设为首页收藏本站

摸鱼儿

查看2209 | 回复12 | 2005-1-10 17:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

望横波,十里江湖,九曲玉带水流。江城春半双燕往,飞花翠影竹径。君不见,漫园熏风暖,芳草欲着柳。沙洲云鹤,伫长桥溪畔,唱和渔舟,一簇烟村秀。
凭朱阑,桃红欲避还羞,多情含笑依旧。昔日斜阳叹残照,今宵对酒愁休。且凝恁,月华立中天,蟾宫轻罗袖。年景渐佳,却尽万般寒,折入梅香,常使东君留。
楼主热帖
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
冷月如风 | 2005-1-10 18:48:00 | 显示全部楼层
好!
可是我不会和,羞!
骄阳似火—           冷月如风
小珂 | 2005-1-10 18:56:00 | 显示全部楼层
冷月呀,不是现在人面如桃花般含羞吧:)那是什么样的景象呀,肯定很动人!
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
冷月如风 | 2005-1-10 19:05:00 | 显示全部楼层
哈哈
那我不成人妖了:((
小珂 | 2005-1-10 19:07:00 | 显示全部楼层
哈哈,我在想象中:)冷月成人妖是什么样子,肯定也很妩媚哦:)看看背后,追你的人也一卡车:)
冷月如风 | 2005-1-10 19:18:00 | 显示全部楼层

你在笑话我是吧,那我先得凑点钱去做变性手术了:))
到时看有哪个大帅哥看上我我再介绍给你:))
小珂 | 2005-1-10 09:47:00 | 显示全部楼层
冷月好主意哦:)那我就先等着吧,等你送帅哥给我哦:)
小珂 | 2005-1-10 14:12:00 | 显示全部楼层
韵脚还是不懂的:)只是看书揣摩而已!看能不能突破不写愁:)
寒江雪 | 2005-1-10 16:19:00 | 显示全部楼层
此词韵脚多用仄声.一般作词多受词律限制.
小珂诗词意境很好,若再注意一下格律,那就好上加好了.
小珂 | 2005-1-11 16:06:00 | 显示全部楼层
没办法,韵脚我无法对整齐,还是先和一首再说:)
楚江阔,寂寞桥畔,目断晚树落雁。啼鸦点点离人泪,怎堪舞红凌乱。念春暖,斜月照西窗,吟木兰花慢。韶华易逝,更箭早立残,乳燕归去,凭阑伫清蟾。
思身外,乡旅惆怅轻眠,更添憔悴愁烦。波澜无涯烟雾笼,长空凄凄稀星汉。漂泊人,潮汛无信留,怅客柔肠断。过翼岑寂,斜阳芳草暗,溪岸飞雨,襟袖难却寒。
非非了 | 2005-1-11 17:20:00 | 显示全部楼层
实话实说,意境不错,就是韵脚有点乱哦.别见怪哟!哈哈,老哥来和一首:

东君留、梅残香远,子规声声啼唤。天涯寄语无伦次,怎奈山高路远。云雾散,暮色疏红装,深处一桃源。嫣霞唱晚,能几番轻狂?雨歇蝶来,时过黄昏暗。

天涯人、羁旅途上月伴,撩他多少心怨?春风吹抚绿江南,已是燕归庭院。思绪乱,怕晚生潮来,一江春水满。星移斗转,浩月映楼阑,华光过尽,把泪空长叹!
齐物论 | 2005-1-11 20:49:00 | 显示全部楼层
折入梅香,常使东君留
厉害,都是高手,佩服佩服再佩服
清风盈袖 | 2005-1-12 18:22:00 | 显示全部楼层
很美!
宠辱不惊,看门前花开花落。
去留无意,望天际云卷云舒。