当然,要报名还没有那么简单,首先是外表,其次是气质,以及上镜效果,声音、演技、等等,我跟着许芝颜他们几个像监考老师一样坐在哪里看着他们生疏的表现,历经了三天有的直接PASS掉,有的就待定,“啊,怎么回事啊,怎么没有一个人是我们要的,感觉感觉,烦死了”许芝颜从椅子上跳起来,“有几个还不错啊,可以上去的哦,至于演技练练就好了嘛”我翻弄着手上的报名表,“哎,最累的是我吧,跟那么多女生重复那几句话,我才是要疯了。”连很有耐心的零都开始不赖烦了,看来真的要赶快定下女主角才是啊。“你们好了没啊,我们那边的配角都差不多了,大家再确认一下就可以定下来了。”周宇拿着一沓报名表进来“你们这边怎么样了啊”“还没好啊,始终找不到那种感觉哦,到底是哪里的问题???”许芝颜大口大口的喝着白开水“不行吗?那要怎么办??”周宇也开始皱眉头,现在距离演出只有两个月了,但是女主角还没有定下来,是有点麻烦了。“那你们说怎么办??”我趴在桌子上啃着阿尔卑斯棒棒糖“要不,让她们几个再来试试”我晃了晃手上的A4纸,“似乎也只能这样了”没想到楚雨也有泄气的时候啊,“丫头仔”我吞咽着口水,慢慢站起身向后退,“许芝颜,我告诉你,我很厉害的哦,我警告你你不准在靠近咯”“嘿嘿,丫头仔,这个剧本是你写的,要不你去试试吧”“不要”“为什么??”“哪有写剧本的人去演主角的啊,要去你自己去,我不要去”“真的不去??”“不去啦”“唉。。我觉得你是OK的哦,干嘛不去啊”“我打电话约她们今天下午过来试镜,先闪咯,拜”
“臭芝士,为什么要我演啊,欠扁,我写这个剧本够累了,想累死我啊”我一路上唧唧歪歪,结果,撞倒树干了,“吼~~真是倒霉耶!!”
“呵呵,应该是你自己不小心吧”零不知何时拉着书包站在这里,笑吧笑吧,笑死最好,为了这鬼死的舞台剧我可是几天没有睡好觉了,还笑,我想,要是眼神可以杀死人,零恐怕已经千疮百孔了“你还是喝多点水吧,下午还有几个美女要你温柔的眼神跟声音的哦,嘻嘻”我跳着跑开。
时间在水笔跟纸张的摩擦声中渐渐游走
放学铃声对某些人来说是悦耳的,但是对我,唉。。。不能像往常一样回家,拖着重重的书包漫步到动漫社担任“评委”
我一进去就开始趴在桌子上睡觉,真的好累哦,回家还要写作业,我的稿子又没交。真希望自己有个克隆人,呼呼~~
【音乐在空气中弥漫,女子在夜色中缓缓前行,眼中有几许忧伤,身处异国,望着暗沉的星空,“公主为何如此忧伤”公主看着这个异国王子及手上的长剑,只几秒,便转回星空“我没有忧伤,只是在悲怜”王子看着公主常常的睫毛下星光闪烁,“何来悲怜??”“你们,得到国家又怎样,得。。”】“卡!!,同学,你先去休息一下吧,下一个”我差点没被臭芝士的这声“卡”给吓死,我都看见周公的影子了,却被拉了回来。“丫头仔,想回家就给我认真点啦”我冲着芝士翻了个白眼。“卡,眼神不够啦。。注意注意”还没开始就喊卡,芝士算是疯了。“小颜,现在又不是正式的表演,不要那么严肃啦”我半眯着眼睛,当然不敢当面叫她芝士咯。“丫头仔,你去演给她们看”“什么??”“做示范啊,你写的剧本,里面的情感你最清楚,你解释去”“你也有参与这个剧本耶,你自己去”“我要监督,快”我耷拉着耳朵悻悻的走上前去,臭芝士还在下面大声的喊“现在欢迎本剧作者千寻做示范演出,大家欢迎”动漫社的其他成员也跟着拍起手来,我翻了翻白眼,心情简直遭到了极点。
【舒缓的音乐在空气中弥漫着,女子在夜色中缓缓前行,眼中有几许忧伤,身处异国,望着暗沉的星空“卡,千寻,你的眼神,注意”再次翻着白眼,眼中有几许忧伤,身处异国,望着暗沉的星空】“卡,千寻,你丫的想不想回家啊,今天女主角定不下来大家都别回去了。”我倒,看来臭芝士今天是认真的了,脸都被我气红了。“小颜,可是我现在没有那种情绪哦,我只想睡觉”我委屈着“我们今天再不定下来就没有时间了,乖乖你就认真点吧”“给我十分钟”不等小颜回答我一溜烟的跑出去,站在六楼的的走廊看着落叶满地的操场,那些叶子离开树枝已没有了原本的绿意,干枯的泛黄,它们随着风飞舞,回落。
【音乐在空气中弥漫,女子在夜色中缓缓前行,眼中有几许忧伤,身处异国,望着暗沉的星空,“公主为何如此忧伤”公主看着这个异国王子及手上的长剑,只几秒,便转回星空“我没有忧伤,只是在悲怜”王子看着公主常常的睫毛下星光闪烁,“何来悲怜??”“你们,得到国家又怎样,得到土地又怎样,举刀落下,生命就消逝,你们,快乐?”王子拔出剑,星光一路闪烁发出冰冷刺眼的光芒“公主果然是公主,并不知世间常态与黑暗”公主放下眼帘,眼神飘渺的直视眼前模糊的风景。】“好”拍手声在周围响起,“丫头仔,我就说你可以的嘛,好了,女主角确定了,由千寻饰演”我愕然,前来报名的女生也惊讶的看着小颜“收工,回家咯”

评分

安子昕 + 5

寒梦官方服务团队 | 2010-1-25 21:28:41 | 显示全部楼层
{:1_400:}寻妹妹,我来看你了!{:1_411:}
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
时钟寻 | 2010-1-26 15:22:40 | 显示全部楼层
回复 21# 寒梦

呵呵,谢谢寒梦哥哥啊!!!!!!!!{:1_234:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 13:55:42 | 显示全部楼层
妹妹,我给你送花来了{:1_400:}
时钟寻 | 2010-1-27 14:47:55 | 显示全部楼层
回复 23# winty

{:1_414:}谢谢姐姐,如果有写得不好的还请姐姐多多指教啊。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 15:30:41 | 显示全部楼层
梦幻的网纱,美丽的蕾丝,高档的锻布,奢华的施华洛世奇,几百款不同风格的婚纱展现在眼前,让人应接不暇,一时之间竟不知道要试哪款,终于经过不停地努力后选中几款,跟着导购员去到试衣室。

{:1_278:}
一 花 一 世 界
寒梦官方服务团队 | 2010-1-29 20:17:35 | 显示全部楼层
快来更新!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
时钟寻 | 2010-1-29 20:49:21 | 显示全部楼层
回复 25# 安子昕

呵呵。。。{:1_411:}
时钟寻 | 2010-1-29 20:49:52 | 显示全部楼层
回复 26# 寒梦

哈哈,寒梦哥哥!!!!!!!你回来啦,感动ing。
时钟寻 | 2010-1-30 23:26:10 | 显示全部楼层

4、莫名女主角

我就这样糊里糊涂的成为了《紫荆之城》舞台剧的女主角,虽然疑惑但也并没有时间多想,每天都在进行紧张的排练,有时候甚至是连上课的时间都用上了,中午的休息时间那更是没有的了,很快,一个月也就在我们的恍惚和忙碌中度过,只剩下一个月的时间了,我们提前到会场准备道具,检测灯光效果,开始在台上进行实地排练,

“如果可以给我一双翅膀, 我愿意为你展翅高飞,就算,这片大地已经完全沉入水中,如果可以给我一把剑,我愿意为你挺身而出,就算,这片天空已经用光将你射穿。”舞台上王子抱着坠落的公主,呐呐自语。“我,为你而生”泪水滴入公主眼中,流下。只几秒,王子紧抱公主,如落叶般,飘下。两国并没有因为他们的死亡而停止战争,在一瞬间爆发,刀光剑影,尖叫声,呐喊声,金属器碰撞发出的刺耳声, 随着时间的推移,两国的势力渐渐熄灭,最后,只剩下紫荆国国王一人站立于烟硝中,遍地尸体,遍地殷红,国王跪倒,一场战争,全部毁灭,国王重新站起,对着天空深吸一口气,微笑。音乐开始变得有节奏感,我们在掌声中开始谢幕。

小颜召集开会对我们强调其中的要点以及还需要注意的地方,“等我们得了前三名就申请学校放假,出去玩。”我的一句话打破严肃的气氛,小颜拿出杀人的眼神盯着我“想得前三名就好好排练”“我要棒棒糖,嘿嘿”“千寻!!!”“呼~~嘿嘿”我接过面前的棒棒糖,放进嘴里才知道给我糖的人不是小颜而是江枫零,我奇怪的看着他,其余人员也奇怪的看着我们两个,“这个是我表妹上次放在我这里的,但是我不喜欢所以给你吧,免得浪费了”零笑笑说。
踩着泛黄的落叶,举手凝望天空,“。。。我喜欢看天空,是因为我爱的是爱着天空的云彩。。。”“。。。我们平静的生活经不起一点涟漪。。。”琳娜用心的背着台词,“。。。你是我的公主,亲爱的公主,你的命为何如此痛苦。。。”
在时间慢慢努力中,比赛进入倒计时!!!!
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-31 21:50:36 | 显示全部楼层
o ~~~
大片大片的对话{:1_400:}
时钟寻 | 2010-2-1 01:12:33 | 显示全部楼层
回复 30# 周小妖

呵呵,试着发一下,大家一起看看吧,有什么就提出来,这样文章就会很好看的了哦!!
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 15:32:26 | 显示全部楼层
回复  周小妖

呵呵,试着发一下,大家一起看看吧,有什么就提出来,这样文章就会很好看的了哦!! ...
时钟寻 发表于 2010-2-1 01:12

{:1_424:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 15:32:39 | 显示全部楼层
{:1_245:}
时钟寻 | 2010-2-2 16:43:51 | 显示全部楼层
回复 32# 周小妖

{:1_429:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-5 18:01:22 | 显示全部楼层
回复  周小妖
时钟寻 发表于 2010-2-2 16:43

{:1_399:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-5 18:05:09 | 显示全部楼层
回复  墨、缭乱

呵呵,小墨,我们一起加油哦,争取把美女部落发展起来!!!
时钟寻 发表于 2010-1-19 23:03

{:1_390:}
时钟寻 | 2010-2-5 18:08:25 | 显示全部楼层
回复 35# 周小妖

{:1_401:}
时钟寻 | 2010-2-5 18:08:58 | 显示全部楼层
回复 36# 周小妖

{:1_428:}讨厌。
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-5 18:56:59 | 显示全部楼层
回复  周小妖

讨厌。
时钟寻 发表于 2010-2-5 18:08

吆喝吗 嘿嘿
小样