设为首页收藏本站

唐青(他倒霉)的一天

查看9162 | 回复130 | 2008-12-20 14:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

清晨,唐青起床刚出房门,就被他妈看见了。
唐青的妈妈问:青啊,你纽扣怎么纽起来不整齐?
唐青答:习惯了。
唐青的妈妈无奈地重新解开穿在唐青身上的衬衫的纽扣又扣上道:孩子,你也真是的。都长这么大了,连纽扣都纽歪了。
唐青极度想辩解点什么,可是就是发不出声音,唐青纳闷地想着几天究竟咋滴了?被谁诅咒了?
唐青出门后,在公交车上。
有人喊:唐青!你怎么不投硬币?
唐青纳闷了,刚自己明明已经投了硬币怎么被说没透硬币呢?刚想解释,嘴里却蹦出另外一句话,喊:习惯了!
于是,车上所有人的目光都往唐青投注去……
几经波折,唐青从派出所里走出来,心想今天不能再说错话了。
唐青之所以可以从派出所里走出来,是因为那个没投硬币的人也叫唐青。
唐青到了公司后,会议上。
领导:年末了,我知道大家的工作量也都很大,我……
领导话未完,唐青喊:习惯了。
领导笑里藏刀:唐青是吧,很好。我手头有一批11日要的货,既然你说你习惯了,我想你的工作效率肯定很高,所以这批货我就交给你了啊。散会!
同事们的心中产生了一个共同的疑惑:唐青,平常非常懒惰,今天,太阳是不是从西边出来了?变得这么勤劳?
唐青坐那楞了足足三个小时才反应过来,因为离11日只有一天的时间了。
中午,唐青坐在食堂里吃饭。
有同事凑到唐青耳朵旁:你饭里有小强。
唐青刚将饭送到嘴里嚼,听到此话后,本想说不是吧,却变成了:习惯了。
(而他那口饭里正好有小强)
同事不敢相信的看着唐青去了另外一个座位吃饭。
晚上,唐青在回家的路上。
他身后有人喊:站住!小偷!
唐青心想这回总没自己的事了吧?没想到……
那个人来到唐青前问:你刚有没有看见一个偷钱包的小偷从这里经过?
唐青答:习惯了。
结果:唐青今天第二次被请到派出所“喝茶”去,至于能不能出来还是有待观察。
本文纯属无意之作,如有得罪之处还请见谅,(小腾哥那话把我吓傻了)

楼主热帖
独奏钢琴的雨 | 2008-12-20 14:54:09 | 显示全部楼层
:IZ80
小腾哥 | 2008-12-20 15:14:20 | 显示全部楼层
如果是小偷的话,我敢肯定没有到派出所喝茶的待遇!这严重不符合中国国情,说不好话还会~~明白的人都心知肚明了。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2008-12-20 15:15:01 | 显示全部楼层
当然,我也看到了喝茶的那个双引号。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 15:29:59 | 显示全部楼层
唐唐这孩子让我给捧坏鸟。:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 15:30:02 | 显示全部楼层
两进派出所,偶习惯拉:IZ53
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 15:31:02 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-12-20 15:29 发表
唐唐这孩子让我给捧坏鸟。:IZ80
银英雄,偶是大银,不是孩子:IZ92
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 15:31:38 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-12-20 15:14 发表
如果是小偷的话,我敢肯定没有到派出所喝茶的待遇!这严重不符合中国国情,说不好话还会~~明白的人都心知肚明了。
还好是小说:IZ80
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 15:33:23 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 唐青的一天 于 2008-12-20 15:31 发表
银英雄,偶是大银,不是孩子:IZ92 [/quote】
称你为孩子你已经占便宜乐。:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 15:36:28 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-12-20 15:33 发表
[quote]原帖由 唐青的一天 于 2008-12-20 15:31 发表
银英雄,偶是大银,不是孩子:IZ92 [/quote】
称你为孩子你已经占便宜乐。:IZ80
什么便宜?
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 15:38:30 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 唐青的一天 于 2008-12-20 15:36 发表
什么便宜? [/quote】
装糊涂不是?:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
独奏钢琴的雨 | 2008-12-20 15:52:55 | 显示全部楼层
:IZ_29
独奏钢琴的雨 | 2008-12-20 15:56:14 | 显示全部楼层
我就写小说一会儿的功夫这帖就有如此大变化,实在是太佩服自己了:IZ80
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 15:58:36 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2008-12-20 15:56 发表
我就写小说一会儿的功夫这帖就有如此大变化,实在是太佩服自己了:IZ80
习惯了
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 15:59:21 | 显示全部楼层
发现一点不符合实际:偶坐公共汽车刷卡,不投币
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2008-12-20 16:00:25 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-12-20 15:59 发表
发现一点不符合实际:偶坐公共汽车刷卡,不投币
废话!我又不是你,我怎么知道。我都是投硬币的:IZ80
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 16:02:43 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2008-12-20 16:00 发表
废话!我又不是你,我怎么知道。我都是投硬币的:IZ80
我就是说我自己啊,我坐公共汽车不投蓖的啊
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2008-12-20 16:04:09 | 显示全部楼层
知道了
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 16:06:51 | 显示全部楼层
"饭里有小强"这一句,也不符合实际,偶吃饭都是一粒米一粒米数着吃的,怎么会发现不了小强?
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2008-12-20 16:11:04 | 显示全部楼层
你行!
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 16:11:45 | 显示全部楼层
习惯了
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 16:12:49 | 显示全部楼层
偶系扣子也是很注意的,怎么会系错?
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2008-12-20 16:15:16 | 显示全部楼层
:IZ_26
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 16:19:19 | 显示全部楼层
还有,偶从不在食堂里吃饭,偶都是打回会议室,然后躺在躺椅上吃
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
小腾哥 | 2008-12-20 16:25:04 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-12-20 16:02 发表
我就是说我自己啊,我坐公共汽车不投蓖的啊

不是地铁吗?何来又闹公交情呢?
小腾哥 | 2008-12-20 16:25:44 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-12-20 16:19 发表
还有,偶从不在食堂里吃饭,偶都是打回会议室,然后躺在躺椅上吃

够高级的!都到了这份上了。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 16:25:48 | 显示全部楼层
先公共汽车,在地铁
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 16:26:31 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-12-20 16:25 发表

够高级的!都到了这份上了。
不是,偶是看小雨怎么回答
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
小腾哥 | 2008-12-20 16:26:54 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-12-20 16:06 发表
"饭里有小强"这一句,也不符合实际,偶吃饭都是一粒米一粒米数着吃的,怎么会发现不了小强?

呵呵,一粒粒吃,不知道吃到哪一天才完呢?大概,你吃半小碗米饭吧?
小腾哥 | 2008-12-20 16:27:39 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-12-20 16:26 发表
不是,偶是看小雨怎么回答

好奇,抢先问啦!
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 16:27:46 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-12-20 16:26 发表

呵呵,一粒粒吃,不知道吃到哪一天才完呢?大概,你吃半小碗米饭吧?
两大碗,我数学很好,用乘法数数
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
小腾哥 | 2008-12-20 16:28:26 | 显示全部楼层
不过,这一回跟小雪打了一个回合,感觉如何?
小腾哥 | 2008-12-20 16:29:01 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-12-20 16:27 发表
两大碗,我数学很好,用乘法数数

怀疑中~~因为吃饭跟乘法数数无关系的。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 16:29:12 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-12-20 16:28 发表
不过,这一回跟小雪打了一个回合,感觉如何?
她好象又败下阵来了:IZ_29
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-20 16:30:50 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-12-20 16:29 发表

怀疑中~~因为吃饭跟乘法数数无关系的。
偶横数米粒8颗,竖树6颗,乘一下,然后计算下来,放进嘴里,在继续数,这样,就很快
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2008-12-20 16:31:38 | 显示全部楼层
不是的
我刚在看别的东西
小腾哥 | 2008-12-20 16:31:42 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-12-20 16:29 发表
她好象又败下阵来了:IZ_29

所以说,姜老的辣嘛。你都快混成精啦!
独奏钢琴的雨 | 2008-12-20 16:32:09 | 显示全部楼层
为什么我一关窗口就有这么跟贴开着就米呢?
小腾哥 | 2008-12-20 16:32:49 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-12-20 16:30 发表
偶横数米粒8颗,竖树6颗,乘一下,然后计算下来,放进嘴里,在继续数,这样,就很快

48粒一口,倒是数字化!赶得上这个年头啦的数字化啦!
独奏钢琴的雨 | 2008-12-20 16:33:07 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-12-20 16:19 发表
小心呛到或吃鼻子里了:IZ80