设为首页收藏本站

风雨过后的彩虹

查看1462 | 回复6 | 2009-6-6 19:04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

寒风瑟瑟,风雨瀟瀟,雪花漫天飞舞,我的内心就如同著恶劣的天气一般,惆悵、彷徨。令人心碎的过往,有些颓废,有些迷茫。我讨厌热烈而紧张的气氛,讨厌众人聚在一起谈天说地,我只喜欢一个人安安静静地坐在阴郁的屋子里,干这愚蠢的事,说著虚偽的话,吧自己完全封闭。
朦朧中,不由自主地在纸与笔相较之间写下了这样一行小诗:
心中的梦想已不在
我又该何去何从?
一个人
安安静静地等待著死神的降临
风过无痕
花落无泪
失而复得的珍宝
给予更多关怀
理所应当的
被遗忘的总是我
伤心......无泪......
沉静地闭上双眼,沉醉在自哀自怜之中,看著镜中自己毫无生气的脸,不由得一阵心酸。
“你不出去玩会儿啊?!别等我们去酒店后你又在那看电视。”奶奶不耐烦地敲著房门
好吧,出去玩玩也好,不用让你们看著心烦,眼不见為净,我走了,你们就可以放心地离开了
没有打伞,漫步在雨中,虽然只穿了一件单薄的外掛,我却丝毫感觉不到冷,因為身体的冷,远远比不过心中的寒。
走到公园的凉亭里,我站住了,凝视著纯洁无暇的雨滴,莫名的一阵惆悵。
渐渐地,雨滴的速度减慢了,最后,就没有了。太阳公公又露出了他那灿烂无比的笑脸,几缕阳光照耀在地面的水洼上,折射武耀眼的光芒。我突然发现,天边竟然有彩虹!~我不禁想起了一句歌词:不经历风雨,怎么见彩虹......
原来世界并不是只有风雨,还有彩虹。那晶莹亮丽的彩虹,在发射绚丽的光彩时,也照亮了我的心灵。
彩虹让我发现了,人生其实很美好,世界其实很美妙。让彩虹走进心灵吧,让阳光照亮你心中的阴暗,让春风吹散你心中的忧愁与烦闷,让花草的芬芳填补你内心的空虚,让人生更加多姿多彩吧!
楼主热帖
唯落瑾年 | 2009-6-6 20:02:09 | 显示全部楼层
好好好。。。。。。。。。。。
淡世。素锦。 | 2009-6-7 13:02:30 | 显示全部楼层
阳光至上吧~
同理心 | 2009-6-13 01:58:59 | 显示全部楼层
徐少 | 2009-6-14 10:11:58 | 显示全部楼层
“风过无痕
花落无泪”
风有痕,花有泪。...
喏。7天 | 2009-6-16 20:17:20 | 显示全部楼层
给我一首诗。
让我知道你还在唱着歌。