设为首页收藏本站

大黄想说的一句心里话

黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 12:52:59 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-12-6 12:31 发表
解读诗歌是非常有风险的事,弄不好得罪人儿。

评诗是件为难的事,心诚自然能宽心!:IZ_28
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 12:53:16 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-6 12:35 发表
我在不下十个论坛混过.一般都是文学论坛.每一个论坛问的最多也是讨论最多的就是.论坛怎么才能留住人.

其实想想很好回答.速食时代也就成就了速食文化.人心浮躁了.停留不下来了.既然是逗留也是匆匆一瞥啊.

速食是垃圾食品,速食文化也只能管饱,怎样把一包方便面作成回味绕梁三天的佳肴,大概是版主们的事了?
心不由人
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 12:54:40 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-6 12:51 发表
:IZ80 可能因为俺是单身一个吧.相对的时间充足些,可以时间任意的由我自己支配.所以在花街可能时间就相对多些,.但像你们这样有家之人.还是先以家为主吧:IZ80

雪是唯一嫁给花街的女人,八刀不是!:IZ92
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 12:55:23 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-6 12:43 发表

参谋几天不见,人心都变了,快不认识了!:IZ_24

前门只见新人笑,后人谁见旧人哭?:IZ62
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 12:56:49 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-6 12:43 发表
其实花街每一个人都试着让大家感觉到花街是多么好的交流平台.其实想想也就是对花街爱之深.,有时候才恨之切.我们都努力着.都奋斗着.其实心里那些温暖不都尝试着给了花街吗.真希望彼此都懂对方.那多好.至少我这么想的. ...

大黄的攻心战术初见成效,这就是雪初晴效应!:IZ80
心不由人
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 12:57:44 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-12-6 12:49 发表
我现在差不多都站街了,都笑僵了地说。:IZ80

巷子是一条好巷子,注意休息!:IZ92
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 12:58:28 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-6 12:44 发表

如果能博李姐一笑,大黄赴汤蹈火在所不辞!:IZ92

李姐不用大黄火中取栗,把手伸过来,让李姐摸一摸。这些天来光拿抹布了,都不知道手的滋味了:IZ80
心不由人
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 12:58:53 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-12-6 12:55 发表

前门只见新人笑,后人谁见旧人哭?:IZ62

难道李姐被哪个男人抛了不是?:IZ92
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 12:59:12 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-12-6 12:45 发表
现在也只是在比较熟悉的人中提些个人看法。:IZ92

同感!
心不由人
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 12:59:21 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-12-6 12:53 发表

速食是垃圾食品,速食文化也只能管饱,怎样把一包方便面作成回味绕梁三天的佳肴,大概是版主们的事了?

:IZ80 那是文化人的事情,不关俺的事情:IZ76
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:00:11 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-12-6 12:58 发表

李姐不用大黄火中取栗,把手伸过来,让李姐摸一摸。这些天来光拿抹布了,都不知道手的滋味了:IZ80

还是李姐心细,抹布拿久了,自然会想手帕!:IZ92
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:00:30 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-6 12:46 发表

我可没说你不好,我是说为了人气,你有时要卖笑一下!:IZ92

大黄不卖笑?:IZ_24
心不由人
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:01:06 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-6 12:54 发表

雪是唯一嫁给花街的女人,八刀不是!:IZ92

:IZ80 趁着能嫁给花街一天就好好的伺候一天,那天也许雪就化了
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:01:49 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-12-6 12:56 发表

大黄的攻心战术初见成效,这就是雪初晴效应!:IZ80

雪初晴算啥效应:IZ92
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:01:56 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-12-6 12:47 发表
是呀,也有很多写诗的人放不下自己。

同意!
心不由人
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:02:16 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-6 13:01 发表

:IZ80 趁着能嫁给花街一天就好好的伺候一天,那天也许雪就化了

雪化了,别人不知道,姐夫肯定伤心死了!:IZ80
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:03:02 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-12-6 13:00 发表

大黄不卖笑?:IZ_24

为了花街,大黄没少干过卖笑的事!:IZ_24
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:03:32 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-6 12:48 发表
:IZ80 :IZ80 三个臭男人讨论吧.俺看看就行了

抹布没有来,这里只有李姐。来,坐在李姐旁边,看他俩讨论!
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:04:17 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-12-6 12:49 发表
我现在差不多都站街了,都笑僵了地说。:IZ80

呵呵,大黄攻心的战术的又一成果!
心不由人
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:04:52 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-6 12:52 发表

评诗是件为难的事,心诚自然能宽心!:IZ_28
诗评是件费心费力之事。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:05:03 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-12-6 13:03 发表

抹布没有来,这里只有李姐。来,坐在李姐旁边,看他俩讨论!

李姐和雪姐一起坐过来,大黄来个一左一右!:IZ80
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:05:22 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-6 12:51 发表
:IZ80 可能因为俺是单身一个吧.相对的时间充足些,可以时间任意的由我自己支配.所以在花街可能时间就相对多些,.但像你们这样有家之人.还是先以家为主吧:IZ80

谢谢初晴的提醒,李姐要回家了!
心不由人
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:05:41 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-6 12:57 发表

巷子是一条好巷子,注意休息!:IZ92
休息倒不算什么,只是没时间静下心去写诗呢。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:06:11 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-12-6 12:52 发表
谈到八刀,他在睡觉。呼唤八刀去买香烟,没烟啦!!!!!!!!!!!!!!!!

留一支给俺
心不由人
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:06:58 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-6 13:03 发表

为了花街,大黄没少干过卖笑的事!:IZ_24
同感同感。真如星霖所言,有些诗只是初级阶段。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:07:48 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-6 12:58 发表

难道李姐被哪个男人抛了不是?:IZ92

李姐苦啊,丈夫是别人的赠品:IZ80
心不由人
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:08:05 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80 李姐回家伺候姐夫去了.不送
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:08:19 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-12-6 13:06 发表

留一支给俺
不知你平时爱什么牌子的?:IZ92 现在的香烟生意好做,居然卖断货了。:IZ54
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:08:43 | 显示全部楼层
大黄要回房闭关念经去鸟,各位再见!:IZ59
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:09:54 | 显示全部楼层
各位再见,李姐听到狮子吼了………………………………
心不由人
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 13:09:56 | 显示全部楼层
大黄回家伺候妹妹去了.不送:IZ80
瑛儿 | 2008-12-6 13:47:44 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80 来看下
小腾哥 | 2008-12-6 13:52:12 | 显示全部楼层
之前很认真地看完每一句说话,久久不敢发言。因为,严格算起来,我不是那种经受得住寂寞的文学人。我玩弄的,不过是迎合着世俗的粗造东西罢了。

所以,我一直都是迎合别人,比如说,以前有人喜欢我的时事评论,所以我在论坛写时事新闻;现在有人喜欢我的娱乐评论,所以我在博客写娱乐评论。我是很喜欢那些高额的点击率的,因为那种感觉确实令我很开心很兴奋。哪怕,当中夹杂着许多骂话。我乐在其中,这一种感觉是不能言语的。毕竟,一张辛苦写出的帖子,我不希望只有那么几个人看到,而是很喜欢很多人看到。

我不否认,我很俗。有时候,连自己都觉得很可笑,因为那些成千上万的点击率并没有带给我什么实际性的东西。也许,我在意的,只不过被人关注过的快感罢了。我曾经写过一篇文章,《求求你,到我的博客看看吧》(发表在报刊),确实有这样的网友,哀求别人到自己的博客看一看。说一句不好听的说话,其实大多数人都希望自己的东西能得到大家的关注!这就是网络红火的本质。

我不否认有些朋友的高雅!但是以我的看法,哪一个论坛都无法做到高雅。君不见那些大门户,首页打的标题何偿不是粗俗字眼!因为,因为上网玩耍的人,其实不过是消遣讨开心罢了。如果能做到雅俗共赏,已经非常不容易了。

我无意跟大家唱反调,但有些事就是这般现实。因为,我看问题,首先就是以娱乐的角度看的。所以,我是理解八刀的。作为一个管理者,八刀自然希望花街能热闹起来。这也是每一个网站负责人必要考虑的事。原谅我说一句真心话,还好花街不是商业网站,还好花街一直有人提供资金,否则就凭现状~~或者真的早就关掉了。八刀的焦虑,我也希望花街管理人员理解!尽管,我也不认同八刀某些过火的做法,但作为管理者必须要有果断厉行的手段!就言这一点,我又是佩服八刀的。

花街的前路,也许不是仅仅凭大家这些务虚的言语就可以解决。其实做起来很简单,大家都行动起来吧!从发文章,回复帖子这两样做起,这是最实在的基础啊!

很抱歉!大黄。有言过或者得罪的地方,请原谅!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 16:07:25 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-12-6 13:52 发表
之前很认真地看完每一句说话,久久不敢发言。因为,严格算起来,我不是那种经受得住寂寞的文学人。我玩弄的,不过是迎合着世俗的粗造东西罢了。

所以,我一直都是迎合别人,比如说,以前有人喜欢我的时事评论,所 ...

为了花街的发展壮大,大家可以畅所欲言,小腾不必介意什么.爱花街,才会说花街!

其实我是个认真务实的人,也许太过了,所以,自寻烦恼,但愿我和花街从此以后能太平一些!

:IZ59
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 16:12:46 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-12-6 13:52 发表

所以,我一直都是迎合别人,比如说,以前有人喜欢我的时事评论,所 ...

细想一下,我的毛病又犯了,不来花街训一下八刀心里难受!!:IZ80
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 16:44:04 | 显示全部楼层
介个贴子, 我看了又看, 没想发言.

希望大家都是从心出发, 认真地诚心诚意地为论坛好!
惜缘!
小腾哥 | 2008-12-6 16:47:02 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-6 16:07 发表

为了花街的发展壮大,大家可以畅所欲言,小腾不必介意什么.爱花街,才会说花街!

其实我是个认真务实的人,也许太过了,所以,自寻烦恼,但愿我和花街从此以后能太平一些!

:IZ59

大黄,我的话确实过火了些!但如果不是这样说,却无法说出我的观点。我从不否认文学,相反,我也是一个喜欢文学的老青年,现在仍然一直坚持着,并不恢心。我写了很多作品,都被那些报刊杂志退回啊,但我还是继续写着,而且很多东西我并没有发在网上。比如诗歌吧,我现存的诗稿不下千把首,以前也曾用别的笔名在其他网上发表过许多诗。

只不过,说到网上,特别是发展论坛,真的考虑很多东西。特别是我们花街这些小社区,维系下来的实靠大家的真心付出!正是如此,大家就心惊惊,都希望对方留下来,反正无关紧要,玩玩就可以了。但作为管理者,就不应如网友这样简单想一想,有些事还是必须要讲的。论坛,第一本质必须互动,这跟记录心情的博客不同!博客还可以当日记一样写写划划,自家的天地自己管!但论坛呢?如果大家都不乐意参与其中,那还不是死水一潭?所以,话题还是必须的!这跟高雅或者文章优劣不等符号!最根本的就是首先引起大家的关注!

个人见解!请谅!并再一次谅解我说一句老实话,记得我刚来花街时,大黄仍然执事着花街,而且有着很多彼让人信服与赞许的做法!但自从你闭关再闭关,好像没了以前的锐气!

又一次冒味了,大黄!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 16:52:16 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-12-6 16:47 发表

大黄,我的话确实过火了些!但如果不是这样说,却无法说出我的观点。我从不否认文学,相反,我也是一个喜欢文学的老青年,现在仍然一直坚持着,并不恢心。我写了很多作品,都被那些报刊杂志退回啊,但我还是继续 ...

没什么,介个世界本来就没有好与坏,好坏存在于每个人的心中,而人心是最难平息的!大黄的心里话,就权当是一次牢骚而已!:IZ84
小腾哥 | 2008-12-6 16:54:17 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-6 16:12 发表

细想一下,我的毛病又犯了,不来花街训一下八刀心里难受!!:IZ80

大黄,八刀做些事确实粗暴,而且急功近利。或者他跟大家沟通不多!但最主要的,还是他的理念已经跟你,还有一些管理员已经有很大偏差,所以就会闹别扭!你是诗人,诗人追求的确实跟我这些玩弄娱乐的人不一样!大家的心态确实有很大差异。这是可以理解的!

当然,我这个人真的比较粗俗,并喜欢迎合大众所好,本够羞人的,汗颜啊!
小腾哥 | 2008-12-6 16:59:50 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-6 16:52 发表

没什么,介个世界本来就没有好与坏,好坏存在于每个人的心中,而人心是最难平息的!大黄的心里话,就权当是一次牢骚而已!:IZ84

不!绝非牢骚!我们每一个,每说一句话,其实都是一心一意为花街好!否则,就不必费这么大心机与气力!我想说的是,我们都是花街的守护者,其实更需要坦开胸怀说真心话。也许,我们为此而吵闹,为此而争执,但都是真情的流露!

很感谢你,大黄!因为,你确实是一个值得大家崇敬与爱戴的朋友。