设为首页收藏本站

一个下午的思绪

查看5632 | 回复13 | 2013-1-16 09:50:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一个下午的思绪

这个下午,我安静地坐下来
和明亮的温暖在一起
一束冬阳
一簇菊,冉冉升起金黄色的火焰

我听见,有消融之声
沿着一条干涸寂寞的河床
潺潺而来,闪闪烁烁
记忆的碎片粼粼波光
仿佛细小的鱼,游弋其间

带着平淡的幸福,甜蜜的痛楚和
怅惘游弋其间,轻轻地
轻轻地
翻不动一丝涟漪

河流静美   岁月安详

这个下午,我安静地坐下来
安静地回忆自己的事情
繁花之后,寒霜之前流淌的时光
心想
所有的感怀都可以这么好
可以  这么安静地靠近

一束温暖的冬阳下
楼主热帖
花道烬官方服务团队 | 2013-1-21 17:24:11 | 显示全部楼层
午后的时光 总是耐人寻味

静悄悄的阳光  伴随远处流动的河水

粼粼波光 刺人眼目
花道烬官方服务团队 | 2013-1-21 17:24:16 | 显示全部楼层

粼粼波光 刺人眼目
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-1-25 18:55:50 | 显示全部楼层
很抱歉,时至今日方才整理好心绪开始写这个回复。
这首诗歌,几天之前读到它,给我一种说不清道不明的感觉,我将它打印出来,贴在书桌反复读了这些天,才开始渐渐觉得,这种感觉或许就是你在诗中所提及的“河流静美,岁月安详。”之感。读这首诗,我个人觉得是一种心灵的享受,像是一种洗礼一般,能牵起无数关于过往的回忆。我想,这是你诗歌的成功之处,能够顺利地将阅读者带入你所想表达和描述的情境之中,然后,静静地听你娓娓道来。读到它的那刻,我个人感受到的一个真实存在的变化是:焦躁不安的心情逐渐平静下来,能够好好地读着你的诗歌,然后去回想一些事情。我不知道这种感伤的情怀究竟好与不好,但这首诗的意境,却是真正地令人可以流连其中。
说来惭愧,许久未曾提笔写些什么,手中的笔已经日渐生疏了。可还有与我一样爱着诗歌爱着文字的人,还在努力,还走在这条路上,袅袅的诗歌,比之前所见到的更加流畅自如了,这是你一直坚持写作到今天的成果,衷心地为你感到高兴。我觉得,你应该是属于拥有一双善于发现美的眼睛,以及一颗亲近自然,宁静安详的心灵,才能在笔下开出如此之多富于诗意与美感的花儿来。
渐行渐远,也要更加坚定地走在这条路上,我相信的是,你能看见别人看不到的风景。写出令人印象深刻的精彩作品。这是诗者之心,也是诗歌独特的美之所在。{:5_527:}真心祝福你如诗一般令人憧憬的前路。
文字是上帝赐予我的救赎。
袅袅VIP用户 | 2013-1-27 14:02:08 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2013-1-21 17:24

午后的时光,总会让人思绪翩然
问好!
袅袅VIP用户 | 2013-1-27 14:07:58 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2013-1-25 18:55
很抱歉,时至今日方才整理好心绪开始写这个回复。
这首诗歌,几天之前读到它,给我一种说不清道不明的感觉 ...

谢谢筱风,这么用心这么细致这么解意的点评!
谢谢你的祝福,我会坚持着写下去的,也祝愿你学业进步,快乐地度过每一天!{:5_527:}
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-1-27 15:13:26 | 显示全部楼层
袅袅 发表于 2013-1-27 14:07
谢谢筱风,这么用心这么细致这么解意的点评!
谢谢你的祝福,我会坚持着写下去的,也祝愿你学业进步,快 ...

{:5_470:}呵呵 袅袅姐不用客气,这是我应该做的。
谢谢袅袅姐的祝福哦~
倾倒 | 2013-2-25 07:28:00 | 显示全部楼层
能读到这样的诗歌,正是一种莫大的享受吧?什么也不要来干扰我,我要静静地品味。
倾倒 | 2013-2-25 07:28:18 | 显示全部楼层
我为你倾倒。
袅袅VIP用户 | 2013-2-28 11:10:58 | 显示全部楼层
倾倒 发表于 2013-2-25 07:28
能读到这样的诗歌,正是一种莫大的享受吧?什么也不要来干扰我,我要静静地品味。

谢谢倾倒,喜欢这些散淡的文字{:5_527:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2013-7-10 06:17:21 | 显示全部楼层
袅袅的诗歌好恬淡,读来总能平复烦躁的心情,带来安然的享受,舒缓而宁静。问候,好久不见了。抱抱{:5_491:}
闲云不语 | 2014-10-14 09:46:52 | 显示全部楼层
恬淡的语句,字里行间轻且美
疯人院:http://blog.sina.com.cn/u/1233385964