设为首页收藏本站

医生

查看10104 | 回复27 | 2013-2-25 14:14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

明晃晃的刀子

令我不寒而栗

切除

他说得不紧不慢

自然洒脱

我的胃

已经由他主宰

谁叫我许多年来

缺少了对自己的呵护

可以宽慰我的

他的白衣

这是一种安详的颜色

穿越了人间的荒漠

跋山涉水

种种伤害设伏

防不胜防

我的思想已经被荼毒

想找到一位

高明的医生

一并切除

生活是最好的麻醉师

我已经充分的麻木

可以    随时   

准备手术

评分

筱风 + 60 + 60 欢迎新朋友~!感谢您给花街带来如此精彩的文.

楼主热帖
白笑生 | 2013-2-25 16:21:46 | 显示全部楼层
切除得了肉体,可是内心上的毒瘤呢{:5_510:}
倾倒 | 2013-2-25 16:27:30 | 显示全部楼层
白笑生 发表于 2013-2-25 16:21
切除得了肉体,可是内心上的毒瘤呢

发现早的话,可以调理医治。发现晚的话,也只好任由他滋生了。

反正我是束手无策的。

问好。
莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2013-2-25 18:53:19 | 显示全部楼层
{:5_479:}问好朋友 愿一切安好
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-2-25 20:14:42 | 显示全部楼层
朋友的诗,语言浅白但思想的分量足够。颇有生活之思,读起来不失为一首佳作。只是个人以为,如果能在措辞上更加精炼传神,会有更大的提升。 {:5_479:}希望以后还能有机会读到朋友的更多佳作!问好!
文字是上帝赐予我的救赎。
酥雅紫官方服务团队 | 2013-2-25 20:52:26 | 显示全部楼层
{:5_510:}好恐怖啊 切了
南无阿弥陀佛
倾倒 | 2013-2-26 11:12:26 | 显示全部楼层
莫小邪 发表于 2013-2-25 18:53
问好朋友 愿一切安好

谢谢,也祝你一切安好。
倾倒 | 2013-2-26 11:15:19 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2013-2-25 20:14
朋友的诗,语言浅白但思想的分量足够。颇有生活之思,读起来不失为一首佳作。只是个人以为,如果能在措辞上 ...

谢谢您到位的点评以及中肯的意见。浅白既是我的优点,也是我的缺点吧?这一点,我是有自知之明的。

真没有想到这篇破诗会加为精华,本来是写着玩的。

虚心接受您的意见,我修改修改。
倾倒 | 2013-2-26 11:16:04 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2013-2-25 20:52
好恐怖啊 切了

胆子也太小了。。。。哈哈。
酥雅紫官方服务团队 | 2013-2-26 14:19:34 | 显示全部楼层
倾倒 发表于 2013-2-26 11:16
胆子也太小了。。。。哈哈。

{:5_533:}y嘿嘿 我联想到阉割了 切了某个地方
倾倒 | 2013-2-26 14:26:05 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2013-2-26 14:19
y嘿嘿 我联想到阉割了 切了某个地方

晕。哈哈。
酥雅紫官方服务团队 | 2013-2-26 14:40:26 | 显示全部楼层
倾倒 发表于 2013-2-26 14:26
晕。哈哈。

{:5_533:}
倾倒 | 2013-2-26 14:45:33 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2013-2-26 14:40

这个论坛其实挺好的。这里的人也不错。但是不可否认的是,这里却很冷清。

我觉得界面打开的时候,很卡应该是一种原因吧?

能不能废除一些不必要的零碎?像什么打卡签到,帖子转播什么的?论坛首页应该很整洁才是。有的版面也很重复,大可以合并一下,促进繁荣。

---------一些建议,我是想到什么就说什么的人。

评分

筱风 + 60 + 60 感谢朋友为社区发展提出的宝贵建议。来到这.

筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-2-26 15:38:24 | 显示全部楼层
倾倒 发表于 2013-2-26 11:15
谢谢您到位的点评以及中肯的意见。浅白既是我的优点,也是我的缺点吧?这一点,我是有自知之明的。

真 ...

朋友谦虚了。个人以为,浅白不一定就是诗歌创作当中的缺点或是不足。其实创作的规律大多就是这样,刚开始时,总是会尝试利用很多的修辞以及所谓的深度去写出“很好”的作品,但实际上这样做一方面也是为了掩饰自身文字功底的不足。但凡成名大家,在创作之中,尤其是散文和小说这两类文体的创作里,可以看到其浅白洗练的文字。古有白居易之诗,每每完成之后便拿给邻家老妪阅读,唯有文字浅白通俗易懂的时候,才会公之于众。诚然如朋友所言,浅白有时会成为初学者的缺点,但从朋友的诗作之中,可以读出朋友的水平实则早已跨越了初学者的阶段,只是在文字洗练这条路上,还有一段距离要走。所以朋友实在不宜妄自菲薄。自知之明此事,虽然是一种很好的自省和提升,但是朋友却要注意不要让其成为你的心理负担。诗歌有时虽是“随手之作”。却也不能因此否定它的水准和价值。有古语云:诗歌本天成,妙手偶得之。愿在此与朋友共勉,相信自己的笔,相信自己的诗歌,朋友的诗歌之路定会越走越宽广。创作者最重要的一点,就是要有相信自己能够写出一个世界的自信。加油!{:5_527:}
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-2-26 15:47:59 | 显示全部楼层
倾倒 发表于 2013-2-26 14:45
这个论坛其实挺好的。这里的人也不错。但是不可否认的是,这里却很冷清。

我觉得界面打开的时候,很卡 ...

十分感谢朋友的提议。{:5_527:} 在这里可以自由发表自己的观点,大家不会介意的呢。所以朋友不必担心。
关于论坛的版面问题,现在的版面安排已是修改过后的版本。不排除还有做得不够的地方,有些时候当局者迷,旁观者清。集思广益才能更加全面地发现不足,欢迎朋友多多提出宝贵建议。大家一起为社区的发展而努力。{:5_518:}
倾倒 | 2013-2-26 22:04:22 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2013-2-26 15:38
朋友谦虚了。个人以为,浅白不一定就是诗歌创作当中的缺点或是不足。其实创作的规律大多就是这样,刚开始 ...

妙语高见啊。说出了我心里一直想说的话。我没有你这么好的哲理性,可以这样说的论据充分,理直气壮。但是我确确实实是这样一直想着的。

我讨厌那些无病呻吟的文字。我给它们起了一个名字叫做论坛浮夸风。他们(成文)的速度是很快的,虽然比不上曹植的七步成诗,但是也毫不逊色温庭筠的八叉成文,好像他们有某种规律可以遵循,瞬息间就成就所谓的美文一篇。读者,或者只说我,看得却很茫然。不知道人家想说什么,所以我也常常的怀疑自己是不是秀逗了。

很高兴看到你的这条回复。

你让我自信了许多。真诚的说一声谢谢。敬礼。
倾倒 | 2013-2-26 22:07:01 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2013-2-26 15:47
十分感谢朋友的提议。 在这里可以自由发表自己的观点,大家不会介意的呢。所以朋友不必担心。
...

反正觉得界面打开的时候顺畅就好,关于后台设置我也不懂,是不是多一些零碎就多一些障碍?

有你这样优秀的管理,我是越来越喜欢这里了。

希望花街的明天会更好。
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-26 22:15:44 来自手机 | 显示全部楼层
打到签卡是没有办法的办法了
广告机器利用漏洞每天都要来发成千上万的垃圾贴
后来我发现这签到挺有效的,基本杜绝了广告机器
倾倒 | 2013-2-26 22:30:22 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2013-2-26 22:15
打到签卡是没有办法的办法了
广告机器利用漏洞每天都要来发成千上万的垃圾贴
后来我发现这签到挺有效的, ...

原来是这样啊。我是什么也不懂的。如此说打卡签到还有这等好处了。
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-2-26 23:42:06 | 显示全部楼层
倾倒 发表于 2013-2-26 22:04
妙语高见啊。说出了我心里一直想说的话。我没有你这么好的哲理性,可以这样说的论据充分,理直气壮。但是 ...

呵呵 过奖了。我实在不会说什么妙语,只是和你一样,说出了心中所想罢了。
个人认为,写作水平并不体现在你用了多少修辞,有多少优美的句子。相较于这些,我更看重一个写作者在写作文章时的态度,是不是真诚,是不是谦卑。看一篇作品,我更看重的是它所表达的情感,我相信一句话:对于一篇作品而言,情感是血肉,而技巧及修辞则是骨骼,外在的骨骼虽然重要,但没有内在的血肉与精神作为主导。也只能是空无一物的存在,并不是真实的,有灵性的文字。我认为,评价一篇作品,有时并不全看文字的技巧如何,抑或是修辞手法多优美多华丽。褪去这些外在的装饰以后,内核是怎样的,这才是最重要的。因此我也从不认为初学写作的人所写出的作品一定就是漏洞百出,不堪入目的。还是那句话,怀着一颗真诚之心去写作,心意必会在文字间得到传达。重要的并不是技巧和水准,是作为写作者的情感与心境。文字本无好坏之分,心性和品格却有。因此造就了文学作品中的高低与优劣之分。
也谢谢朋友,如此坦诚地与我交流见解,我相信,思想在交流的过程中,将愈加绽放光彩,提升价值。问好朋友!{:5_527:}
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-2-26 23:53:01 | 显示全部楼层
倾倒 发表于 2013-2-26 22:07
反正觉得界面打开的时候顺畅就好,关于后台设置我也不懂,是不是多一些零碎就多一些障碍?

有你这样优 ...

谢谢你的肯定,只是这样的称赞,对我而言实在太过于“沉重”了。

我并没有什么大的愿望,只是因为喜欢文字,喜欢诗歌。便在这里将这份喜欢传递给更多来到这里的人,我相信思想的交流可以碰撞出新的灵感与火花。认真回帖不仅是对作者的尊重,也是在助人的过程之中使自身得到成长的一次机会。我一直觉得,走文字这条路上,我们永远都是走在路上的人,因对文学和生活的探讨及发掘无止境,灵感及创意,虽然往往来自于一瞬之间,却也离不开平日里无止境的积累。
这条路要一直走下去,并能每时每刻都能发现新的风景。这并非做得优秀与否,只是每一天,都在向前迈进了一点点而已。{:5_479:}
花小凡 | 2013-2-27 06:02:08 | 显示全部楼层
手术真可怕,我打吊瓶都会晕针的说
倾倒 | 2013-3-3 07:44:08 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2013-2-26 23:42
呵呵 过奖了。我实在不会说什么妙语,只是和你一样,说出了心中所想罢了。
个人认为,写作水平并不体现在 ...

说的太好了。

论坛原来有提醒的,但是不知道为什么现在没有了。我这是今天偶然来到诗歌版,才看到了您的回复。

我的身体不是很好,精力有限,现在已经不能再像从前那样疯狂的来玩玩论坛了。

但是,我还是为您的回复感动了。

真的谢谢您。

不仅仅是你说出的这些真知灼见,还有你对我的诚恳之心。

问好。
倾倒 | 2013-3-3 07:46:37 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2013-2-26 23:53
谢谢你的肯定,只是这样的称赞,对我而言实在太过于“沉重”了。

我并没有什么大的愿望,只是因为喜欢 ...

每一位管理都能做到您这样,每一个会员都能热情的交流,花街想不火都难了。

祝福你,祝福花街。
倾倒 | 2013-3-3 07:47:45 | 显示全部楼层
花小凡 发表于 2013-2-27 06:02
手术真可怕,我打吊瓶都会晕针的说

好好地保持健康,永远远离疾病,永远不会打吊瓶了。问好。
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-3-5 20:17:34 | 显示全部楼层
倾倒 发表于 2013-3-3 07:44
说的太好了。

论坛原来有提醒的,但是不知道为什么现在没有了。我这是今天偶然来到诗歌版,才看到了您 ...

有句话说 以文会友。在此过程中双方都能获益。何乐而不为?

来得多少其实不必看作为是一种遗憾,重点是来过之后,有所收获,有所启迪,这样便足够了。不知朋友是否认同我的这个观点呢?

希望朋友好好休养,保重身体,文学之路无止境,探讨随时都可以进行。期待在这里能看到更多朋友的佳作!{:5_479:}
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-3-5 20:18:39 | 显示全部楼层
倾倒 发表于 2013-3-3 07:46
每一位管理都能做到您这样,每一个会员都能热情的交流,花街想不火都难了。

祝福你,祝福花街。

谢谢您的祝福,花街的繁荣,需要大家共同的努力。
陈衣。 | 2013-3-6 20:03:17 | 显示全部楼层
很形象的两首小诗