设为首页收藏本站

[恐怖原创]老宅

唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-15 23:45:23 | 显示全部楼层
囧人\八刀\稻子\小滕\秋水\更声:谢谢鼓励,有你们的关注,所以我又编下去了,好的多加些场景.

第二天,老王仔细思考了一番昨晚女婴事件,老王认为:这里地下的矿物质密度太大,因此造成的磁场也十分强大,就像线圈围绕磁场运动可以产生电流一样,根据爱因思坦狭义相对论原理,如此巨大的能量,已经可以转换成新物质了,即E等于MC平方,C是光速,10的八次方。而以前这个村的人死亡时,产生的思想,即脑电流,被地下矿物记录下来,在夜晚太阳能力低情况下,通过磁场重新展现并组合,出现在活着的人面前。
老王靠这三个女婴的坛子太近,一批女婴的非自然死亡,其思想能量相似,因此产生共鸣,在夜晚其能力转换成相似的新的物质(即女婴鬼},这种活性物质看见老王,自然要表现一番,以体现当时的情景。
老王对自己的推理很满意,为了证实这一新理论。他决定再考察一番。
这天是个阴暗的雨天,雨拌着雷,将帐篷淋湿了。老王把帐篷收拾进越野几普车里,就跑进一幢老宅避雨。
阴森的宽敞的客厅里四面都有镜子,左右两面的镜子里好象有个风姿绰约的半老徐娘,在那里凝神微笑,老王照前后两面的镜子,自己的脸在镜子里慢慢拉长,变成一张怒目狰狞的腐烂的男人的脸,像从水面慢慢浮现出来似的,由模糊变得清晰。看来,这男厉鬼和笑女鬼是一对夫妻鬼。
老王认为:镜子或梦往往是两个不同世界的窗口,保存的巨大能量转换成活体,一般都通过镜子和梦境中出来,它们介于简单的人体和复杂的物体之间,因此显得朦胧,看不清楚。
老王看见背后的镜子,自己的后背是那男人枯瘦绿色的后背,绿色区域主要集中在背下部,右边肚子发绿,盲肠在那里,人死后一般都这里先腐烂,因为有粪便储存,发出绿色。它倒退着从镜子中出来,伴着屋外的雷声,它喊着“这是我的房子,你怎么进来的?霸占我房子?我要你死!还要你老婆孩子一起陪葬!”一手撒着纸钱,一手从肚子里掏出一颗滴血的心,向老王靠近。
这是一个有强烈害人愿望的厉鬼。老王一边喊着:“我是考察队的老王,还没有结婚”,一边向门外跑去。
男鬼不停脚步,转过脸来,脸正是那张腐烂的长脸,它说:“进来了就别想出去!即使害不了你,以后也天天晚上跟着你”,手里多了一件血淋淋的睡衣,追着向老王头上盖去。。。
女鬼这时喊了声:“阿力住手!滚回你坟墓去,以后再不带你回家看老屋子了。。。”
男鬼说:“老婆我不敢了!”,又对老王喊:“老王,看在我老婆的份上,我收回刚才的话,你进来继续考察吧,考察完把门帮我锁上啊。。。”
老王早吓的跑远了。。。

(未完待续——
(于2009.12.15}
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-15 23:46:41 | 显示全部楼层
秋水晚上早点睡,还有八刀和窘人...
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-17 00:17:08 | 显示全部楼层
老李在小李尸体火化后的当天晚上,就因悲痛和劳累病倒了,住进了医院。
小张照顾了老李两天后,看他身体已无大碍,放心了许多。小张又怕老张一人在鬼村发生意外,在征得单位和老李的同意,当天就先回鬼村了。
老李在医院里又多待几天,以便身体完全康复,心病也要好药医嘛。
这晚,老李从特护病房走出,拿着暖壶,去楼下水房打开水。坐电梯时,正好有工作人员推着一具女尸进来。几个亲属趴在她身上哭,不小心把床单从脑袋上扯下,老李看见女尸左耳上戴着个耳环。这个女人死的挺安详,经过死后化妆,和活着人没什么区别,红脸蛋,红嘴唇,生和死也许并没有什么界限,老李一时这样感慨。
打完水回来,老李去上这一楼层的厕所。听说这个医院这一年来常闹鬼。不会是老李的老婆吧?她出事的地点离这个医院也很近,且也刚好死了一年多。老李哆嗦的想。
进入厕所,老李站那里小解。突然整个楼道的灯灭了。背后的镜子在月光下突然晃动起来,接着,镜子里出现一个女鬼,脸惨白,她舌头伸出有半米多长,嘴角滴着血迹,两手伸出,十指要抓老李似的。
老李惨叫一声,抱着头跑进大解的一个格子间里,锁上门,蹲在那里,低下头来,全身瑟瑟发抖。通过门下很宽的缝隙,老李一开始还能看见白色的裙摆在厕所里漂移,后来就看不见了。
厕所里静悄悄的。大约过了二十多分钟,老李才把两手从脑袋上放下。应该没事了,老李想。
一缕月光正好从斜上方的窗口照下来,老李抬头一看,几乎吓死:那个女鬼正飘浮在格子间的上方,居高临下一直在看着他。
“你你你。。。你到底是人是鬼?”
“老李,我是你老婆啊!”
老李仔细一看,依稀有点像他老婆,但她现在的样子太恐怖了。
老李:“既然是我老婆,为什么还要这样吓我?”
女鬼:“我出事后,被钢筋钉在了墙上,可能是生前杀生太多,儿子这两天也因我而死。。。(哭)不说了。还是说我的事吧:我的心脏和一只耳朵上的耳环,在我死后警察来前的半小时内,被墙边下水道里快速爬出来的老鼠们叼走了,没有全尸,是不能投一个好人家的。我后来找到心脏和耳环了,我知道你要住院,因此,这一年来,我的游魂一直在这个医院的楼道、电梯和厕所里游动,在等你。”
“你可知道你这样会吓坏多少人?”
“那我不管,刚才刚死了个人,就是你在电梯里看到的那个女的。她左耳上已经有了个耳环,你把我的耳环今晚戴到她右耳上,她会交给我,我也因此会结束我的野鬼之旅,和她结伴成孪生姐妹,投胎到一个富贵人家,重新做一个好人。”
说完,她的死鬼老婆就消失了。厕所的灯又亮了。老李打开门,脚下正前方的地上,赫然躺着她的那枚戒指。
两小时后的半夜11点半,老李从停尸房的窗户上翻进去,好一通找,然后将耳环戴在那具女尸右耳上。老李翻窗而出前,回头看了最后一眼,那具两耳都戴着耳环的女尸,眼睛突然睁开,她的眼睛在月光下全是眼白,没有眼珠。她直视了一下老李,然后又缓缓闭上,脸上浮现出一丝诡异的微笑。
老李吓的大叫一声,越窗而逃。。。

小张虽然漂亮,但并不是个花瓶。小张的妈妈是中央首长的贴身保膘,也是新中国的号称中南海第三女保镖的传奇人物。小张深得妈妈真传,反应迅捷,身手强悍,外表看小张是一个弱女子,但长期高强度的散打对抗,小张韧性和爆发力都比一般男性高手要强,与她妈妈水平不相上下。而且,小张记忆力惊人,平时玩着就能背到圆周率小数点1000多位,背半小时,检查她对错的人,有时对照着书,都会看晕。
小张这次一人回鬼村,也是不放心老王。毕竟是一人,已在高度危险的工作环境里六天了,不会出事吧?小张知道满脸落腮胡的老王身体强健,但还是想在休息时间里单独和老王过过招。

(未完待续——
(于2009.12.16}
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-17 00:56:12 | 显示全部楼层
双胞,呵,太有想象力了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
么么 | 2009-12-18 20:03:09 | 显示全部楼层
原创的哦~支持哈
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-20 00:37:07 | 显示全部楼层

这篇特为八刀的支持而写,还有秋水和窘人,谢谢你们的一贯支持:

小张回到鬼村,怎么也找不到老王,后来在村外的一个山脚下河边找到了他。
好奇怪。老王蹲在河边,正专注望着河水。
“研究什么呢?”
“嘘,别说话。”
“老王,你怎么了?神经西西的。。。”
“很奇怪,昨天我遇见一个女孩,坐在河岸就这样看着河水看了两个多小时。。。我在想她是不是鬼村的鬼?”
“别吓我啊”小张一边回答,一边身上吓起了鸡皮疙瘩。

小河沿山湾流出,美丽的红的、黄的、紫的山花瓣漂浮在水面。清新的山风阵阵吹过,小水浪如雪莲花的欢歌,似有韵律的海边潮汐,静静无声,寂寞的让人想流泪。。。河边的两排垂柳在氤氲的午后依着河岸,像远古纸扇子上的素影,轻拂小鱼游动的往事涟漪,让小张回忆起儿时在清澈小河边攀柳看雀儿打枝的乱鸣,鸣声清脆。。。一时感悟了许多,静静依着老王坐下来。。。
两人半饷没有说话。
然后,老王站起来:“走,我两看看那女孩去。”
一粒一粒太阳,撒在路边的山壁间,沿着树叶滴到草丛中的野花蕊中,斩断北方八月欣怡的等待。路上,老王告诉小张,这两天他一直在暗中观察那女孩,她住的地方可真像个世外桃源。
院子依山脚而建,满院象征纯洁的铃兰和冷爱的紫阳花,让小张感到尘世中活着的温暖和美丽。小院后面有一水塘,一塘荷花,清静高雅,就像小院的女儿,拉着母亲的手;土墙青瓦旁的水田,则像小院的儿子,生机勃勃,相依相喂又个性独立。。。寂静深山的这家小院,水塘和田地就是它的一双儿女。小张这样想着,心里很是高兴。
老王说的那个女孩,正在田里耕作。她看到院里来了客人,就放下手中的活计,向老王他们走来。
女孩的模样,让小张暗自惊呼:古典美女,娇弱可人,我见尤怜。怎么太阳晒不黑呢?而且那么能干,把院子内外
收拾的像一幅画一样。。。小张对那女孩越发有了好感。
端上茶水和小点心后,女孩陪他俩坐在明亮的宽大客厅里说话。
小张:“你有20岁了吧?刚才不看你在水田里干活的样子,觉得你更小呢”
女孩:“20岁?我属兔的。。。”
小张:“属兔?我算算。。。你都23岁啊。我都27了,我做你姐姐好吗?”
女孩:“好啊。我带你屋里转转吧。:”
老王看两人亲热的牵着手边走边说,坐那里笑笑。
“哎,你这镜子是铜镜?你头发真好,那么黑亮”
女孩明眸皓赤的笑笑,把盘下的头发放下,长及脚跟,让小张赞叹羡慕。
“他也说我的头发好,可那年他去了天涯海角,到现在也没有回来。。。我一直在等他”女孩叹口气。
“他是谁?是你的那个他吗?关于他,肯定有一个很长的故事,能给我讲将吗?”

女孩说好的,就讲了他的故事:
女孩21岁那年,遇见了心爱的他。他是外乡人,年轻英俊,彪悍多情,是护送大贾商的商队,衣襟里别有手枪。他们一行人路过这里时,在这里住了几天。他喜欢上了女孩,天天站在院外的树下,捧着一束他采摘的铃兰或紫阳花送给女孩,两人常常一人在院里一人在院外,相对而笑。这情景颇像张爱玲的那篇《爱》,也是一个年轻人爱慕上一个女孩,只是远远的注视着,“有个村庄的小康之家的女孩子,生得美,有许多人来做媒,但都没有说成。那年她不过十五六岁吧,是春天的晚上,她立在后门口,手扶着桃树。她记得她穿的是一件月白的衫子。对门住的年轻人同她见过面,可是从来没有打过招呼的,他走了过来。离得不远,站定了,轻轻的说了一声:“噢,你也在这里吗?”她没有说什么,他也没有再说什么,站了一会,各自走开了。///就这样就完了。///后来这女人被亲眷拐子卖到他乡外县去作妻,又几次三番地被转卖,经过无数的惊险的风波,老了的时候她还记得从前那一回事,常常说起,在那春天的晚上,在后门口的桃树下,那年轻人。///于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?” ”又像唐朝崔护的那首诗:“去年今日此门中,人面桃花相映红。 人面只今何处去,桃花依旧笑春风 ”,夏风拂煦、桃花盛开,树下一位美丽的少女,盈盈笑立,面容与桃花交互映照,靓丽得让崔护心动。二人约好第二年再见,崔护要娶她。但第二年崔护来,少女患病亡故,只有桃花依旧。。。
女孩知道天涯海角很远,于是一年年等下去。她知道她的他喜欢她的容颜,于是天天几小时输理头发,对镜凝视。时光在这样一个妩媚年轻、单纯痴情的女孩面前,实在不忍夺去她的青春和期盼。她这一生,永远属于他;因此她的青春,也永远鲜艳不老。她一天天在充满希望和淡淡失望的重复中生活、等待。女孩实在想念他了,就去河边坐坐,那里是到自己家的必经之路。女孩没有见过海,但脚下风吹起的小小波浪,也仿佛天涯海角的海浪吧,潮涨潮落,花开花息,年年月月,永不停息。。。
但女孩儿不知道那一年他已遭劫匪袭击身亡,“可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。。。”
小张听后,感到不对劲,随口问道:“护送大贾商的商队,衣襟里别有手枪?是哪一年?”
女孩:“哪一年我忘了,就是慈僖太后驾嘣的第三年。”

小张甩开女孩的手,吓的跳了起来,喊道:“慈僖死后第三年?是1911年?现在是2009年!你有98岁了?”
女孩呆呆的慢慢扶着桌子站起来:“98?我有98岁了?不是23岁了?等他等那么长时间了?”泪水慢慢浸满她的眼眶。。。
女孩说:“这么说。。。他肯定已经死了?我再也等不到他了吗?”
小张惊恐的点点头。
女孩捂住脸。。。在小张的注视下,女孩的头发迅速变白,稀疏,脱落。。。女孩身上的皮肤变得干枯,发暗,紧缩,身上的衣服变得空荡荡的。最后,女孩的脑袋成为一个骷髅,身体变成一堆白骨,坍塌在桌子旁。。。
小张尖叫着跑出去,伏在老王的怀里失声痛哭起来。。。

(歌曲:在我心里从此永远有个你:http://www.mtv123.com/mp3/17885/203181.shtml

(未完待续——
(于2009.12.19}
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
囧人 | 2009-12-20 02:32:46 | 显示全部楼层
{:1_401:}唐青   据说你现在很公粪   怎么回事吖   我都不知道还挨骂了
白并非无色,空亦并非无物。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-20 15:33:11 | 显示全部楼层
当四周空寂,悄无声息时,突然有了惊人的敲门声!
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-21 01:47:23 | 显示全部楼层
别吓我!
又是夜半!~
{:1_370:}
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-24 00:39:59 | 显示全部楼层
囧人 \更声\秋水:继续了,缓和一下气氛啊...

这天余下的时间,小张都很伤感。看到老王一脸平静的在帐篷外烧水、煮饭和洗菜,就有些愤怒:男人怎么都这样?一个活生生的女孩变成一堆白骨,今天他还能吃得下?
傍晚,夕阳昏昏的依在西边的山峰上,云朵像一棵棵倒竖的朦胧的蘑菇,暗绿而陈旧,就像小张伤感的心情。老王看她难过,就用口琴给她吹了个曲子。
“什么歌?挺好听的”。
“任贤齐的‘还有我’”。
晚上,老王和小张睡在各自的睡袋里。老王暗自想:她今天少给那女孩算了20多岁,否则,那人听了可能坍塌的更快。。。想着,就睡着了。
小张一边望着老王的后脑勺,一边想:那个女孩那么多年她都不老,是希望支撑着她。。。但在事实面前,她一下就崩溃了。现代人哪里还有这样古典单纯的爱情啊?若有老王这样沉稳又对自己尊重的人一辈子在身边,倒也不担惊受怕。。。想着想着,也睡着了。。。
夜空群星璀璨,像无数的金钩,将月亮慢慢拉上天空。月下老人坐在河边,把皱皱的月亮捧在手心,抚平它的伤痛,然后,从月心中抽出一根红线,想:100多年了,这次该系在谁和谁的手腕上呢?
http://www.aiting.com/MusicData/play/141166.html

(未完待续——
(于2009.12.24}
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
囧人 | 2009-12-24 07:08:43 | 显示全部楼层
{:1_245:}我  一如既往。。。。。。。。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-26 13:29:29 | 显示全部楼层
感谢囧人大力支持...

第二天下起了中雨,看天上厚厚的云层,就知道这雨一天也挺不了。老王和小张坐在帐篷里研究当地县志。
老王:“县志上有记载:鬼村原先叫雨村,怪不得这里雨多。因为常发生灵异现象,这里的人都搬走了,十多年来没有人居住了。”
小张:“昨天咱们路过一个现代别墅,那里还有马路和一个电话亭呢,我想去看看。”
老王:“这么大的雨,打着伞身上也会被淋湿的。下午吧,我俩一起去。”
吃完中饭,两人睡了午觉。老王太疲劳了,睡得比较沉,快三点了,老王也没有醒来的意思。小张想:鬼一般都是晚上出来吓唬人,白天不会有事的,就自己一人去那栋别墅看看。
一路上,细雨蒙蒙,夏天的绿意渗透到一切事物中。小张深吸一口清冷的空气,忽然很想家。
来到别墅门口,小张不敢进:院里的法国梧桐郁郁葱葱,参天庇荫,落地玻璃内的豪华家居有些阴森,这套别墅造价少说也有七八十万,小张咋咋舌,想:谁那么有钱?一定是个爆发户,还挺有品位的,还是等老张一起来再进吧。
厚厚院墙外柏油马路上的那座玻璃电话亭,很吸引小张。这时正是下午3:50。山区手机和电脑都无法使用,也许这电话厅里的电话还能用,小张想给家里的母亲打个电话,就拉开了玻璃门,走进了电话厅。
奇怪,小张看不见外面的景色了,只能敲见无数的雨滴打在玻璃亭四周,像溅开的一朵朵小白花,碎落在玻璃壁上,然后缓缓滑落,像一滴滴伤心的眼泪。。。一阵风来,亭门突然紧紧闭上。小张依在亭内的一面玻璃墙上,感觉自己像站在一个竖立的棺材内的一只羊,等人来宰割。小张有些害怕,但一想这是白天,还是拿起电话。
这是一个视频电话,一个小屏幕安放在拨号盘上方。
还没有拨号,电话就通了,那个死去的小李和她死女友的身影出现在屏幕里,花筒里面有一个熟悉的声音传来:“小张嘛,我是小李,我两挺想你的。”
屏幕上出现小李和女友坐在草地上身影,然后是焚化炉里两人在烈火中被烧得同时坐起的身影,原来人被烧到一定程度时,触及到神经系统,人就会突然坐起来,然后再倒下。两人的肚子爆裂后,女友把小李的肠子塞回他肚子里,然后再把自己的肠子塞回去,然后两人冲小张一笑。。。
小张吓得猛地把话筒挂上,拉门想往外跑,可是拼命拉门,门就是打不开,而且小张听见外面有人在给电话亭四周钉钉子,而且电话亭开始剧烈摇晃起来。。。
原来,这个电话亭几乎每天都有一个年轻女子在下午四点给她男朋友打电话。她有一个男友,两人很相爱,但女子父母嫌他家贫穷,一直阻挠他们结婚。于是他去外地打工,他很爱她,走前说一定挣很多的钱回来娶她。
一年,两年,三年。。。第三年开始,男子的电话少了,第四年,男子在电话里告诉她:他已经有了一个城里的女朋友,忘掉他吧,作为多年的补偿,他寄给了她一笔200万元的巨款,从此后,他音信遥无。
女子拿着这笔钱去那个城市找他,怎么也找不到,后来她打拼房地产生意,取得了成功,挣了几千万,在故乡盖了别墅,并嫁给了她下属的一个部门经理,但那人并不专一,她过的并不开心,在那座城市的一次交通事故中死去。
女子的幽魂一直念着以前的男友,又恨他也是个骗子。看见小张正好下午四点的阴雨天里打电话,就想把小张做为自己爱情的殉葬品,埋进地下。
小张正喊着救命,电话铃响了。屏幕中出现一张模糊年轻男子的脸,小张绝望中仿佛看到了一丝希望,于是哆嗦的拿起话筒,里面传来一个飘渺的男声:“喂,你是科考队的小张吧?你现在遇到危险了吧?别害怕,你告诉外面害你的那个女人,我是雨村出外打工的刘二柱,我一直爱着她,我骗她说我有正经工作,其实工作那有那么好找,我只好贩毒,第四年被抓后,如果我缴出我挣得200万,就判个无期,不缴就判死刑,反正我无法和她结婚了,于是,我就秘密托人把这200万寄给了她,然后我被判了死刑。可我用我的命,报答了她对我的一片真情,我还能给她什么呢?捂捂。。。”
电话里传来渺渺的哭泣声。然后,电话里传来嘟嘟嘟的盲音,电话被挂断了。小张把刘二柱的话对外面大声复述了一遍。。。
电话亭停止了摇晃,一个披散着头发的女鬼身影渐渐出现在玻璃亭外,雨水顺着她惨白的面颊流下,她呆立在那里,喃喃道:“他说过我一直是她心中的花朵,他没有骗我,没有骗我。。。”,然后缓缓拉开电话亭的门,侧身让小张出来。。。小张的腿已经软了,瘫软在电话亭内,呆呆望着那女鬼。。。
远远的,老王飞奔着从雨中出现,他高声怒喊着,将手里的刀沾上自己指头上的血,一刀刀向女鬼砍去,女鬼没有躲闪,浑身的绿色液体流下,薄纸样的身体向花瓣一样一瓣瓣裂开,消散,最后化为千万股湿冷的寒气,溶进雨雾中,永远消失不见。。。

歌曲:你是我的花朵 http://www.1ting.com/player/c2/player_129235.html

(未完待续——
(于2009.12.26}
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
囧人 | 2009-12-26 15:02:01 | 显示全部楼层
{:1_245:}一定是暴发户
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-28 13:30:42 | 显示全部楼层
是暴发户...很对...
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 13:40:31 | 显示全部楼层
感谢囧人大力支持...

第二天下起了中雨,看天上厚厚的云层,就知道这雨一天也挺不了。老王和小张坐在帐篷 ...
唐青的一天 发表于 2009-12-26 13:29
{:1_417:}这个结局很意外哦
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-28 13:43:13 | 显示全部楼层
谢谢八刀阅读,下一篇要写一个骑着白马的黑骑士,后面跟着一个魔鬼...
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 13:45:42 | 显示全部楼层
谢谢八刀阅读,下一篇要写一个骑着白马的黑骑士,后面跟着一个魔鬼...
唐青的一天 发表于 2009-12-28 13:43
说实话,越写越有味儿了
在故事的情节上面更曲折离奇了,我建议:

反前面写的几章再好好的修饰一下,呵呵
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-28 13:49:18 | 显示全部楼层
好的,八刀,前面几百字有抄袭的嫌疑,后面的都是原创,前面的错字和病句不少,我好好改一下,合理一下情节,然后重新贴到文化广场去...
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-28 13:57:40 | 显示全部楼层
回复 97# 狐说八刀

谢谢八刀,前面几百字我会去掉抄袭部分,全部换为原创,问好,八刀辛苦了.
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 14:03:31 | 显示全部楼层
好的,八刀,前面几百字有抄袭的嫌疑,后面的都是原创,前面的错字和病句不少,我好好改一下,合理一下情节,然后重 ...
唐青的一天 发表于 2009-12-28 13:49
{:1_243:}好好加油,这个系列很吸引人
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-28 14:09:54 | 显示全部楼层
回复 100# 狐说八刀

好的,八刀,写成长篇,最后小张和老王有请人终成眷属...
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 14:16:27 | 显示全部楼层
回复  狐说八刀

好的,八刀,写成长篇,最后小张和老王有请人终成眷属...
唐青的一天 发表于 2009-12-28 14:09
{:1_417:}
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 14:17:17 | 显示全部楼层
小张,老王,什么的
建议给每人取一个名字
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-28 14:23:28 | 显示全部楼层
张小亦,王骞,李隆安,如何?{:1_429:}
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 14:40:49 | 显示全部楼层
张小亦,王骞,李隆安,如何?
唐青的一天 发表于 2009-12-28 14:23
嗯,如果还要让人读起来大气,
至少主角要有一个名字
囧人 | 2009-12-28 17:05:04 | 显示全部楼层
{:1_245:}喝两杯再来。。。。。。。。。。恰到好处
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 17:08:58 | 显示全部楼层
回复  狐说八刀

谢谢八刀,前面几百字我会去掉抄袭部分,全部换为原创,问好,八刀辛苦了.
唐青的一天 发表于 2009-12-28 13:57
其实我个人最反对抄袭别人的作品,那简直就是明目张胆的偷窃
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-28 18:56:43 | 显示全部楼层
有点吓人,唉,俺胆小。

先挂号。
一 花 一 世 界
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-28 19:28:01 | 显示全部楼层
开头的几百字我改完了,这下全是原创了,呵呵...润色的活明天开始...要交代一下来龙去脉...
问好JIONG人\八刀和安子.

[惊竦原创终结版]老宅       
科考队的李隆安、王骞和张小亦三人,去调查山区的一个鬼村。他们决心揭开那里封存多年的恐怖秘密。世界上哪有什么鬼怪?科学可以解释一切。
李隆安、王骞和张小亦三人开着车,沿着山道,驶近鬼村。刚进入村口,车就撞上什么东西,李隆安探头一看,是一个成年人的两条腿伸在车外,大家吓坏了,以为撞死了人,赶紧下车看。
是一套棉衣棉裤,鼓鼓囊囊的,没有什么人腿。大家吐一口气。张小亦坐回后车座,突然她大叫起来:“谁放了三大洋娃娃?”
三个洋娃娃并排坐在后坐上。张小亦急忙把它们丢出窗外。。。
鬼村四面山头各有一个寺庙镇着鬼村里的鬼。鬼村十几年前就没有人住了,几十幢清朝时代的建筑,很是精致怀旧。
李隆安他们走进一个院子看看。正屋墙上挂着一张大相片,穿着清朝服装的一大家人,大都笑荧荧的在相片里,几个年轻男女都很漂亮。前排只有三位没有笑,一个老头,一个年轻女子和一个小孩。张小亦说:“你们发现没有,这三个没笑的,袍子下都没有腿,就那样悬着站在那儿...”,大家仔细一看,真的哎。
三人吓的跑出院子,又去另一院子考察。屋子里有电视声,那三个丢在村口的洋娃娃正坐在一起看电视,电视里正报道一起婴儿医疗新闻事故,父母起诉某护士。镜头显示护士正抱着婴儿喂奶,由于喂奶姿势不当,致使孩子呛死。。。然后是慢镜头回放,可以看见一双带血的手在孩子喝奶间隙,掐住了孩子脖子。。。然后又是回放的正常镜头。。。
三个洋娃娃看到婴儿脸憋的黑紫的死亡瞬间,一起拍起小手。。。
看到这里,科考队三人吓的大叫着跑出去。
密雾重重,他们三人决心继续考察,不揭开密底不回去。
晚上,三人睡在一个帐篷里。他们睡在各自的睡袋里。半夜张小亦醒来,发现每人怀里都搂着一个洋娃娃,这三个洋娃娃正是昨天看电视的三个洋娃娃。三人吓的丢掉洋娃娃。。。再也睡不着,李隆安要上厕所大解,张小亦和王骞陪着他。
李隆安蹲在一棵树下,拿着一卷手纸,擦时,他隐约觉得有一人影,手一哆嗦,手纸掉在地上,他隐约见有一人影拣起手纸,一圈圈向自己身上缠绕,转眼就缠满一身,然后一蹦一蹦向自己跳来。
李隆安大叫一声,吓晕过去。张小亦和王骞听见,赶紧跑过来看。发现李隆安身上缠着手纸,手纸另一头在一座坟里。。。墓碑上的一张相片在月光下正似笑非笑的看着三人。。
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 19:51:34 | 显示全部楼层
开头的几百字我改完了,这下全是原创了,呵呵...润色的活明天开始...要交代一下来龙去脉...
问好JIONG人\八刀 ...
唐青的一天 发表于 2009-12-28 19:28
重头再来了
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-28 23:55:34 | 显示全部楼层

第二天,张小亦醒来去帐篷外刷牙洗脸,抬头看见四面山上的寺庙里人山人海,烟雾缭绕,赶紧跑进帐篷去叫王骞:“老王,老王,快醒来!快去看四个镇鬼的庙里有很多人呢。是海市蜃楼还是白天出现了鬼?”
王骞钻出睡袋,披上外衣,随着小亦跑出帐篷。看了一会儿,他说:“今天是农历7、15,鬼节,可能是四周乡村进庙烧香的人,不是海市蜃楼,小亦,我们开着越野车去看看。”
汽车的轰鸣声,惊动了山上的人,大家纷纷出庙里跑出居高临下的看,有人喊道:“鬼村里的鬼来了,大家快跑啊。”人群一哄而散。
小亦从车内探出头喊:“大家别跑,我们是科考队的,想向大家了解一点情况。”
她这一喊,人们跑的更快了。
汽车沿着山路急速往其中一座庙宇驶去。
路上,他们遇到一位拄着拐杖的老大爷,因为腿脚不好,跑不动,他正坐在路边的石头上喘气。王骞把车停下,向老大爷了解情况。老大爷哆嗦的确定他俩不是鬼,才心安下来,给他两介绍了情况。
原来,今天确实是临近四周村民的进香日。这位老人以前是鬼村的。据他介绍,四座镇鬼的寺庙,原先就是鬼村的人在十几年前集资建造的。没想到的是,建好后,鬼村的灵异事件发生的更多了,但鬼村外的村庄再没发生过闹鬼现象,于是,大家就集体搬出了雨村。
小亦问:“这四座庙真有那么神吗?”
老人:“真有。我以前不很孝顺我娘,但我娘去世时我没有见到最后一面,这使我非常悔恨,但每月月底的晚上,我在忠孝寺里都能见到我娘的魂灵,她和其他的魂灵们挤在一起看望我们这些活着的亲人,我常供奉给菩萨一些纸钱和猪头和水果什么的,她都能收到,她已经原谅我的不是了。她告诉我:四面山上的庙刚好围成一个圈,死鬼们只能进不能出,多一步都出不去,像是有万吨的力量压着拉着你。到是外面的鬼像被谁推着似的,进来了很多。”
据老人介绍,另外三座山头的庙分别叫英豪殿、玄易庙和梳妆堂,

由老人做向导,王骞和小亦走进了忠孝寺。王骞从车里取下勘测仪器,仔细测量寺内外的重力密度和时空比例。。。
王骞将测量数据归纳思考后,将结论报告给张小亦:由于鬼村外近来二十年来经济发展过快,农田改为城郊居住地,公路修建,加上全球温室效应,惊动了四周乃至全国的数千年少数的地下幽灵,他们生前能量太强,死后也无法完全散尽,他们无法从别处钻出,于是都从地下飘散到鬼村,鬼村的重力引力太大,他们附着于鬼村平凡的鬼魂身上,因此,一些生前的小恩怨,在鬼村,都会表现出巨大的报复效果。。。
张小亦点点头,又摇摇头,和瘸腿老汉一脸茫然表情一样,呆呆看着老王,心想:等老李回来大家商量后,在确定结论不迟。。。

老汉说:“双眼凹陷、鼻梁发紫、印堂灰暗、双眼发红的人,在鬼节这天一定要来烧香见佛,否则,一年都吉凶难侧。”
小亦和王骞听了都是心中一震:老李正是这样一副面相,他今天不会出事吧?

(未完待续——
(于2009.12.28}
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2009-12-28 23:57:42 | 显示全部楼层
哇......小说原来是这么写的哦......学习了...
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌