设为首页收藏本站

[惊竦原创终结版]老宅

唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 00:46:53 | 显示全部楼层
是,有时候睡觉做梦跑都跑不了..........有点恐怖,可以考虑抄袭进我的情节里
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-2 00:52:24 | 显示全部楼层
是,有时候睡觉做梦跑都跑不了..........有点恐怖,可以考虑抄袭进我的情节里
唐青的一天 发表于 2010-1-2 00:46
{:1_282:}
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 00:54:28 | 显示全部楼层
所以啊.我总是到很晚才睡觉,,因为到那时候自己就累了...倒在床上就昏过去,,,那才是我的睡觉.
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 00:56:52 | 显示全部楼层
昏过去.............{:1_383:}
八刀看见什么了?
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 01:01:19 | 显示全部楼层
还有时候走夜路,总感觉背后有人跟踪,当我一回头,就看到一个无形无色的影子躲到黑处,当再走的时候,他又跑来跟在自己身后.有老人教我一个办法,当有这个出现的时候,就回头对他说:"我到家了!"结果我试了,于是.......
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 01:02:53 | 显示全部楼层
于是他就跑了?
晚上走路不要想鬼的事情,就没有事情了............
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 01:04:15 | 显示全部楼层
于是那天我就昏在路上睡到了第二天..醒来的时候啥都不知道...
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 01:05:54 | 显示全部楼层
于是他就跑了?
晚上走路不要想鬼的事情,就没有事情了............
唐青的一天 发表于 2010-1-2 01:02

我越强迫自己不要想就越是想的多了......而且啊,上厕所都不敢听到流水滴答的声音,,,感觉好像是滴血的人头在看着我方便......
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 01:06:43 | 显示全部楼层
真的,真有鬼,还是你身体不好的缘故
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 01:08:38 | 显示全部楼层
真的,真有鬼,还是你身体不好的缘故
唐青的一天 发表于 2010-1-2 01:06

不知道哦......我从来没什么大病的......感冒都少的很哦......很奇怪的..
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 01:10:57 | 显示全部楼层
者确实有些恐怖了,,,,,,,,,比我编的还害怕啊
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 01:11:54 | 显示全部楼层
把我吓着了
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 01:15:26 | 显示全部楼层
哈哈..终于吓着你了......{:1_374:}其实很多的那些事....等有时间我就专门搞个帖子写那些悬乎的玩意儿~~~~{:1_369:}
小腾哥 | 2010-1-2 01:48:46 | 显示全部楼层
因为我胆大,所以我不怕唐青作得多吓人!越是吓人,越看得有趣呀!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 01:56:33 | 显示全部楼层
因为我胆大,所以我不怕唐青作得多吓人!越是吓人,越看得有趣呀!
小腾哥 发表于 2010-1-2 01:48

{:1_402:}哈哈......这是在挑逗青哥哦。...
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 08:35:58 | 显示全部楼层
四、尸虫

其实,这次来鬼村的,不是三个人,而是四个人——李隆安的丈母娘,一直在跟着他们。
李隆安五十多岁,国科研大学的工作人员,灵异现象研究系系主任。他的老婆是卖水产的,以海产品为主。她杀生太多,尤其是甲鱼,也许杀了几个千年乌龟精的缘故,一天,在她开小货车去进货的路上,她的车被一辆拉满钢筋的大卡车撞翻,十根钢筋穿过她的身体,当场把她钉死在墙上。
李隆安的丈母娘认为有李隆安的责任,就恨上了李隆安,要置李隆安于死地。
李隆安的丈母娘悄悄跟着李隆安,整天在李隆安身上下咒语,还做了个小布人,贴上李隆安的名字,整天用针扎小布人。李隆安那天身上被缠了手纸,就是他丈母娘的杰作。
今天,李隆安三人走进鬼村的一家姓季的贫困院子进行考察。这户人家因为贫穷,没有下葬地,一家人死后村里人就用薄木棺材,把他们埋到了后院。一种尸虫,穿过棺材,爬行在院子四周。
李隆安三人进去后,张小亦和王骞都没有事,因为他俩的身体是密封完好的,而李隆安的身体有很多细小的洞,被他丈母娘的针扎了小布人,下了咒语。因此李隆安的身体里钻进了很多尸虫。
下午,李隆安就显得不正常了。笑呵呵的,脸像蜡做的红苹果,张小亦和王骞摸上去,感觉像在摸蜡苹果,李隆安端坐在帐篷里,像灌了铅,身体发出一种让人瞌睡的迷香,而且他的头能转动360度,且越来越有脑袋从肩膀下掉下来的趋势。
张小亦带着哭腔问:“老王,老李怎么这样了啊?怎么办?”
王骞摇摇头:“可能没办法了。老李被人下了蛊。姓季的人家,去掉上面的一撇,就是李,看来,他的脑袋保不住了。。。”

张小亦害怕的问:“怎么办?”
王骞说:“解决中蛊毒的唯一办法,就是以毒攻毒,只能这样了。。。”
黄昏时,张小亦和王骞抬着像蜡做的笑呵呵的李隆安,回到姓季的院里。张小亦在李隆安脖子上缠了很多圈透明胶布,以防他脑袋掉下来。他们来到后院,挖开一具薄木棺材,将李隆安和尸体放在一起,再将棺材钻了几个洞,把塑料管插在上面以便透气,然后,两人把棺材埋入了地下。
李隆安的丈母娘远远的、悄悄跟在他们身后,看见李隆安被埋在了地下,以为李隆安一定死了,就笑着离开了鬼村。
第二天早上,张小亦和王骞挖开棺材,李隆安昏睡着,没有死。两人扶着李隆安,回到帐篷里。李隆安醒来后,问怎么了。
王骞说:“您中了蛊毒,身体里不知被谁扎了很多眼,所以一种尸虫钻进了你的身体,我们把你放进棺材,尸虫留恋他们居住过的家,又从你的身体里钻出来,钻回到原来的尸体里。因此,你就康复了。”
李隆安说:“我说我身体怎么那么臭呢,快快,我要洗澡。”
张小亦笑着说:“我已经烧好了洗澡水了。。。”

(未完待续——)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 08:38:42 | 显示全部楼层
小藤和寒梦好:大家都这么晚还不睡觉啊..........下雪了...........
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 09:13:28 | 显示全部楼层

五、李隆安的儿子

李隆安的儿子小李,第二天来到了鬼村。他是听姥姥说李隆安暴毙在一个考察点,就来的。
小李看见李隆安没事,很是高兴,一路上的泪水化为微笑。李隆安说:“多亏王骞和张小亦想办法救了我,你赶紧谢谢他们吧”。
小李就很感激王骞和张小亦。尤其是张小亦,两人岁数相仿,又都是帅哥美女,小李就在鬼村多待了两天。
这天,他们走进一家老宅。空荡荡的大厅内,靠墙的桌上摆放着一位老太太的烤瓷相片,下面还有人生简历,相片四周用白凌布缠裹着,预示着守节还有悲哀。她是个媒婆,四周的村子她说成了上百对姻缘。她的脸长长的,浓浓的眉毛下垂,一脸严肃状。
张小亦他们看了心里都打个寒噤,只有胆大的小李没事,还开玩笑说如有可能,想请这老太太给他介绍个女朋友。
屋里隐隐传来一个老太婆的阴笑声,李隆安吓得拉住小李往屋外跑,王骞和张小亦在后面紧跟着。张小亦最后还回头看了一眼,发现相片上的老太太笑了,眼正死死盯着小李。
整整一天,张小亦都放心不下小李,一步不离跟着大大咧咧的小李,还拉着小李在大太阳下暴晒了一小时,说是去去邪气。
第二天小李要回城里上班,走前拉着张小亦到一边,说是昨晚做了一个清晰异常的梦,跟真的一样。
张小亦吓坏了,问是什么可怕的梦啊?
小李笑着说:“你要替我保密啊。那是一个非常美丽的好梦,我遇见了一个美丽的女孩,长的很像你,一番攀谈后,她约我六天后在草地上见面,六天后我就和她坐在草地上,肩并肩的聊天,她穿着一件紫色的连衣裙,我拉着她的左手,记得她左手手背上有一颗小黑痔。那天就是阳光太厉害了,晒的我们两坐在那一直流汗。。。”
张小亦笑了,说还真是一个好梦,不过我手背上没有痔啊。小李拉着张小亦的手背看,还真没有痔。。。

小李离开大家的头几天里,张小亦还挺想念小李的。。。
没想到的事情出现了。第三天,科考队的上级单位,派人来通知李隆安,他儿子小李因见义勇为,被歹徒用刀捅了,现在医院里,情况紧急。张小亦陪李隆安坐上单位的车,赶快回城里去看望小李。
来到医院,小李还剩下最后一口气。他拉着放声大哭的李隆安和张小亦的手,笑着离开人世。在场的办案刑警都落了泪,他们发誓要抓住凶手,为小李报仇。
几天后,追悼会开完,李隆安和张小亦送小李最后一程。那天,火化的尸体比较多。火化炉都开启了。
张小亦和李隆安推小李的担架进炉时,张小亦突然发现和他并排进另一炉口的是一具女尸:一个年轻美丽的女孩,穿着紫色的连衣裙,左手手背上有一颗痔。。。她的父母哭的感天动地,而安详躺着的小李和那女孩面容却显得那么安详,他俩几乎同时被各自的家人推进邻近的焚化炉,里面的火炽热如阳光,他俩如赴一场美妙的约会,脸上突然浮出一丝别人不易察觉的笑容,看得小亦瞪大眼捂住嘴,在一旁差点惊叫出来。。。
而这天正是小李离开鬼村的第六天。

(未完待续——)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
长远来看 | 2010-1-2 10:07:14 | 显示全部楼层
唐青加油,期待哟
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
素笺无痕 | 2010-1-2 11:05:00 | 显示全部楼层
看着很害怕 但是又很想接着看!{:1_282:}
素笺无痕浅入诗 杯酒独酌归影迟 清溪卧雪月无词 枫红曼舞最相思
素笺无痕 | 2010-1-2 11:05:21 | 显示全部楼层
写得真不错!
素笺无痕浅入诗 杯酒独酌归影迟 清溪卧雪月无词 枫红曼舞最相思
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 15:14:51 | 显示全部楼层
回复 57# 唐青的一天

呵呵。..你辛苦了...
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 15:15:26 | 显示全部楼层
回复 58# 唐青的一天

哇!!!!>>>恐怖加美女???!{:1_419:}
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 16:45:32 | 显示全部楼层
素笺:谢谢鼓励,我会坚持续下去的
寒梦:呵呵,美女是从网上下来的..........
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 16:49:53 | 显示全部楼层
回复 64# 唐青的一天

哇....那你走桃花运了啊....{:1_392:}不会是聊斋吧?
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 16:52:18 | 显示全部楼层
我是说从网络上下载的,不是真有这事情..........寒梦你好
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 17:00:15 | 显示全部楼层
回复 66# 唐青的一天

{:1_421:}师兄好!
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-4 08:32:31 | 显示全部楼层
六、女婴们

王骞在李隆安和张小亦进城的四天里,也没闲着。白天,他在研究那栋老宅里女孩的论文“论情感与未来时空的相互关系”,里面记述了临死者记忆会加密重叠的现象:强烈的孤独绝望感情,会将这些快如闪电的众多思绪,转换成一个强烈的物质场。。。

王骞是地质勘探者,他这几天用勘探枪,探到了这里地下数百米的地形:发现有一种人类从未发现过的稀有金属,密度比已知的金刚石密度要高数百倍,按道理说,这种金属根本就无法停留在地下,因为以它们的重量,会洞穿地球,直坠宇宙。但特殊的磁场,使它们聚集在这个山区,又因为它们的存在,增强了这里的磁场力,造成时空的滞留和交互排列。王骞认为:这个磁场有记录功能,可以将许多过去发生的事件录音和摄像下来,并将一些过去人的意识也记录并重新组合。因此,许多鬼怪事件的发生,都可以合理解释了。

但王骞还有一些疑惑的地方:比如他们三人在前几天考察时,为什么他们的行为或意识,会和过去发生的事件产生现实互动?还有三个玩具娃娃怎么会自动跑到他们的怀里?这些都需要进一步考察...

小亦和老李都称呼王骞为老王,其实王骞并不老,没到七老八十的地步。他三十出头,北方大汉,说话声音粗粗的,像带着回音,因为地质勘探的缘故,全国各地许多大山湖泊都留下过他的痕迹。他还是一个吉尼斯记录爱好者,破过几像吉尼斯记录。比如美国著名魔术师大卫•布莱恩五米用嘴中钢管接子弹的冒险记录,据说美国有20多个魔术师都因此死在枪下,而王骞要求神射手用步枪在50米处射击,子弹打进他的嘴里,他用嘴里含着的一个小钢管将子弹接住。
王骞有一把锋利的剑,为了证明他的剑锋利,他事先给自己身上注射一种DNA强力黏合剂,然后自己双手举剑,从脑袋到档部把自己快速劈成两半,然后让两边助手迅速把自己再拼接到一起,居然毫发无损。王骞还会中国的绝技——铁档功,他请女观众出去,然后使他的命根子硬起来,然后吊上十公斤的铁块,可以吊五个小时。他的这几项几尼斯记录,至今世界上没有人打破。也因为他如此阳刚,所以至今没有女朋友。

张小亦和李隆安对他的传奇经历早有耳闻,因此,对王骞非常敬畏,平时,都不太敢和他开玩笑。

王骞一身是胆,白天一人在鬼村的老宅里考察,进进出出的,拍照摄像,用探测仪比比划划,一人忙的不亦乐乎。。。

张小亦和老张进城的第三天晚上,王骞正一人在帐篷下研究白天记录下的材料,看见远处一队女婴举着花圈者向自己缓缓走近,就拿起防身的刀,躲进旁边的草丛中趴下。
花圈很大,她们举着显得很吃力,花圈晃晃悠悠的,长长的白布条下写着惋悼词。她们白嫩肥胖的脸微笑着,嘴角都挂着血丝。走在最前面的三人,长相和那三个玩具娃娃一模一样,他们带着其他女婴,走进村里,举着花圈各进各的老宅家院里了,很多老宅屋里响起一片片儿童天真的笑声、歌声和说话声,回荡在明月温柔的夜空中。
而领头的三个女婴,举着花圈反身向王骞走来,走到王骞藏身处,她们都一手举着花圈,一手张开,争先恐后向王骞怀里扑去,想让他抱。。。

王骞大吼一声,拔出两把刀,双手向她们三人砍去。三人和花圈化为三股寒气,钻进王骞身边的草丛中。。。王骞寒毛倒竖,打开手电筒,仔细查看脚下的草地。发现有许多瓷缸埋在他身边的草丛里,他回帐篷里取来工具,挖开几个缸子,打开来看,每个缸里都装着一具女婴的尸体,泡在富而马林溶液里...
原来,鬼村以前有重男轻女的习俗,一些家庭把刚生下的女婴憋死,然后泡在溶液里,卖给附近的医院做解剖用。后来医院做解剖的尸体多了,就通知这里的人先存着,需要时再通知他们送去,一些村民就把她们暂时先埋在了地下。。。

(未完待续——)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-4 08:33:53 | 显示全部楼层
七、鬼夫妻

第二天,王骞仔细思考了一番昨晚女婴事件,王骞认为:这里地下的矿物质密度太大,因此造成的磁场也十分强大,就像线圈围绕磁场运动可以产生电流一样,磁场的运动可以产生全新的物质形式:电流。根据爱因思坦狭义相对论原理,如此巨大的能量,也可以转换成新物质。即E等于MC平方,C是光速,3乘10的八次方米/秒。那么,鬼村的人死亡时,产生的思想,即脑电流,被强大的地下磁场记录下来,并加以重新组合,在月球变换引力的作用下,出现在活着的人面前,这种可能性是完全存在的。

王骞靠这三个女婴的坛子太近,一批女婴的非自然死亡,其思维频率与能量相似,产生共鸣,由于人数较多,在夜晚其能量叠加并转换成相似的新的物质(即女婴鬼),这种活性物质看见王骞,自然要表现一番,以体现当时的情景。

王骞对自己的推理很满意,为了证实这一新理论。他决定再考察一番。

这天是个阴暗的夹杂着雷电的雨天,大雨将帐篷淋湿了。王骞把帐篷收拾进越野几普车里,就跑进一幢老宅避雨。

阴森的宽敞的客厅里四面都有镜子,左右两面的镜子里好象有个风姿绰约的半老徐娘,在那里凝神微笑,王骞照前后两面的镜子,自己的脸在镜子里慢慢拉长,变成一张怒目狰狞的男人的脸,像从水面慢慢浮现出来似的,由模糊变得清晰。看来,这男厉鬼和笑女鬼是一对夫妻鬼。

王骞认为:镜子或梦往往是两个不同世界的窗口,保存的巨大能量转换成的活体,一般都通过镜子和梦境中出来,它们介于简单的人体和复杂的意识之间,因此形状显得朦胧,看不清楚。

王骞看见背后的镜子,自己的后背是那男人枯瘦绿色的后背,绿色区域主要集中在背下部,右边肚子发绿,那是盲肠所在位置,人死后一般都从这里先腐烂,因为有粪便储存,所以皮肤会发出绿色。

那个男鬼倒退着从镜子中出来,伴着屋外的雷声,它喊着“这是我的房子,你怎么进来的?霸占我房子?我要你死!还要你老婆孩子一起陪葬!”一手撒着纸钱,一手从肚子里掏出一颗滴血的心,向王骞靠近。

这是一个有强烈害人愿望的厉鬼。王骞一边喊着:“我是考察队的王骞,还没有结婚”,一边向门外跑去。

男鬼不停脚步,转过身来,脸正是腐烂的那张长脸,它说:“进来了就别想出去!即使害不了你,以后也天天晚上跟着你”,手里多了一件血淋淋的睡衣,追着向王骞头上盖去。。。

女鬼这时喊了声:“阿力住手!滚回你坟墓去,以后再不带你回家看老屋子了。。。”

男鬼说:“老婆我不敢了!”,又对王骞喊:“王骞,看在我老婆的份上,我收回刚才的话,你进来继续考察吧,考察完把门帮我锁上啊。。。”

王骞早吓的跑远了。。。

(未完待续——)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 21:51:47 | 显示全部楼层
回复 69# 唐青的一天

{:1_417:}恐怖里的幽默!好看!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-18 01:38:59 | 显示全部楼层
好文顶上去
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-18 10:55:22 | 显示全部楼层
好看,继续顶!
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
酥雅紫官方服务团队 | 2010-1-31 19:23:12 | 显示全部楼层
顶一个 喜欢看鬼故事 啦啦拉拉
颜辰铭 | 2010-2-5 17:41:24 | 显示全部楼层
我也喜欢。。。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-17 03:38:20 | 显示全部楼层
心里一五一十的打鼓,终于看完了。。。确实怕,比看恐怖电影还怕。。。恐怖文字存在着更大的想像空间!!!
怎么还没续上?
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
念上霜、 | 2010-2-17 18:53:59 | 显示全部楼层
很棒。
第七章的小幽默相当逗趣。

期待下一章。
腐蚀的生活、
闹腾出一朵花
杭洛汐 | 2010-2-17 21:05:12 | 显示全部楼层
很好玩儿诶······
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-18 09:29:54 | 显示全部楼层
恐怖文字存在着更大的想像空间!!!

呵呵。
一 花 一 世 界
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-9 15:57:38 | 显示全部楼层
八 李隆安之妻

李隆安在儿子小李尸体火化后的当天晚上,就因悲痛和劳累病倒了,住进了医院。

张小亦照顾了李隆安两天后,看他身体已无大碍,放心了许多。张小亦又怕王骞一人在鬼村发生意外,在征得单位和李隆安的同意,当天就先回鬼村了。

李隆安在医院里又多待几天,以便身体完全康复,心病也要好药医嘛。

这晚,李隆安从特护病房走出,拿着暖壶,去楼下水房打开水。坐电梯时,正好有工作人员推着一具女尸进来。几个亲属趴在她身上哭,不小心把床单从脑袋上扯下,李隆安看见女尸左耳上戴着个耳环。这个女人死的挺安详,经过死后化妆,和活着人没什么区别,红脸蛋,红嘴唇,生和死也许并没有什么界限,李隆安一时这样感慨。

打完水回来,李隆安去上这一楼层的厕所。听说这个医院这一年来常闹鬼。不会是李隆安的老婆吧?她出事的地点离这个医院也很近,且也刚好死了一年多。李隆安哆嗦的想。

进入厕所,李隆安站那里小解。突然整个楼道的灯灭了。背后的镜子在月光下突然晃动起来,接着,镜子里出现一个女鬼,脸惨白,她舌头伸出有半米多长,嘴角滴着血迹,两手伸出,十指要抓李隆安似的。

李隆安惨叫一声,抱着头跑进大解的一个格子间里,锁上门,蹲在那里,低下头来,全身瑟瑟发抖。通过门下很宽的缝隙,李隆安一开始还能看见白色的裙摆在厕所里漂移,后来就看不见了。

厕所里静悄悄的。大约过了二十多分钟,李隆安才把两手从脑袋上放下。应该没事了,李隆安想。

一缕月光正好从斜上方的窗口照下来,李隆安抬头一看,几乎吓死:那个女鬼正飘浮在格子间的上方,居高临下一直在看着他。

“你你你。。。你到底是人是鬼?”

“李隆安,我是你老婆啊!”

李隆安仔细一看,依稀有点像他老婆,但她现在的样子太恐怖了。

李隆安:“既然是我老婆,为什么还要这样吓我?”

女鬼:“我出事后,被钢筋钉在了墙上,可能是生前杀生太多,儿子这两天也因我而死。。。(哭)不说了。还是说我的事吧:我的心脏和一只耳朵上的耳环,在我死后警察来前的半小时内,被墙边下水道里快速爬出来的老鼠们叼走了,没有全尸,是不能投一个好人家的。我后来找到心脏和耳环了,我知道你要住院,因此,这一年来,我的游魂一直在这个医院的楼道、电梯和厕所里游动,在等你。”

“你可知道你这样会吓坏多少人?”

“那我不管,刚才刚死了个人,就是你在电梯里看到的那个女的。她左耳上已经有了个耳环,你把我的耳环今晚戴到她右耳上,她会交给我,我也因此会结束我的野鬼之旅,和她结伴成孪生姐妹,投胎到一个富贵人家,重新做一个好人。”

说完,她的死鬼老婆就消失了。厕所的灯又亮了。李隆安打开门,脚下正前方的地上,赫然躺着她的那枚戒指。

两小时后的半夜11点半,李隆安从停尸房的窗户上翻进去,好一通找,然后将耳环戴在那具女尸右耳上。李隆安翻窗而出前,回头看了最后一眼,那具两耳都戴着耳环的女尸,眼睛突然睁开,她的眼睛在月光下全是眼白,没有眼珠。她直视了一下李隆安,然后又缓缓闭上,脸上浮现出一丝诡异的微笑。

李隆安吓的大叫一声,越窗而逃。。。

张小亦虽然漂亮,但并不是个花瓶。小张的妈妈是中央首长的贴身保膘,也是新中国的号称中南海第三女保镖的传奇人物。小张深得妈妈真传,反应迅捷,身手强悍,外表看小张是一个弱女子,但长期高强度的散打对抗,小张韧性和爆发力都比一般男性高手要强,与她妈妈水平不相上下。而且,小张记忆力惊人,平时玩着就能背到圆周率小数点1000多位,背半小时,检查她对错的人,有时对照着书,都会看晕。

小张这次一人回鬼村,也是不放心王骞。毕竟是一人,已在高度危险的工作环境里六天了,不会出事吧?小张知道满脸落腮胡的老王身体强健,但还是想在休息时间里单独和王骞过过招。

(未完待续——
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
拾荒 | 2010-3-11 11:16:06 | 显示全部楼层
看得心里怕怕的
不过好期待后续啊~~~