设为首页收藏本站

我爱上了寂寞

查看10132 | 回复43 | 2010-1-11 22:59:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大自然爱我,给我了寂寞。我爱上了寂寞,回归了大自然了。

青春是怒放的花朵,是怀春少女羞涩的目光,每个女孩都拥有自己骄傲痴迷的花季。仰慕着她人火热的青春,美丽浪漫的花季,我独守着寂寞将自己毫不犹豫的禁锢在那一片小小的空地。

我是个忧郁的女孩,也是个这寂寞的女孩,常常嚼咀那份苦涩,难勉耐不住泪水的催促,也许那就是所谓的安慰。

儿时碰到寂寞也会沉默不语,看着他们的欢声笑语,渐渐觉得自己站在另一个世界奢望着他们的精彩生活,属于自己最终的归缩也只不过是一个小小的岛屿。那时自己在别人灼热的眼神里从来不知回避写在脸上的寂寞,因为我知道回避带来的会是更多的失落与茫然。初中时的我就开始为自己创造一份完美的寂寞,人与人之间仿佛始终都存有一种陌生的隔阂,看上去友好的交流也似乎暗示着在试探什么,倔强的我总觉得没必要接纳那种试探,而后不得不承认寂寞是我最好的伴友。

人拥有生命也许就要感尝许多挫伤,渐渐长大中也接识了更多的无奈与彷徨,对于人群中闪耀的笑颜与响亮的笑声,原来不是自己所求的,还是无法找到那份安心。记得别人在一起谈笑风声时,我静静地坐在一旁听着,偶尔会有人过来拉拢,我总要婉言谢绝,也许他们一开始就知道是这样的结果,竟报着有意无意挑衅的口吻说了那所谓的关心话,无论那种感觉多么酸楚,我都把它交给了别人无法触摸到的寂寞。

寂寞的我也是个听话的孩子,对于早恋话题避而不谈,儿时纯真的友情早已在梦醒时消失的无影无踪,那颗美丽的心也在一瞬间被突如其来的暴风雨吹打的支离破碎。至此,世上还有什么值得我们相信?我们该托付与谁?谁又能接纳我们的托付,谁又值得我们托付?!

花季年龄当然会存有花季般的心情,对于爱情此时我是多么渴望,又是多么害怕受到伤害。十八岁的女孩是乍放露珠的芙蓉,是热情奔放充满憧憬的少女,是一株含苞欲放的花蕾,是一个初放的鸟儿新奇的探索着外面的世界……,十八岁的女孩多情羞涩,妩媚如花,飘逸如柳,快乐如鸽,美丽如蝶,温柔如水……

而十八岁的我是看透着现实,对未来的憧憬欲显迷茫,幻想着唯美的情感,沉浸中自我的世界中,十八岁的我是一首孤独的歌,是一片飘泊潇洒的叶子,是个倔强爱风爱雨的孩子,是喜欢大海的少女……,十八岁的我安静如画,怅然如秋,寂寞如霜,沉默如荷……。每天走在都市里,遇到的人很多,但都觉得不是同一轨道里的星,自然也无法相会。久久的寂寞,让我用心看到了生活中他们许多的爱情故事,毅然决定寻觅爱情也要找成熟的果子才会有甜的味道。当然,那些青年男女拥有了美丽而又浪漫的一段回忆也是值得珍藏的,每每读着萌芽不懂的早恋留下的痕迹,总会对爱情有着新的看法,想要爱就别怕痛,不干寂寞的他们最终还是风风光光的演绎了属于自己的青春爱情。我的青春在他们中间显得异常失色与平淡,渐渐觉得寂寞所给的这些也略带唯美的色彩,细细品味你会拥有异样的心情,但首先你要耐得住寂寞的考验。

曾经有朋友这样问我,“你这样封闭自己,想过未来吗?人与人总要相识而后相知。你就不后悔度过苦涩而又寂寞的花季吗?”我笑笑,沉默了许久,而后说:“之所以封闭自己是因为那份属于我的缘分迟迟不来,对于志不同道不合的朋友交了也只能说是对原则的背判,何求相知?!你若说花季正浓时没有一段属于自己的爱情是让人遗憾甚至虚度了,那么我想说一份不可求而非要求来的爱情,即使得到也只能是流星般逝失,与其为了那昙花一现辉煌背版自己不如守着那份寂寞踏踏实实地走每一步,感尝人生!”她听后风趣的说:“得了,不说便罢,说起来就是你那满了哲理的语言,我受不了。”我笑了,“我的生活较平淡,少了那所谓的浪漫与甜蜜,生活当中不是体会才可以感知一切的,我们还可以用心去看去悟。这就是某些事我没有经历过而却能晓得的原因吧。”她又说:“所以,至始至终你爱上了寂寞。”一语惊醒梦中人,“我爱上了寂寞”,多么诱人的一句话!

近日与母亲在一起的日子里,由于母亲占据了我上网的机会,我也只有多看会儿书了,我是寂寞的,但我无法闲住。初次闻到他们看幽默片的笑声不显,后来欲来欲感觉自己是唯一的孤独者,我不愿参合人群中,我可以喜欢寂寞,甚至习惯,但我不能接纳那种快乐,我是寂寞安静的,最怕失去自我沉沦。最终发现我一旦没有了寂寞,真得会惶恐,坐立不安,真得会觉得失去了最浪漫最庄严的美。

寂寞是一份奢侈的享受,不是所有人都能体味到的。

寂寞是一种美的所在,不是的有人都能感尝到的。

寂寞甚至是心灵与自然的结合,它能在最独特的奇境中给你最为神圣最为美丽的感觉,不是所有人都能拥有的。

无疑,我已爱上了寂寞!
楼主热帖
今日少年明日老。山,依旧好。人,憔悴了!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-11 23:26:32 | 显示全部楼层
寂寞的人是因为有了寂寞的借口,呵
网络上无处不朋友
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-12 00:06:58 | 显示全部楼层
其实,很多人都会经历这样一个寂寞的阶段。不同于耐不耐得住而已。
有时,我也会享受寂寞!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
时钟寻 | 2010-1-12 00:23:40 | 显示全部楼层
我也是忧郁的小孩,总是抱着自己影子站在世界的角落,欣赏着他人的快乐,抚摸着自己的寂寞。
平衡天下 | 2010-1-12 10:42:00 | 显示全部楼层
猪如花如花骨朵 | 2010-1-12 11:22:06 | 显示全部楼层
会有人爱上你,发现你的秘密
你将如何回忆我
带着笑或是很沉默?
野火 | 2010-1-14 13:44:13 | 显示全部楼层
我要是那寂寞多好!!!!{:1_419:}
http://lishicheng518.blog.163.com/
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-14 14:10:39 | 显示全部楼层

辩证法了,很哲理的句子。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-14 14:11:44 | 显示全部楼层
女孩子爱寂寞,寂寞爱找女孩。

寂寞的女孩子很美丽,美丽的女孩子更寂寞。
一 花 一 世 界
程依凡 | 2010-1-17 11:55:38 | 显示全部楼层
寂寞的人是因为有了寂寞的借口,呵
网络上无处不朋友
狐说八刀 发表于 2010-1-11 23:26

问候1
程依凡 | 2010-1-17 11:56:19 | 显示全部楼层
其实,很多人都会经历这样一个寂寞的阶段。不同于耐不耐得住而已。
有时,我也会享受寂寞!
镆铘 发表于 2010-1-12 00:06

是的,问候!
程依凡 | 2010-1-17 11:56:43 | 显示全部楼层
我也是忧郁的小孩,总是抱着自己影子站在世界的角落,欣赏着他人的快乐,抚摸着自己的寂寞。
时钟寻 发表于 2010-1-12 00:23

哈哈,寂寞也是好的,问候!
程依凡 | 2010-1-17 11:57:07 | 显示全部楼层

平衡天下 发表于 2010-1-12 10:42

问候!
程依凡 | 2010-1-17 11:57:28 | 显示全部楼层
我要是那寂寞多好!!!!
心灵之坟 发表于 2010-1-14 13:44

哈哈!{:1_399:}
程依凡 | 2010-1-17 11:57:58 | 显示全部楼层

辩证法了,很哲理的句子。
安子昕 发表于 2010-1-14 14:10

问好,祝安1
程依凡 | 2010-1-17 11:58:24 | 显示全部楼层
女孩子爱寂寞,寂寞爱找女孩。

寂寞的女孩子很美丽,美丽的女孩子更寂寞。
安子昕 发表于 2010-1-14 14:11

问候!
时钟寻 | 2010-1-17 14:48:14 | 显示全部楼层
回复 12# 乐泉

恩恩。。。同样,2010我们不寂寞。。。努力向前。。
菜籽 | 2010-1-30 21:34:12 | 显示全部楼层
一个人久了,因为怕伤害,会懒得恋爱,懒惰去了解人。
  一个人久了,朋友会越重要(好的朋友在你遇到困难时会挺身而出,会永远陪伴)

一个人久了,会越来越喜欢听歌(可以露出任何情绪)

一个人久了,电话会常常忘记带(处于隔离的状态不被打扰)

一个人久了,就会养成一个怪癖(如购物狂,网族)

一个人久了,对爱情会越来越挑剔。

一个人久了,除了寂寞点外还是蛮开心的。

一个人久了,对所有的节日大多没什么期待。

一个人久了,会比以前更重视更爱自己的父母(为前男朋友付出得到零还负,还是父母最好)

一个人久了,会害怕看鬼片。

一个人久了,会常常浏览星座运程(总期待发生点什么)

一个人久了,看到样子不错的异性,生理吸引内心抗拒。

一个人久了,会慢慢变得比恋爱的时候成熟。

一个人久了,会觉得无拘无束自由自在天宽地广。

一个人久了,总难免有些桃花,其中又不免烂桃花。

一个人久了,听到看到别人一对对的很甜蜜,心里多少还是会有些介意。

一个人久了,有时候不平衡,为啥不如你的朋友有个如此好的伴侣。

一个人久了,会更爱花钱,会喜欢买很多鞋,带自己去很多很远的地方(慰劳自己)

一个人久了,会喜欢转发些无聊故事给朋友。

一个人久了,性格会改变至少两个地方,会越来越理性,越来越现实。

一个人久了,爱情会变得越来越不重要,更重要的是享受生活的每分每秒。

总之,一个人久了

是很幸福的时光……即使有一点点无聊和寂寞

但是游走在自己的街道上,

什么都可以无所谓,没有任何束缚:想闹就闹,想笑就笑,想哭就哭。

即使很多人都在疑惑:你,为什么没有告别一个人的时光

因为

一个人久了,会上瘾的...
颜辰铭 | 2010-2-2 09:08:23 | 显示全部楼层
寂寞爱上了我。。。
静静飘零 | 2010-2-2 16:43:43 | 显示全部楼层
寂寞。是一种悲痛吗?
难过的时候 找不到一个人可以说话 也许 这才是寂寞···

其实 我更想赞成的是 一个人吃饭去最寂寞的事情·
叶,在错过凋零的时候,依旧倔强的坚强...
程依凡 | 2010-3-6 10:28:19 | 显示全部楼层
回复 18# 菜籽

呵呵,好长啊,现在才看到。
程依凡 | 2010-3-6 10:28:31 | 显示全部楼层
回复 19# 颜辰铭

同爱吧,哈哈!
程依凡 | 2010-3-6 10:29:05 | 显示全部楼层
回复 20# 静静飘零

寂寞向广阔良好的方向发展,也是力量,也是好的。问好!
杭洛汐 | 2010-3-6 11:54:06 | 显示全部楼层
寂寞习惯了我······
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
程依凡 | 2010-3-6 11:57:38 | 显示全部楼层
回复 24# 杭洛汐

呵呵!{:1_410:}
杭洛汐 | 2010-3-6 12:06:13 | 显示全部楼层
回复 25# 程依凡

{:1_389:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-6 12:09:18 | 显示全部楼层
我也很爱寂寞。
程依凡 | 2010-3-8 12:27:29 | 显示全部楼层
回复 26# 杭洛汐

{:1_412:}哈哈哈!
程依凡 | 2010-3-8 12:28:01 | 显示全部楼层
回复 27# 天远大

同好,啊,呵!
杭洛汐 | 2010-3-8 22:30:43 | 显示全部楼层
回复 28# 程依凡

{:1_282:}
远溪的梦 | 2010-3-9 08:36:16 | 显示全部楼层
有人说“文学是寂寞之道”这话不假。选择了文学就选择了寂寞。用你的寂寞换取别人的不寂寞,你的生命会在寂寞中焕发出绚丽的光芒。
程依凡 | 2010-3-11 10:25:30 | 显示全部楼层
回复 17# 时钟寻

呵呵!加油!
程依凡 | 2010-3-11 10:25:45 | 显示全部楼层
回复 19# 颜辰铭

你不爱寂寞吗!{:1_399:}
程依凡 | 2010-3-11 10:27:07 | 显示全部楼层
回复 18# 菜籽

看来菜籽很了解寂寞哦,呵!那生活中一定不会寂寞了。{:1_418:}
程依凡 | 2010-3-11 10:28:13 | 显示全部楼层
回复 20# 静静飘零

呵,大家对寂寞都是各持己见啊!包括我,所说的也不是你所理解的。呵呵!{:1_418:}祝你不寂寞!
夏清秋 | 2010-3-11 21:44:12 | 显示全部楼层
寂寞是种状态,只是因为思念才寂寞
程依凡 | 2010-3-12 15:35:18 | 显示全部楼层
回复  程依凡
杭洛汐 发表于 2010-3-8 22:30

哈哈!
程依凡 | 2010-3-12 15:35:40 | 显示全部楼层
寂寞是种状态,只是因为思念才寂寞
夏清秋 发表于 2010-3-11 21:44

呵呵,问好清秋!
菜籽 | 2010-3-12 15:48:58 | 显示全部楼层
回复 34# 程依凡

{:1_376:}
程依凡 | 2010-3-12 22:36:24 | 显示全部楼层
有人说“文学是寂寞之道”这话不假。选择了文学就选择了寂寞。用你的寂寞换取别人的不寂寞,你的生命会在寂 ...
远溪的梦 发表于 2010-3-9 08:36

说的好,问候!